Котлеты без лука – это нежное и сочное угощение для вашего семейного обеда или ужина. Если вы не едите лук, то эта кулинарная подборка точно для вас. Берите на заметку шесть рецептов котлет из фарша с пошаговыми фотографиями. Готовый продукт подавайте с картофельным пюре, крупами или другими гарнирами по вкусу.
Сочные котлеты из фарша без лука на сковороде
Сочные котлеты из фарша без лука на сковороде порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления вкуснейших мясных котлет используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Фарш мясной ⅔ кг
- Белый хлеб 80 гр.
- Молоко коровье 60 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Масло растительное для жарки
-
Предварительно размороженный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду. Выбираем емкость, в которой будет удобно перемешивать продукты.
-
Очищаем зубчики чеснока, после измельчаем их с помощью пресса или терки. Выкладываем продукт к фаршу.
-
В фарш отправляем вымоченный в молоке белый хлеб, разбиваем куриное яйцо. Также добавляем соль и специи. Тщательно размешиваем заготовку до однородного состояния.
-
Из полученной массы лепим аккуратные круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Выкладываем котлеты в панировке в разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон. После заготовку закрываем крышкой и томим на маленьком огне еще пару минут.
-
Сочные котлеты из фарша без лука на сковороде готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без лука – это невероятно вкусное, сочное и быстрое в исполнении угощение для семейного обеда или ужина. Подавайте яркий продукт вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,9 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, режем мелкими кубиками. Дополняем ингредиент предварительно промытым и измельченным укропом.
Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Они необходимы для склейки продуктов между собой.
Шаг 3. Выкладываем три столовые ложки майонеза.
Шаг 4. Дополняем содержимое картофельным крахмалом.
Шаг 5. Солим по вкусу и старательно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.
Шаг 7. Обжариваем угощение до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 8. Куриные котлеты без лука готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Котлеты без лука и хлеба
Котлеты без лука и хлеба несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение порадует особой нежностью и сочностью. Отличное решение для вашего обеденного стола. Подавайте аппетитные котлеты с картофельным пюре, свежими овощами и другими дополнениями по вкусу.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриное яйцо, кефир и манную крупу. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2. Выкладываем в эту смесь предварительно размороженный мясной фарш. Солим его, посыпаем черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.
Шаг 4. Отправляем в фарш измельченный укроп и снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленный фарш в виде аккуратных котлеток.
Шаг 6. Обжариваем заготовки на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон. После уменьшаем огонь и томим угощение под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 7. Котлеты без лука и хлеба готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Котлеты из индейки без лука
Котлеты из индейки без лука отличаются особой нежностью и сочностью. Кроме того, такой продукт выйдет питательным и не слишком калорийным. Идеальное решение для вашего сытного и полезного обеда. Также такие котлеты из птицы подойдут для детского меню. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.л.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее. Нарезать капусту нужно как можно мельче. Для ускорения процесса можете воспользоваться блендером.
Шаг 2. Кипятим воду в кастрюле. Опускаем сюда измельченную капусту на две-три минуты. После продукт отбрасываем на мелкое сито, даем ему избавиться от лишней жидкости и остыть.
Шаг 3. Филе индейки прокручиваем через мясорубку. Дополняем полученную массу куриным яйцом.
Шаг 4. Сюда же отправляем соль, специи и продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 5. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6. Выкладываем к фаршу зелень, муку и ошпаренную капусту. Хорошенько вымешиваем массу и лепим из нее аккуратные котлеты.
Шаг 7. Дальше заготовки отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8. На небольшом огне обжариваем котлеты до румянца с обеих сторон.
Шаг 9. Котлеты из индейки без лука готовы. Подавайте их к столу и скорее оценивайте нежный вкус!
Котлеты из говядины без лука
Котлеты и говядины без лука – это очень сочное, вкусное и питательное угощение для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте аппетитный мясной продукт с вашими любимыми гарнирами. Для быстрого и несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Мята сушеная – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб вымачиваем в воде до размягчения.
Шаг 2. Подготовим говяжий фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Шаг 3. Отправляем к мясному продукту размягченный батон. Сюда же разбиваем куриное яйцо, солим заготовку и посыпаем черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Дополняем фарш тертым яблоком. Посыпаем продукты сушеной мятой и снова вымешиваем.
Шаг 5. Из полученной массы лепим аккуратные котлеты. Погружаем их в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца. Готовим на небольшом огне, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри. После обжаривания их можно еще немного потушить под крышкой на медленном огне.
Шаг 7. Котлеты и говядины без лука готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Рыбные котлеты без лука
Рыбные котлеты без лука порадуют вас своим сочным и нежным вкусом. Перед таким ярким угощением будет трудно устоять. Подавайте его к обеденному столу с горячими гарнирами, черным хлебом или свежими овощами. Для приготовления котлет из рыбного фарша берите на заметку наш проверенный рецепт.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 300 гр.
- Хлеб белый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разламываем батон на кусочки и заливаем их молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
Шаг 2. Рыбный фарш выкладываем в глубокую миску. Дополняем его солью, черным молотым перцем и размягченным батоном. Хорошенько перемешиваем массу руками.
Шаг 3. Из полученной заготовки лепим аккуратные круглые котлеты и выкладываем их в тарелку с мукой.
Шаг 4. Аккуратно обваливаем котлеты в муке со всех сторон.
Шаг 5. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем сюда подготовленные рыбные котлеты. Закрываем угощение крышкой и готовим около 10 минут.
Шаг 6. Переворачиваем продукт и готовим еще 10 минут.
Шаг 7. Рыбные котлеты без лука готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!