Котлеты из индейки в духовке — сочное и яркое по вкусу блюдо. Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!
- Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
- ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
- Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
- Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
- Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
- Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!
- Филе индейки ⅔ кг
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
-
Как приготовить сочные котлеты из индейки в духовке? Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.
-
Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.
-
Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.
-
Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.
-
Перемешиваем продукты вместе с мукой.
-
Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
-
Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!
ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.
4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!
Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.
2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.
3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.
5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.
6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.
7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.
2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.
3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.
4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.
7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.
2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.
3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.
4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.
5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.
6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!
Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.
2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.
3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.
4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.
5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.
6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.
7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!