Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Популярный салат «Дамский каприз»  идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
  • Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
  • Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
  • Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
  • Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
  • Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  • Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Обмазываем майонезом.
  • Следом идет измельченный желток и снова майонез.
  • Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
  • Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.


Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.

3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.

3. Измельчаем маринованные огурцы.

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

4. Пропускаем твердый сыр через терку.

5. Отправляем его в салатник.

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.

7. Добавляем продукт в общую массу.

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.

10. Промытый виноград делим на половинки.

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: