Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Классические голубцы всем известны и всеми любимы. Они всегда ассоциируются с домом и уютом. Голубцы – отличный вариант блюда на обед или ужин. Но что, если немного поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо белокочанной капусты использовать пекинскую? Не попробуете – не узнаете!

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Голубцы из пекинской капусты ничем не уступают по вкусу традиционным. А готовятся намного проще и быстрее, за счёт того, что капустные листики отделить друг от друга очень легко. Запечённые в духовом шкафу голубцы получаются вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием и радуйте семью вкусным ужином.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш мясной 1.5 кг
  • Капуста белокочанная 460 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Начните с подготовки капустных листов. Тщательно промойте кочан, на нём часто бывает песок или какая-либо грязь. Просушите его бумажным полотенцем. Большим ножом отрежьте кочерыжку и ещё несколько сантиметров выше неё, там, где твёрдая часть. Она будет мешать.
    Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Начните с подготовки капустных листов. Тщательно промойте кочан, на нём часто бывает песок или какая-либо грязь. Просушите его бумажным полотенцем. Большим ножом отрежьте кочерыжку и ещё несколько сантиметров выше неё, там, где твёрдая часть. Она будет мешать.
  2. Разберите кочан на листочки. Срежьте слой плотной белой основы.
    Разберите кочан на листочки. Срежьте слой плотной белой основы.
  3. Очистите от шелухи и промойте под проточной водой лук. Просушите его и нарежьте небольшой соломкой. Морковь вымойте и почистите. Натрите плод на крупной тёрке. Измельчённые овощи поджарьте на смазанной растительным маслом сковороде около 5 минут. Сковорода должна предварительно быть хорошо прогрета.
    Очистите от шелухи и промойте под проточной водой лук. Просушите его и нарежьте небольшой соломкой. Морковь вымойте и почистите. Натрите плод на крупной тёрке. Измельчённые овощи поджарьте на смазанной растительным маслом сковороде около 5 минут. Сковорода должна предварительно быть хорошо прогрета.
  4. Третью часть пассеровки снимите со сковороды, переложите в мисочку и оставьте на время в сторону. К оставшейся части жареных овощей добавьте томатный соус. Если он слишком густой, разбавьте его кипячёной водой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Томите несколько минут на медленном огне, после чего выключите плиту.
    Третью часть пассеровки снимите со сковороды, переложите в мисочку и оставьте на время в сторону. К оставшейся части жареных овощей добавьте томатный соус. Если он слишком густой, разбавьте его кипячёной водой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Томите несколько минут на медленном огне, после чего выключите плиту.
  5. В миску выложите фарш. Использовать можете тот, который вам больше нравится или смесь двух разных. Вид мяса особой роли не играет. Главное, чтобы оно было свежее. К мясу добавьте овощи, которые ранее отложили в мисочку. Промойте сырой рис и переложите его в фарш. Посолите, по желанию можете добавить любимые специи, например, смесь для фарша. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.
    В миску выложите фарш. Использовать можете тот, который вам больше нравится или смесь двух разных. Вид мяса особой роли не играет. Главное, чтобы оно было свежее. К мясу добавьте овощи, которые ранее отложили в мисочку. Промойте сырой рис и переложите его в фарш. Посолите, по желанию можете добавить любимые специи, например, смесь для фарша. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.
  6. Разложите по одному листу пекинской капусты. Наберите в ложку фарш и выложите на основания листа с твёрдой стороны. Закрутите в рулет, подворачивая края так, чтобы фарш не выступал.
    Разложите по одному листу пекинской капусты. Наберите в ложку фарш и выложите на основания листа с твёрдой стороны. Закрутите в рулет, подворачивая края так, чтобы фарш не выступал.
  7. В жаростойкую посуду плотно друг к другу выложите швами вниз свёрнутые голубцы. Полейте заготовки приготовленным овощным соусом. Равномерно распределяя вылейте в форму полстакана нехолодной воды.
    В жаростойкую посуду плотно друг к другу выложите швами вниз свёрнутые голубцы. Полейте заготовки приготовленным овощным соусом. Равномерно распределяя вылейте в форму полстакана нехолодной воды.
  8. Укройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте голубцы 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
    Укройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте голубцы 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим со сметаной и мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде

Когда нет времени долго возиться с традиционным рецептом голубцов, но на ужин хочется именно это блюдо, на выручку приходит пекинская капуста. Крутить конвертики из неё легко и просто. Кроме того, эти листочки очень мягкие и сочные. А приготовление в сковороде сэкономит время, никак не влияя на вкус.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 40 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 90 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите от кожуры морковь. Натрите её на крупной тёрке.

2. Промойте под проточной водой кочан пекинской капусты, чтобы очистить листья от попавшего мусора. Отрежьте твёрдый конец кочана и разберите овощ на листья. Сложите их в большую кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы листья стали более мягкими и эластичными.

3. Почистите и сполосните луковицы. Нарежьте их небольшими кубиками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите измельчённый лук. Всыпьте щепотку сахара, чтобы лук слегка закарамелизировался. Пассируйте до прозрачности, после чего добавьте натёртую морковь. Перемешайте и жарьте ещё около 5-7 минут, до золотистого цвета. Третью часть жаренных овощей переложите в тарелку и отложите в сторону.

4. В блендере измельчите томаты в собственном соку. Если таких нет, замените их свежими помидорами без кожуры или томатной пастой. Отправьте в сковороду с овощами, приправьте чёрным перцем, паприкой и посолите. Перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течении 8-10 минут.

5. До начала готовки сварите рис до состояния полуготовности. Промойте его, чтобы вывести лишний крахмал. В миску с фаршем переложите крупу и жаренные лук и морковь. Посолите и добавьте чёрный перец. Тщательно перемешайте руками или с помощью ложки.

6. Разложите листы капусты на столе. На основание каждого листочка выложите небольшое количество фарша и сформируйте конвертики.

7. Сковороду подходящего размера смажьте растительным маслом. При желании, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. плотно друг к другу выложите в посуду полуфабрикаты.

8. Приготовленную томатно-морковную пассировку равномерно выложите на слой голубцов. Сверху положите несколько лавровых листов, горошины душистого перца. Влейте в сковороду немного воды, чтобы голубцы не подгорели и не пересохли. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев и тушите около 45-50 минут. Ближе к концу приготовления посолите, если в этом есть необходимость.

9. Готовые голубцы из пекинской капусты украсьте измельчённой зеленью и подавайте горячими со сметаной и ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Домашние голубцы из пекинской капусты, тушенные в кастрюле

Многие хозяйки неохотно отходят от традиционных рецептов. Однако в экспериментах не только нет ничего плохого, наоборот, результаты некоторых из них получаются даже лучше оригиналов. Попробуйте приготовить привычные голубцы, но с пекинской капустой.  Это блюдо может стать вашим любимым.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350-400 гр.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Рис – 70 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – по необходимости

Процесс приготовления:

1. Заранее приготовьте рис, так как он занимает много времени. Промойте крупу холодной водой, можно несколько раз, чтобы вывести лишний крахмал, иначе получится вязкая каша, а это не нужно. Переложите рис в кастрюльку и залейте водой. Пропорции должны быть следующими: одна порция риса на две порции воды. Подсолите воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите до полного выпаривания воды.

2. В это время подготовьте пекинскую капусту. Тщательно промойте листочки и положите кочан на разделочную доску. Срежьте несколько сантиметров от твёрдого основания капусты. После этого разобрать на отдельные листья не составит никакого труда. Вялые листья выбросьте. В кастрюлю наберите холодную воду и доведите до кипения. Опустите листья в кипяток и подержите их там 2-3 минуты. После сразу же переложите их в холодную воду. Этот процесс сделает пекинскую капусту эластичнее и мягче, она не порвётся при закручивании голубцов. Просушите листики бумажным полотенцем.

3. Почистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а потом более мелко. Морковь натрите на крупной тёрке. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте измельчённые овощи в течении 7-8 минут до золотистого цвета моркови и прозрачности лука. Снимите зажарку с огня и разделите на две части: одна для фарша, одна для соуса.

4. В глубокую миску выложите мясной фарш и предварительно сваренный рис. Туда же переложите половину пассированных овощей. Овощи и рис должны быть холодными. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.

5. Расстелите по поверхности стола листы капусты и разложите на них начинку. Учтите, что листики пекинской капусты по размеру меньше, чем белокочанной. Поэтому и начинки нужно будет меньше. Заверните фарш в капустный конвертик, сформируйте таким образом все полуфабрикаты.

6. На дно большой кастрюли поместите вторую часть жаренного лука и моркови. Добавьте томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите плотно друг к другу заготовки голубцов. Залейте их водой так, чтобы она практически полностью покрывала изделия. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите нагрев и накройте посуду крышкой. Тушите при медленном кипении в течении 20-30 минут.

7. Готовые голубцы разложите порционно по тарелкам. Подавайте горячими, полив томатным соусом, в котором они готовились, и сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные домашние голубцы в мультиварке?

Если хотите приготовить вкуснейшие голубцы потратив минимум времени и усилий. Воспользуйтесь мультиваркой и замените белокочанную капусту пекинской! В мультиварке голубцы не подгорят и не пересушатся, а подливка не выпарится и останется насыщенной и очень вкусной. Обязательно пробуйте!

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 450 мл.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промойте рис холодной водой, чтобы вывести лишний крахмал. Переложите его в мисочку и залейте кипятком. Оставьте примерно на 7 минут. После этого крупа размякнет и быстрее приготовится.

2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кочерыжку и ещё несколько сантиметров твёрдого слоя над ней. Увядшие и несвежие листочки выбросьте. Разберите капусту на листья. С тех, у которых твёрдый и толстый белый край, срежьте небольшой его слой. Это исключит растрескивание листа во время формирования голубцов и облегчит процесс. Сложите капусту в миску и залейте кипятком. Однако, даже если этого не делать, листья не поломаются из-за характеристик сорта.

3. Очистите от шелухи и промойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

4. В миску с фаршем отправьте измельчённый лук. С риса слейте жидкость и переложите крупу в фарш. Посолите и добавьте молотый перец. Добавьте совсем немного воды, чтобы начинка была сочнее. Хорошенько перемешайте.

5. Разложите листочки капусты. Ближе к белому краю выложите по столовой ложке фарша. Загните бока листа к центру и сверните рулетик. Сформируйте таким образом остальные заготовки. Складывайте их швом вниз, чтобы не развернулись.

6. Переложите заготовки в чашу мультиварки в один слой. Если остались мелкие листики и остатки фарша, произвольно выложите их поверх слоя голубцов. Из фарша сформируйте маленькие шарики.

7. Приготовьте подливку, смешав 400 мл воды, томатную пасту и сметану. Посолите и перемешайте соус до растворения соли.

8. Полейте жидкостью голубцы. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение». Установите таймер на 45 минут. Готовые голубцы подавайте горячими с получившимся соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

«Ленивые» рецепты, обычно, подразумевают быстрое и простое приготовление. В случае с голубцами это тоже работает, хоть и процесс всё равно потребует времени. С использованием пекинской капусты процесс пойдёт ещё быстрее, кроме того этот вид делает голубцы более сочными, нежными и мягкими.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис белый – 1 ст.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соус томатный – 150 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кочан пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть попавший песок и мусор. Отрежьте кочерыжку и твёрдую часть. Нарежьте капусту как на салат, но не очень крупно. Сложите в большую миску.

2. Заранее отварите рис, предварительно промыв его в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Добавьте стакан варёного риса к капусте. Туда же переложите фарш. Вы можете взять любой фарш на вас вкус: свиной, говяжий, птичий или смесь. Если используете птичий, добавьте к нему немного сала, чтобы он стал сочнее.

3. Добавьте к смеси сырое яйцо. Очистите от шелухи и сполосните лук. Мелко нарежьте его кубиками. Поместите к фаршу с капустой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками или с помощью ложки.

4. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из смеси круглые или овальные одинакового размера заготовки. Влажными руками голубцы формировать намного легче, так как фарш не липнет. Выложите их в сковороду с высокими стенками.

5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Посолите и поперчите, разбавьте водой. Полейте получившейся смесью ленивые голубцы.

6. Поставьте сковороду с голубцами на плиту и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слабом кипении до готовности около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо измельчённой зеленью. Подавайте голубцы горячими порционно со сметаной и тёмным хлебом.

Приятного аппетита!

Сочные голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом и сыром

Если вам наскучил классический рецепт голубцов, и вы уже перепробовали все способы приготовления, добавьте необычный ингредиент. Например, сыр. Расплавившись в тёплом, мягком фарше он будет придавать нежный вкус и тонкий молочный аромат. Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким привередам.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 30 минут

Порции – 6-7

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте и просушите капусту. Удалите кочерыжку и вялые листочки. Аккуратно, чтобы не порвать, снимите 14-15 самых больших листов. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите на несколько минут капусту. После очень аккуратно достаньте её шумовкой и оставьте остыть. Этот процесс сделает листья мягкими и эластичными.

2. Подготовьте фарш. Можете использовать какой-то один, а можете смешать те, что у вас есть. Если мясо было заморожено, разморозьте его, оставив полежать при комнатной температуре. Лучше не использовать горячую воду или микроволновку. Добавьте в миску с фаршем предварительно сваренный до полуготовности рис. Крупа должна быть клейкой, чтобы голубцы лучше держали форму. Почистите и помойте лук, измельчите его. Одну луковицу переложите в фарш. Посолите и поперчите, добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Оставьте настояться на пару минут.

3. Пока напитывается фарш, приготовьте заправку. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Отправьте туда вторую измельчённую луковицу. Обжарьте на среднем огне до лёгкого золотистого, но не коричневого, цвета.

4. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренному луку и готовьте ещё 2-3 минуты при открытой крышке.

5. Добавьте к зажарке свежий или замороженный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Если у вас его нет, или вы не любите этот овощ, добавлять его не обязательно. Он даёт свой особый вкус и аромат. Жарьте около 3 минут, чтобы овощ пустил сок.

6. После добавьте немного томатной пасты. Её можно заменить свежим помидором, очищенным от кожуры и порезанным на мелкие кусочки. Держите на огне ещё 2-3 минуты, после чего залейте 2 стаканами кипячёной воды. Посолите, поперчите и тушите соус 7-8 минут на медленном огне и под закрытой крышкой.

7. Твёрдый сыр нарежьте небольшими брусочками. Ещё раз перемешайте фарш и начните формировать голубцы. Возьмите немного мясной начинки, положите на неё брусочек сыра и слепите овальную заготовку так, чтобы молочный продукт был внутри и полностью покрыт мясом. Положите начинку на зелёный край листа и скрутите конвертиком.

8. Все сформированные полуфабрикаты сложите в глубокую кастрюлю швами вниз. Наверх выложите подготовленный соус и залейте жидкостью. При необходимости добавьте ещё воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения и, уменьшив огонь, тушите 40 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени выключите огонь, всыпьте в кастрюлю измельчённую зелень и накройте крышкой. Дайте постоять ещё 10 минут. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты в томатном соусе

Голубцы – традиционное болгарское блюдо, ставшее родным всем жителям постсоветского пространства. Немного изменённый рецепт стал не менее популярным, ведь пекинская капуста отличается мягкостью и сочностью листьев. Отличный вариант блюда для всей семьи.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 90 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нашинкуйте лук, корнеплод натрите на крупной тёрке. Отправьте овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Пассируйте овощи на среднем огне до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Треть овощей отложите в отдельную посуду и уберите на время в сторону.

2. Разведите томатную пасту кипячёной водой. Пасту можно заменить томатом, очищенным от кожуры с помощью кипятка и измельчённом в блендере. Влейте жидкость в сковороду с пассировкой. Очистите от шелухи чеснок и пропустите через давилку. Если такого прибора нет, порубите зубчики ножом как можно мельче. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите будущий соус и добавьте специи по вкусу. Хорошо подойдут паприка или прованские травы. Перемешайте и тушите на медленном огне около 8-10 минут.

3. Отварите рис до полуготовности. Процесс займёт не более 10 минут. Отбросьте крупу на дуршлаг или сито и промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

4. В миску к фаршу переложите пассированные лук и морковь, оставленные ранее. Туда же отправьте рис. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте начинку.

5. Помойте пекинскую капусту и отрежьте 2-3 см твёрдого слоя с низа кочана. Разберите на листья. 14-15 самых крупных оставьте для голубцов. Остальные используйте по своему усмотрению.

6. Аккуратно срежьте ножом слой белого уплотнения. Сложите листья в полиэтиленовый пакетик и отправьте в микроволновку на 1.5-2 минуты, чтобы размягчить их.

7. Разложите листья и на каждый, ближе к зелёному краю, поместите немного фарша. Сформируйте рулетики, загибая бока листа в середину, чтобы начинка не выпадала.

8. Голубцы сложите в глубокую посуду: сковороду с высокими стенками, кастрюлю или казан. Поверх слоя полуфабрикатов поместите приготовленный томатный соус с зажаркой. Ложкой равномерно распределите его по всей поверхности голубцов. Влейте в посуду около стакана воды, выложите между заготовками лавровые листочки. Накройте крышкой и готовьте 45-50 минут. Почти в самом конце готовки попробуйте соус на соль, при необходимости добавьте.

9. Готовые голубцы подавайте по две штуки в плоской тарелке, полив соусом, в котором они готовились и сметаной. При желании украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Нежные и вкусные голубцы с фаршем и рисом в сметанном соусе

Все знают, что лучший соус для голубцов – это сметана. А если не только подавать их с этим молочным продуктом, но и запечь с ним? Получится невероятно вкусное и нежное блюдо. К тому же менее жирное, чем классический вариант приготовления. Готовьте по этому рецепту вкусный ужин для всей семьи!

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 550 гр.
  • Рис – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 350 гр.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сыр – 180 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сметана – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте под проточной водой кочан капусты. Разберите его, срезав твёрдую белую часть снизу. Выберите самые большие листочки. Переложите их в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы листья размякли.

2. Очистите от шелухи и сполосните лук. Мелко нашинкуйте и переложите в мисочку с фаршем. Мясо можете использовать на свой вкус. В эту же посуду высыпьте промытый сырой рис. Разбейте в будущую начинку яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Остудите капустные листья и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите их по одному. Ближе к белому краю листа выложите начинку. Бока листа загните к центру и сформируйте конвертики. Повторите это со всеми заготовками.

4. Выложите полуфабрикаты в форму для запекания. Складывайте их плотно друг к другу. Вымойте и мелко порубите вашу любимую зелень. Можно использовать укроп, петрушку или зелёный лук. Посыпьте ею сырые голубцы. Разведите сметану водой, немного посолите. Равномерно полейте соусом заготовки. Накройте посуду фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте голубцы около 50 минут.

5. Вымойте помидор и нарежьте его кружочками. Сыр натрите на средней тёрке. Через 50 минут достаньте форму из духовки, выложите на каждый голубец по кусочку томата и посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф и запекайте ещё 15 минут. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 342 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий