Котлеты без яиц

Котлеты без яиц

Котлеты без яиц – это очень питательное, вкусное и сочное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Готовое угощение можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Приготовить котлеты без добавления яиц совсем несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.

Котлеты из мясного фарша без яиц на сковороде

Котлеты из мясного фарша без яиц на сковороде выходят невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Их можно подавать к столу с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

Котлеты без яиц

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 70 гр.
  • Сухари панировочные 70 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Котлеты без яиц готовятся быстро и просто. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Также поступаем с картофелем и луком. Соединяем все в общей миске и дополняем размягченным в воде батоном.
    Котлеты без яиц готовятся быстро и просто. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Также поступаем с картофелем и луком. Соединяем все в общей миске и дополняем размягченным в воде батоном.
  2. Солим и перчим массу по вкусу, тщательно вымешиваем.
    Солим и перчим массу по вкусу, тщательно вымешиваем.
  3. Дальше фарш дополняем измельченной петрушкой, которую предварительно промываем и обсушиваем.
    Дальше фарш дополняем измельченной петрушкой, которую предварительно промываем и обсушиваем.
  4. Снова хорошо вымешиваем фарш.
    Снова хорошо вымешиваем фарш.
  5. Лепим из мясной массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
    Лепим из мясной массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  6. Обжариваем каждую котлету до румянца с обеих сторон.
    Обжариваем каждую котлету до румянца с обеих сторон.
  7. Сочные мясные котлеты без добавления яиц готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Сочные мясные котлеты без добавления яиц готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!


Котлеты без яиц и хлеба

Котлеты без яиц и хлеба – отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Сочное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. А для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Получится даже у новичков!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем готовый фарш или прокручиваем мясные куски через мясорубку. Очищаем репчатый лук.

Шаг 2. Готовый мясной фарш выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же прокручиваем репчатый лук.

Шаг 4. Дополняем массу солью, специями, горчицей и измельченным укропом.

Шаг 5. Выкладываем сметану и овсяные хлопья.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Можно также отбить руками.

Шаг 7. Формируем из фарша аккуратные котлетки.

Шаг 8. Выкладываем угощение на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем до румянца с обеих сторон.

Шаг 9. Аппетитные и сочные мясные котлеты без яиц и хлеба готовы. Можно подавать к столу!

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц – оригинальное и очень вкусное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Порадуйте себя и близких сочным и ароматным продуктом. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку наш рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее размораживаем и промываем.

Шаг 2. Прокручиваем мясо птицы через мясорубку.

Шаг 3. Выкладываем фарш в глубокую миску. Дополняем его солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. Сюда же отправляем манную крупу.

Шаг 5. Вливаем указанное количество кефира.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Можно дать немного постоять, чтобы крупа разбухла.

Шаг 7. Лепим из заготовки аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 8. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем до готовности.

Шаг 9. Нежные и сочные куриные котлеты без яиц готовы!

Котлеты из индейки без яиц

Котлеты из индейки без яиц выходят невероятно сочными, питательными и полезными. Их можно подавать к столу с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Обязательно воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промываем.

Шаг 2. Мясо птицы прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Шаг 3. Дополняем мясной фарш картошкой, которую натираем на мелкой терке. Дополняем массу солью и молотым перцем, тщательно вымешиваем и отбиваем.

Шаг 4. Из полученной массы формируем аккуратные круглые котлеты.

Шаг 5. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 6. Дальше обжариваем до готовности и румянца на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Шаг 7. Сочные и нежные котлеты из индейки без яиц готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь.

Котлеты с сыром без яиц

Котлеты с сыром без яиц – оригинальное и очень вкусное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Порадуйте себя и близких сочным и ароматным продуктом. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку наш рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари – 2 ломтика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 5 веток.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Мясной фарш, если он замороженный, заранее размораживаем.

Шаг 2. Сыр натираем на средней терке и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.

Шаг 4. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Отправляем в общую массу.

Шаг 5. Выкладываем фарш, измельченный чеснок и сухари, размягченные в молоке. Солим продукты и перчим по вкусу.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и отбиваем его руками.

Шаг 7. Формируем из фарша котлеты и обжариваем их в большом количестве масла до готовности.

Шаг 8. Сочные и аппетитные мясные котлеты с сыром без яиц готовы. Подавайте к столу!

Котлеты без яиц и молока

Котлеты без яиц и молока каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такое угощение получается более сочным и аппетитным. Подавайте к столу с любыми гарнирами на обед или ужин в кругу семьи. Побалуйте себя и близких сытным блюдом, вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину и нарезаем ее кусками, подходящими для мясорубки.

Шаг 2. Дальше подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его и выкладываем к мясному фаршу, дополняем массу солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем фарш руками и хорошенько отбиваем его.

Шаг 5. Из полученной массы лепим аккуратные котлеты, обваливаем их в небольшом количестве муки.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем котлеты до румянца со всех сторон.

Шаг 7. Сочные мясные котлеты без яиц и молока готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Рубленные куриные котлеты без яиц

Рубленые куриные котлеты без яиц выходят невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Их можно подавать к столу с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами, какие вам больше нравятся. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, репчатый лук очищаем от шелухи.

Шаг 2. Мясо птицы рубим острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. Также поступаем и с предварительно промытым укропом.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем измельченные продукты. Дополняем их солью, перцем, майонезом и крахмалом.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем котлетную массу. Обжариваем заготовки на небольшом огне со всех сторон до румянца.

Шаг 8. Аппетитные рубленые куриные котлеты без яиц готовы. Можно угощаться!

Котлеты с манкой без яиц

Котлеты с манкой без яиц – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Готовый продукт получается невероятно сытным и сочным. Близкие по достоинству оценят такие котлеты. Готовьте их по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем манную крупу с молоком. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 2. Мясной фарш выкладываем в большую миску. Дополняем его солью и специями.

Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Его можно прокрутить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Шаг 4. Выкладываем в общую массу набухшую манную крупу.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности и хорошенько отбиваем руками.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из фарша лепим котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем со всех сторон до румянца.

Шаг 7. Сочные мясные котлеты с манной крупой без добавления яиц готовы. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Валентина

    Какие странные повара! Такое впечатление, что они никогда не готовили котлеты, а писали рецепты от «фонаря».Что значит одна луковица в фарш? Луковицы бывают разного размера, ни в одном рецепте не нашла вес луковицы. А ведь именно лук придает сочность котлетам, а не хлеб, который вы добавляете.

    1. Tamara

      Валентина, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Хочу сказать из своего опыта, что лука в котлетах чем больше, тем лучше. Поэтому точный вес луковицы не имеет большого значения. Все по вкусу, кто-то не очень любит лук и добавляет по минимуму, а кто-то наоборот, добавляет по максимуму, а кто-то вообще не добавляет лук в котлеты. Я дала рецепт, который вы можете по своему вкусу изменить.

  2. Алекс

    При варке картофель кидают в кипящую воду иначе все полезное уходит в воду. Азы поварского образования!

Добавить комментарий