Киш — 10 рецептов с разными начинками

Киш — 10 рецептов с разными начинками

Киш — это открытый пирог с заливкой. Блюдо французской кухни может быть с различными начинками. Все зависит только от вашей фантазии. Пирог всегда выглядит презентабельно и подойдет не только для приема пищи в обычный день, но и может быть отличным вариантом нарядной закуски для любого праздничного мероприятия. Песочная основа с нежной начинкой станет вашей любимой выпечкой.

Киш с курицей и грибами — классический рецепт

Киш с курицей и грибами – классический рецепт покорит вас с первого взгляда. Если вы являетесь ценителем домашней выпечки, пирог непременно останется в вашем сердце. Приготовить аппетитный киш не составит труда. Занимательный процесс осилит даже школьник.

Киш — 10 рецептов с разными начинками

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Для заливки:
  • Сливки 150 мл. (20% жирности)
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. В объемную чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте пшеничную муку и посолите. Разотрите содержимое в крошку.
    В объемную чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте пшеничную муку и посолите. Разотрите содержимое в крошку.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В сухую крошку добавьте желток.
    Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В сухую крошку добавьте желток.
  3. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.
    Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.
  4. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.
    Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.
  5. С луковиц снимите шелуху и мелко нарубите, пассеруйте на растительном масле в раскаленной сковородке до прозрачного состояния.
    С луковиц снимите шелуху и мелко нарубите, пассеруйте на растительном масле в раскаленной сковородке до прозрачного состояния.
  6. Куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами, нарубите кубиками и отправьте в сковородку к луку. Готовьте, пока мясо не побледнеет.
    Куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами, нарубите кубиками и отправьте в сковородку к луку. Готовьте, пока мясо не побледнеет.
  7. Шляпки шампиньонов освободите от шкурки, нарежьте ломтиками и добавьте в сковородку.
    Шляпки шампиньонов освободите от шкурки, нарежьте ломтиками и добавьте в сковородку.
  8. Готовьте, пока не испарится жидкость, а начинка не зарумянится.
    Готовьте, пока не испарится жидкость, а начинка не зарумянится.
  9. Основу поместите в разогретую духовку. Подрумяньте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на нее начинку.
    Основу поместите в разогретую духовку. Подрумяньте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на нее начинку.
  10. Яйца, белок и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.
    Яйца, белок и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.
  11. Заливку распределите по начинке.
    Заливку распределите по начинке.
  12. Ароматный пирог запекайте еще около получаса.
    Ароматный пирог запекайте еще около получаса.
  13. Горячий киш достаньте из духовки, слегка остудите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!
    Горячий киш достаньте из духовки, слегка остудите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!


Киш с брокколи

Киш с брокколи готовится просто и легко. Сложностей не возникнет даже у школьника. Все предельно просто. К интересному процессу можно привлечь детей и провести время вместе, с пользой. Душистая выпечка покорит дегустаторов с первого укуса. Готовьте и приглашайте гостей.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на стебли и соцветия. Измельчите охлажденное масло, просейте муку. Разотрите в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду. Тесто раскатайте в круг. Перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно наколите вилкой. Уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от внутренностей и нарежьте кольцами. Основу поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 3. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 4. Запеченную песочную основу присыпьте оставшимся сыром. Количество сыра в рецепте можно отрегулировать самостоятельно. Для диетической версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно аппетитно.

Шаг 5. Выложите по кругу зеленые соцветия. В центр выложите порубленные стебли брокколи.

Шаг 6. Далее разложите кольца сладкого перца. Для яркости блюда, если есть, можно взять разноцветные помидоры черри. Берите рецепт за основу и экспериментируйте со вкусом. Чем больше вы используете овощей разного цвета, тем наряднее получится результат.

Шаг 7. Залейте сырно-яичной смесью. Сливочную заливку распределите по начинке.

Шаг 8. Яркий пирог запекайте еще около получаса. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Вкусный киш с лососем и брокколи

Вкусный киш с лососем и брокколи обладает восхитительным ароматом и непревзойденным внешним видом. С нарядной выпечкой обычный день без особых усилий превращается в праздничное торжество. А составляющие , незатейливым образом превращаются в изумительную выпечку.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сметана 20-30% – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для очаровательного угощения.

Шаг 2. В чаше измельчителя объедините охлажденное сливочное масло, пшеничную муку, соль и сахар. Крошку можно приготовить и вручную, растерев. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.

Шаг 3. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод минут на 30.

Шаг 4. На холодную основу положите фольгу. Чтобы тесто не пузырилось при запекании, сверху разложите фасоль или горох. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 5. Филе лосося разрежьте на квадратики и сложите в миску.

Шаг 6. Брокколи бланшируйте в кипятке, порубите произвольно. Переложите к рыбе.

Шаг 7. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.

Шаг 8. Яйца и сметану взболтайте, подсолите. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально. По песочной основе распределите яркую начинку.

Шаг 9. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще около получаса.

Шаг 10. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом – шикарный и бюджетный вариант закуски, который принято подавать во Франции перед основным блюдом. Выпечка выходит настолько восхитительной, что украсит любое событие. Пирог насыщает и выпекается без труда. Отличный вариант угощения в шумной компании. Киш – классная замена пицце или любому другому фастфуду.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Шпинат – 400 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тертый мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порубите или натрите на терке подмороженное масло, просейте муку и подсолите. Разотрите до мелких крупинок. Разбейте яйцо и сдобрите сметаной. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать. Пока займитесь начинкой.

Шаг 2. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Очищенный лук-шалот и чеснок произвольно нарежьте. Шалот можно заменить при желании репкой или луком-пореем. Все зависит от собственной фантазии и от наличия продуктов.

Шаг 3. Прогрейте сотейник. Раскалите растительное масло. Пожарьте лук и чеснок. Добавьте шпинат и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 4. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.

Шаг 5. Яйца, молоко и сливки взболтайте, подсолите и поперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями. Для облегченной версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно интересно.

Шаг 6. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог выпекайте еще около получаса при 200 градусах.

Шаг 7. Нарядный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Домашний киш с красной рыбой в духовке

Домашний киш с красной рыбой в духовке получится у всех без исключения! Песочное тесто удается всегда, и испортить его чем-либо просто нереально. Было бы странно, если  бы из аппетитных ингредиентов вышло нечто не съедобное. Это не наша ситуация! Выпечка в этом исполнении потрясающе удивительна.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Стейк свежего лосося – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шпинат – 2 пучка.
  • Лук белый – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Сумах – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное /растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для изумительного пирога.

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, полейте лимонным соком и посыпьте сумах, восточной специей, применяемой для маринования.

Шаг 3. Объедините мягкое сливочное масло, пшеничную муку, соль и желток.

Шаг 4. Крошку разотрите вручную, или измельчите в комбайне. Начните собирать тесто в ком. Сложите в пакет и подморозьте.

Шаг 5. Филе лосося разрежьте на квадратики и сложите в миску.

Шаг 6. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Прогрейте сотейник. Раскалите сливочное масло или растительное, но со сливочным маслом будет вкуснее. Закиньте шпинат и томите пару минут. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 7. Яйца и молоко взболтайте, посолите, поперчите. Для особого аромата добавьте прованские травы, здесь они подходят идеально. Измельчите сыр и объедините компоненты интенсивными размешивающими движениями.

Шаг 8. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой.

Шаг 9. По песочной основе распределите яркий шпинат, красную рыбу и маринованный лук.

Шаг 10. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 40-50 минут.

Шаг 11. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Извлеките из формы.

Шаг 12. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку.

Шаг 13. Приятного наслаждения!

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой, максимально просто выпекается. Этот рецепт хорош тем, что для пирога используют покупное слоеное тесто, которое можно найти в любом супермаркете. Закусочный пирог займет минимум времени, а исчезнет со стола еще быстрее. Это находка для ленивых хозяек.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке не менее 5 минут. Проколите овощи ножом, если они жестковаты, варите еще 5 минут.

Шаг 2. Магазинное слоеное тесто раскатайте в круг. Покупная заготовка значительно экономит время занятых людей. Перенесите пласт в форму. Цветную капусту порубите произвольно и разложите по тесту вместе с нарезанными крабовыми палочками.

Шаг 3. Яйца разбейте в миску.

Шаг 4. Вылейте молоко и сливки. Взболтайте, посолите, приправьте щепоткой мускатного ореха.

Шаг 5. Заливку распределите по начинке. Сверху выложите половинки помидоров черри. Яркий пирог запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.

Шаг 6. Аппетитный пирог киш вытащите из печки, немного охладите. Извлеките из формы. Украсьте петрушкой.

Шаг 7. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

ПП киш с семгой

ПП киш с семгой выходит необыкновенно ярким и вкусным. От такого угощения не откажется ни один человек, который следит за фигурой. Выпечка готовится просто и без особых заморочек. С закусочным пирогом ваша жизнь наполнится яркими красками. А прием пищи станет праздничным торжеством.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 5 мл.
  • Семга – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте творог и муку. У меня мука рисовая и кукурузная. Вы можете взять только один вид. Вымесите до однородности, полив оливковым маслом. Форму застелите пергаментом и сформируйте корж с бортиками Семгу разрежьте и сложите на корж. Сверху разложите соцветия брокколи.

Шаг 2. Яркий пирог запекайте при температуре 180 приблизительно полчаса. Тем временем смешайте компоненты для сливочной заливки. Яйца и молоко взболтайте, посолите и приправьте специями. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально.

Шаг 3. По желанию добавьте немного нежирного сыра или творога. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще минут 15.

Шаг 4. Нарядный и полезный киш достаньте из духовки, немного охладите. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 5. Делите на кусочки, презентуйте правильную диетическую закуску и приглашайте на дегустацию обворожительной выпечки. Приятного наслаждения!

Киш с начинкой из ветчины и сыра

Киш с начинкой из ветчины и сыра – самое популярное угощение, которое обожают мои друзья. Когда пицца в качестве закуски приедается, я готовлю этот потрясающий киш. Гости всегда в восторге. На праздники подаю в виде небольших порционных закусок. Угощение смотрится божественно и манит душистым запахом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Для заливки:

  • Сливки 10% – 180 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порубите или натрите подмороженное масло, просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите массу до мелких крупинок. Добавьте желток.

Шаг 2. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать.

Шаг 3. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.

Шаг 5. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 6. Ветчину нарубите квадратиком. Посыпьте ею песочную основу. Полейте заливкой, а сверху раскидайте оставшийся сыр. По желанию возьмите несколько сортов сыра, закуска выйдет еще аппетитней и интересней. Ароматный пирог выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 7. Золотистый киш достаньте из духовки, остудите. Делите на кусочки и приглашайте родных и близких дегустировать вкуснейшую выпечку. Гарантирую, гости потребуют добавки! Приятного наслаждения!

Домашний киш с беконом

Домашний киш с беконом выходит очень аппетитным, с ярким насыщенным вкусом. Блюдо, конечно, не из серии здорового питания и кушать его часто довольно рискованно для фигуры, но попробовать стоит. Сытный пирог – отличный вариант полноценного приема пищи. Его удобно взять на работу в качестве обеденного приема пищи.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Бекон – 200 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 3 пучка.

Для заливки:

  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мускатный орех молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите содержимое в крошку. Разбейте яйцо. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.

Шаг 2. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг.

Шаг 3. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.

Шаг 4. На тесто выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 5. Подрумяньте нарезанный бекон и уберите со сковородки.

Шаг 6. Лук-порей нарубите кольцами и пассеруйте до прозрачного состояния на жире от бекона.

Шаг 7. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Закиньте к луку-порею и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.

Шаг 8. Слейте лишнюю жидкость. Объедините бекон, порей и шпинат.

Шаг 9. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 10. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог запекайте еще около 30-40 минут.

Шаг 11. Ароматный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

Киш с курицей и брокколи в духовке

Киш с курицей и брокколи в духовке осилит даже новичок. Аппетитный пирог выходит сытным и очень вкусным. Трудно удержаться и не потянуться за следующим кусочком. Дети обожают домашнюю выпечку. Хрустящая песочная основа в сочетании с влажным содержимым идеальны.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Молоко/вода – 40 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр чеддер – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для закусочного пирога.

Шаг 2. Муку посолите и посахарите. Отправьте к сухой смеси охлажденное сливочное масло. Разбейте яйцо. Разотрите содержимое в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодное молоко или воду. Сложите в пакет и подморозьте.

Шаг 3. Тем временем сварите куриную грудку. Бульон подсолите, приправьте специями и лаврушкой. Не забывайте снимать шумовкой пенку.

Шаг 4. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на соцветия. Лук пассеруйте на оливковом масле до прозрачности. Сваренное мясо разделите на волокна или произвольно порежьте. Смешайте в общей миске, предварительно добавив измельченный сыр и специи по вкусу.

Шаг 5. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Поместите в прогретую на 180 градусах духовку. Подрумяньте 10-15 минут.

Шаг 6. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Добавьте итальянские травы. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.

Шаг 7. Запеченную песочную основу наполните начинкой и присыпьте сыром. Сливочную заливку распределите по начинке. Яркий пирог запекайте 30-40 минут. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 8. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте и дегустируйте домашнюю выпечку. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 226 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий