Джем из сливы на зиму

Джем из сливы на зиму

Джем из сливы на зиму — это шикарное угощение для сладкоежек и ценителей домашних лакомств. Сложность приготовления состоит в подготовке сырья. Но очистить сливу намного проще, чем, к примеру, вишню. Я для важного процесса привлекаю домочадцев. По моему мнению, в заготовке зимних закаток должны поучаствовать все. Поэтому если пользоваться принципом разделения труда, приготовить джем совершенно не составит труда. В сегодняшней подборке каждый найдет своего фаворита.

Густой джем из сливы без косточек на зиму

Густой джем из сливы без косточек на зиму обладает ярким насыщенным цветом и напоминает о лете. Джем прекрасно держит форму и используется, как самостоятельное угощение, так и для прослойки домашних сладостей и начинки для сдобных пирогов. Намазав джемом кусочек свежего батона, ваше чаепитие обретет незабываемый вкус.

Джем из сливы на зиму

Ингредиенты
+10 порц.
  • Слива 1 кг
  • Сахар-песок 600 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты для шикарного джема.
    Соберите ингредиенты для шикарного джема.
  2. Сливу вымойте и обсушите.
    Сливу вымойте и обсушите.
  3. Разрежьте на части и удалите косточки.
    Разрежьте на части и удалите косточки.
  4. В толстостенную посуду сложите дольки.
    В толстостенную посуду сложите дольки.
  5. Поместите емкость на конфорку. При средней температуре варите 15 минут. Снимайте пену шумовкой.
    Поместите емкость на конфорку. При средней температуре варите 15 минут. Снимайте пену шумовкой.
  6. Фрукты снимите с плиты. Немного погодя переложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности.
    Фрукты снимите с плиты. Немного погодя переложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности.
  7. Массу верните в емкость для варки.
    Массу верните в емкость для варки.
  8. Добавьте сахар. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов.
    Добавьте сахар. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов.
  9. Варите 35 минут. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке.
    Варите 35 минут. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке.
  10. Чистые банки наполните горячим вареньем.
    Чистые банки наполните горячим вареньем.
  11. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки.
    Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки.
  12. Остывший джем достаточно загустеет. Используйте насыщенный джем, когда захочется полакомиться. Приятного аппетита!
    Остывший джем достаточно загустеет. Используйте насыщенный джем, когда захочется полакомиться. Приятного аппетита!


Джем из сливы с желатином

Джем из сливы с желатином выходит густым и очень вкусным. Лакомство кушают самостоятельно, используют для начинки, а так же для прослойки бисквитных тортов и пирожных. Приятная кислинка придает джему необыкновенную изюминку. Яркую сладость обожают все.

Время готовки – 1 дн. 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для божественного джема.

Шаг 2. Сахар смешайте с желатином.

Шаг 3. Сливу промойте и просушите. Разделите на части и извлеките косточки. В посуду для варки выгрузите дольки.

Шаг 4. Всыпьте смесь сахара и желатина. Хорошенько размешайте. Накройте и уберите в холод набухнуть на сутки.

Шаг 5. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Отключите конфорку.

Шаг 6. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке. Чистые стеклянные емкости заполните горячей массой. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки.

Шаг 7. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку. Остывший джем прилично загустеет. Используйте джем, когда захочется полакомиться. Презентуйте баночку друзьям. Приятного аппетита!

Джем из сливы с агар-агаром на зиму

Джем из сливы с агар-агаром на зиму – шикарное угощение, которое без труда исполнит любой новичок. Сливовый джем готовится максимально просто и быстро. Густая консистенция подходит в качестве прослойки для домашней выпечки. Яркое лакомство покорит каждого сладкоежку.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 1,5 кг.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу промойте и просушите.

Шаг 2. Разделите на части и извлеките косточки. В посуду для варки выгрузите дольки.

Шаг 3. Влейте воду. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Проварите 10 минут.

Шаг 4. Фрукты снимите с плиты. Немного погодя переложите в чашу измельчителя или пробейте до однородности погружным электроприбором.

Шаг 5. Массу верните в емкость для варки. Всыпьте сахар, добавив 1 килограмм песка. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов. Оставьте на ночь, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Шаг 6. Варите 20 минут. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Снимайте пену.

Шаг 7. Ошпарьте апельсин. Снимите цедру. Объедините 500 граммов сахара и агар-агар.

Шаг 8. В горячий джем выгрузите смесь агар-агара и сахара, апельсиновую цедру. Вскипятите.

Шаг 9. Выжмите апельсиновый сок. Варите 15 минут.

Шаг 10. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке. Чистые стеклянные емкости наполните горячим джемом.

Шаг 11. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние запасы. Остывший джем достаточно загустеет. Используйте насыщенный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Шоколадно-сливовый джем с какао

Шоколадно-сливовый джем с какао представляет собой восхитительное угощение. Оригинальное лакомство готовится максимально просто. Джем идеален с домашними блинчиками или оладьями. Если к чаю нет никаких угощений, достаточно намазать кусочек свежего батона сливовым шедевром, и сладостей не нужно.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу промойте и просушите. Разделите на части и извлеките косточки. В посуду для варки выгрузите дольки.

Шаг 2. Всыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов. Оставьте, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Шаг 3. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Проварите 10 минут. Влейте лимонный сок.

Шаг 4. Проварите 10 минут. Всыпьте какао-порошок. Размешайте.

Шаг 5. Проварите 10 минут. Добавьте шоколад. Размешайте. Немного погодя переложите в чашу измельчителя или пробейте до однородности погружным электроприбором. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку.

Шаг 6. Чистые стеклянные емкости наполните горячим джемом. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда джем охладится, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние запасы. Используйте насыщенный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Джем из сливы с корицей

Джем из сливы с корицей – ароматное угощение для сладкоежек. Восхитительное лакомство подходит для прослойки и начинки домашних десертов. Бутерброды, блины, сырники или оладьи со сливовым джемом идеальны для завтрака. Готовится джем просто и быстро, а корица придает оригинальную изюминку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу промойте и просушите. В посуду для варки выгрузите плоды.

Шаг 2. Влейте воду. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Варите до мягкости. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело.

Шаг 3. Немного погодя извлеките косточки, переложите в чашу измельчителя или пробейте до однородности погружным электроприбором.

Шаг 4. Добавьте сахар-песок. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов.

Шаг 5. Добавьте коричную палочку. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Варите не менее 20 минут. Время варки зависит от желаемой густоты угощения. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших стеклянных емкостей используют микроволновку.

Шаг 6. Чистые банки наполните горячим джемом. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда джем охладится, переставьте в кладовку. Используйте душистый джем, когда захочется полакомиться. Приятного аппетита!

Сливовый джем с пектином

Сливовый джем с пектином – умопомрачительная сладость, которую без труда приготовит даже начинающий кулинар. Натуральный вкус с приятной кислинкой идеально подходит для сладкой домашней выпечки. Со сливовым джемом ваши пироги приобретут яркий вкус. Восхитительное угощение понравится всем.

Время готовки – 23 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Пектин – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу промойте и просушите.

Шаг 2. Разделите на части и извлеките косточки, снимите кожицу.

Шаг 3. В посуду для варки влейте воду.

Шаг 4. Выгрузите обработанные плоды.

Шаг 5. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Проварите 60 минут. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело.

Шаг 6. В полностью остывшую фруктовую массу всыпьте пектин. Размешайте.

Шаг 7. Верните на конфорку. Доведите до кипения. Проварите 60 минут. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке или над паром.

Шаг 8. Чистые стеклянные  емкости наполните горячим джемом. Крышки прокипятите, и закатайте заготовки. Я обычно выбираю винтовые банки.

Шаг 9. Когда джем охладится, переставьте туда, где храните зимние запасы. Используйте полезный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Яблочно-сливовый джем

Яблочно-сливовый джем обладает густой консистенцией, которая прекрасно держит форму и при использовании в качестве начинки не растекается. Домочадцы съедают лакомство, не дождавшись зимы. Поэтому я ежегодно увеличиваю количество заготовок, чтобы угостить друзей и родственников. Фруктовая сладость идеально подходит с сырниками и блинами на завтрак.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Слива – 500 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Яблоки промойте и просушите. Вырежьте сердцевину.

Шаг 3. Дольки нарежьте помельче. Выгрузите в посуду для варки. Влейте воду. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Варите до мягкости.

Шаг 4. Сливу промойте и просушите. Разделите на части и извлеките косточки.

Шаг 5. Выгрузите к мягкому яблочному пюре. Варите полчаса.

Шаг 6. Немного погодя переложите в чашу измельчителя или пробейте до однородности погружным электроприбором.

Шаг 7. Массу верните в емкость для варки. Добавьте сахар-песок. Количество варьируется в зависимости от натуральной сладости плодов.

Шаг 8. Проваривайте в среднем полчаса до загустения.

Шаг 9. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую по старинке над паром. Чистые стеклянные емкости наполните горячим джемом.

Шаг 10. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда джем остынет, переставьте туда, где храните зимние запасы. Остывший джем достаточно загустеет. Используйте аппетитный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Джем из сливы с желфиксом

Джем из сливы с желфиксом обладает восхитительным вкусом. Лакомство готовится с легкостью и выходит максимально аппетитным. Благодаря желфиксу угощение имеет густую консистенцию, которая не растекается и замечательно держит форму. Джем выходит в меру сладким с приятным послевкусием.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,4 л.

Ингредиенты:

  • Слива без косточки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500-800 гр.
  • Желфикс 2:1 – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Спелые плоды промойте и просушите. Разделите на части и извлеките косточки.

Шаг 3. Обработанные плоды разделите пополам, одну из которых пробейте погружным электроприбором. Если хотите, пробейте общее количество до однородности. Мне нравится ощущать кусочки.

Шаг 4. Желфикс смешайте с сахаром, как указано на упаковке. Размешайте.

Шаг 5. Половину всыпьте к сливовым долькам, а вторую – к измельченной массе.

Шаг 6. Переставьте посуду на конфорку. Доведите до кипения. Всыпьте остатки сахарного песка и снова вскипятите. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Проварите 10 минут. Объедините обе массы. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Чистые банки наполните горячим джемом.

Шаг 7. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку. Используйте насыщенный джем, когда захочется полакомиться. Приятного аппетита!

Джем из желтой сливы с лимоном

Джем из желтой сливы с лимоном имеет превосходный вкус. Лакомство выходит достаточно сладким. Я использую джем для приготовления домашних пирогов. Густая консистенция в начинке замечательно держит форму. Выпечка с таким джемом выходит невероятно аппетитной. Сладкоежки будут в восторге.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды переберите.

Шаг 2. Отвесьте необходимое количество.

Шаг 3. Сливу промойте и просушите.

Шаг 4. Отмерьте сахарный песок. Пересыпьте в посуду для варки. Влейте воду. Переставьте емкость на конфорку. Сварите сироп. Ошпарьте апельсин. Снимите цедру, очистите цитрус и поделите на дольки. Дольки разрежьте.

Шаг 5. Плоды разделите на части и извлеките косточки. Выгрузите дольки в сироп вместе с цедрой и апельсиновыми дольками. Вскипятите.

Шаг 6. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Проварите 20 минут.

Шаг 7. Фрукты снимите с плиты. Немного погодя пробейте до однородности погружным электроприбором. Выжмите лимонный сок. Всыпьте корицу. Проварите 15 минут.

Шаг 8. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке. Чистые банки наполните горячим джемом.

Шаг 9. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку.

Шаг 10. Используйте насыщенный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Густой джем из синей сливы без косточек

Густой джем из синей сливы без косточек обладает изумительным вкусом. Шикарное угощение сварит каждая домохозяйка. Зимняя заготовка готовится довольно просто. Приятная кислинка, характерная для синих слив, придает изюминку джему. Бюджетное лакомство я заготавливаю ежегодно. А если сезон урожайный, то запасов хватит на всю зиму.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Слива синяя – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу промойте и просушите. Разделите на части и извлеките косточки.

Шаг 2. Обработанную сливу прокрутите на мясорубке.

Шаг 3. Ошпарьте апельсин. Снимите кожуру. Разделите на дольки и тоже прокрутите.

Шаг 4. Перекрученную массу выгрузите в посуду для варки. Добавьте 2 килограмма сахарного песка.

Шаг 5. Размешайте. Переставьте емкость на конфорку. Доведите до кипения. Снимайте пену.

Шаг 6. Помешивайте, чтобы лакомство не подгорело. Варите 45 минут.

Шаг 7. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую в духовке. Чистые банки наполните горячим джемом.

Шаг 8. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние запасы. Остывший джем достаточно загустеет.

Шаг 9. Используйте насыщенный джем, когда захочется вкусностей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий