Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.

Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и даем им остыть.
  • Из морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Сам ингредиент кладем в подходящую тарелку.
  • Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
  • Остывшие яйца натираем на крупной терке и выкладываем в общую миску вместе с крабовыми палочками.
  • Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем. Аппетитный салат в домашних условиях готов. Подавайте в охлажденном виде!


Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?

Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.

2. Морскую капусту разрезаем по желанию.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.

4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.

5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.

6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.

Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.

2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.

3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.

4. Размешиваем все компоненты между собой.

5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.

6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!

Постный салат под шубой с морской капустой

Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.

2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.

3. Обмазываем майонезом.

4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.

5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.

6. Закрываем заготовку тертой свеклой.

7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!

Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови

Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.

2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.

3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.

4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.

5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.

6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.

7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.

8. Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.

9. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром

Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Тушка кальмара – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.

2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.

3. Мякоть тыквы натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.

4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.

5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.

6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!

Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом

Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.

2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.

3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.

4. Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.

5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!

Быстрый салат из морской капусты с луком

Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста морская замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.

2. Повторяем процедуру несколько раз.

3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.

4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.

5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.

6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.

7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.

8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.

3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.

4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.

5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.

6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!

Как приготовить салат из сушеной морской капусты?

Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.

2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.

3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.

4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.

5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.

6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.

7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.

8. Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.

9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.

10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: