Котлеты из индейки в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Наиболее сочным и ярким по вкусу блюдо выходит при выпекании. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?

Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.
  • Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.
  • Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.
  • Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.
  • Перемешиваем продукты вместе с мукой.
  • Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
  • Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!


ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
  2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
  3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.
  4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
  5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
  6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
  7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
  8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
  9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.
  2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.
  3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.
  5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.
  7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?

В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.
  2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.
  3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.
  4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
  5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
  6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.
  7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
  8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.
  2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.
  3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.
  4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.
  5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.
  6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.
  2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.
  3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.
  4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.
  5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.
  6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.
  7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
  2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
  5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
  6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
  7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
  8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
  9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru