Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

Популярный салат «Дамский каприз»  идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты
+1 порц.
  • Куриное филе 50 гр.
  • Ананас консервированный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить классический салат "Дамский каприз"? Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
    Как приготовить классический салат «Дамский каприз»? Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
  2. Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
    Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
  3. Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
    Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
  4. Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
    Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
  5. Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
    Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
  6. Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
    Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  7. Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
    Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
  8. Обмазываем майонезом.
    Обмазываем майонезом.
  9. Следом идет измельченный желток и снова майонез.
    Следом идет измельченный желток и снова майонез.
  10. Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
    Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
  11. Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.
    Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.


Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.

3. Отварное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.

3. Измельчаем маринованные огурцы.

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

4. Пропускаем твердый сыр через терку.

5. Отправляем его в салатник.

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.

7. Добавляем продукт в общую массу.

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.

10. Промытый виноград делим на половинки.

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 350 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий