Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины — одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.

Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

Котлеты из фарша свинины и говядины

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжий фарш ½ кг
  • Свиной фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить сочные котлеты из фарша свинины и говядины? Заранее размораживаем фарш. Выкладываем оба продукта в общую миску.
    Как приготовить сочные котлеты из фарша свинины и говядины? Заранее размораживаем фарш. Выкладываем оба продукта в общую миску.
  2. Измельчаем луковицы и выкладываем их к фаршу. Сюда же добавляем соль и перец. Вымешиваем массу до однородности.
    Измельчаем луковицы и выкладываем их к фаршу. Сюда же добавляем соль и перец. Вымешиваем массу до однородности.
  3. Ломтики белого хлеба заливаем молоком. Разминаем продукты до состояния кашицы.
    Ломтики белого хлеба заливаем молоком. Разминаем продукты до состояния кашицы.
  4. Добавляем заготовку в мясной продукт и снова все перемешиваем.
    Добавляем заготовку в мясной продукт и снова все перемешиваем.
  5. Лепим из готовой массы котлеты. Перекладываем их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим с каждой стороны не менее 5 минут.
    Лепим из готовой массы котлеты. Перекладываем их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим с каждой стороны не менее 5 минут.
  6. Сочные домашние котлеты с яркой корочкой готовы. Подавайте их к столу!
    Сочные домашние котлеты с яркой корочкой готовы. Подавайте их к столу!


Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.

2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.

3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.

4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.

5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.

6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.

7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.

8. Перекладываем заготовки на противень.

9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.

11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!

Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.

2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.

3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.

4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.

5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.

6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.

2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.

3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.

4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.

5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.

2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.

3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.

4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.

5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.

6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.

7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.

8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.

9. Вливаем немного теплой воды.

10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.

11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.

12. Тушим блюдо около 20 минут.

13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!

Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.

2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.

3. Высыпаем нужное количество манной крупы.

4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.

2. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.

3. Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.

4. Из подготовленного фарша формируем лепешки.

5. По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.

6. Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.

7. Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.

8. Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

9. Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.

10. Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 355 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий