Джем из алычи – 6 пошаговых рецептов на зиму

Джем из алычи – 6 пошаговых рецептов на зиму

Алыча обычно дает хороший урожай и отлично подходит для зимних заготовок. Густой и вкусный джем из алычи – полезное дополнение к чаю и прекрасная начинка для домашних пирогов. В статье собрано 6 замечательных рецептов джема из алычи.

Джем из желтой алычи без косточек на зиму

Алыча – это разновидность слив и растение с очень древней историей. Эти ягоды содержат много пектина, витамина С и органических кислот. Джем из алычи готовится просто и получается очень насыщенным и густым.

Джем из алычи – 6 пошаговых рецептов на зиму

Ингредиенты
+5 порц.
  • Алыча 1 кг
  • Сахар-песок ¾ кг
Шаги
80 мин.Печать
  1. Алычу помойте и удалите косточки любым удобны способом.
    Алычу помойте и удалите косточки любым удобны способом.
  2. Алычу переложите в объемную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 5 часов.
    Алычу переложите в объемную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 5 часов.
  3. После этого поставьте емкость на огонь и доведите алычу до кипения. Периодически снимайте с поверхности джема пену и варите 5 минут.
    После этого поставьте емкость на огонь и доведите алычу до кипения. Периодически снимайте с поверхности джема пену и варите 5 минут.
  4. После первого кипячения снимите джем с огня и оставьте его на 5-6 часов. Затем повторно поставьте на огонь и варите еще 5 минут после кипения. Такую процедуру повторите еще 2 раза.
    После первого кипячения снимите джем с огня и оставьте его на 5-6 часов. Затем повторно поставьте на огонь и варите еще 5 минут после кипения. Такую процедуру повторите еще 2 раза.
  5. После четвертого кипячения разложите джем по банкам и закатайте их металлическими крышками. Остудите джем при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.
    После четвертого кипячения разложите джем по банкам и закатайте их металлическими крышками. Остудите джем при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт джема из красной алычи на зиму

Из красной алычи можно сварить отличный кисло-сладкий джем на зиму. В отличие от желтых ягод, красные более мясистые и сладкие. Джем можно есть ложками или использовать его во всевозможной домашней выпечке.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Алыча красная – 0,6 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Засыпьте алычу сахаром, оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.

4. Затем поставьте алычу с сахаром на медленный огонь и варите 35-40 минут. Периодически джем перемешивайте, чтобы он не пригорал.

5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте их крышками. Храните варенье в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Густой джем из алычи с желатином на зиму в банках

Джемы любят за их густую консистенцию и плотную структуру. Джем из алычи с желатином готовится в разы быстрее, так как не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Алычу тщательно вымойте и просушите.

2. Ягоды нарежьте дольками и удалите косточки. Выложите ягоды на сковороду с антипригарным покрытием.

3. Следом за алычой всыпьте сахар и желатин, перемешайте.

4. Варите джем на медленном огне, пока не растворится весь сахар.

5. Чтобы довести джем до необходимой консистенции у вас уйдет примерно 30-35 минут.

6. Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Джем из алычи с желатином получается очень вкусным и густым.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный джем из алычи в мультиварке?

Алычу очень полезно употреблять в свежем виде, но если у вас богатый урожай, то можно сделать очень вкусные домашние заготовки. Мультиварка отлично подойдет для варки густого джема из алычи.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Алыча – 2 кг.
  • Сахар – 1,5-2 кг.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Затем ягоды разрежьте пополам и удалите из них косточки.

3. Переложите ягоды в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром и оставьте на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем активируйте режим «Варка» на 40 минут.

4. За это время ягоды уварятся и у вас получится густой джем красивого янтарного цвета.

5. Разложите горячий джем по стерилизованным банкам, закройте их стерильными крышками, остудите и переместите в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт джема из алычи с апельсином

Сделать джем из алычи и апельсина в домашних условиях очень просто. Эти фрукты гармонируют между собой не только по цвету, но и вкусу. Ваше лакомство получится ярким и насыщенным.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, оторвите хвостики, помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Из алычи удалите косточки, апельсины обдайте кипятком и хорошо помойте.

3. В кастрюлю влейте воду и всыпьте половину сахара, сварите сироп. Доведите сироп до кипения и варите до полного растворения сахара.

4. Второй половиной сахара засыпьте алычу и оставьте, чтобы ягоды дали сок.

5. Апельсины вместе с коркой нарежьте кубиками.

6. В кипящий сахарный сироп выложите алычу и апельсины, перемешайте и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите и повторите такую процедуру еще 2 раза.

7. После третьего кипячения разложите джем по стерилизованным банкам и плотно их закройте. Когда закатки полностью остынут, уберите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Густой джем из алычи с агар-агаром в домашних условиях

Для придания джему необходимой густой консистенции, можно использовать натуральный загуститель агар-агар. Как правильно заготовить джем из алычи с агар-агаром на зиму, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Алыча – 0,8 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Агар-агар – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Алычу помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Ягоды нарежьте небольшими дольками и удалите из них косточки.

2. Апельсин тщательно помойте, натрите его цедру на мелкую терку и выдавите сок.

3. Переложите алычу в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Оставьте фрукты при комнатной температуре, пока не растворится сахар.

4. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем снимите джем с огня и полностью остудите. Такую процедуру с кипячением повторите еще два раза.

5. После третьего кипячения добавьте агар-агар, перемешайте и сразу разложите джем по стерилизованным банкам. После того, как закатки остынут, храните их в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: