Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю – универсальная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Вам точно пригодится, если внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусного. Поэтому обязательно обратите внимание на нашу проверенную подборку из десяти простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями. Они вам точно помогут приготовить аппетитную и несложную выпечку.

Сладкий пирог с вареньем на скорую руку

Сладкий пирог с вареньем на скорую руку – отличное кулинарное решение для вашего перекуса или семейного чаепития. Приготовить такое аппетитное лакомство в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Быстрый пирог к чаю

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука кукурузная ½ ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Варенье 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить быстрый пирог к чаю? Отмеряем указанное количество варенья. Кладем его в глубокую миску.
    Как приготовить быстрый пирог к чаю? Отмеряем указанное количество варенья. Кладем его в глубокую миску.
  2. К варенью отправляем ложку сахара, куриные яйца и сливочное масло.
    К варенью отправляем ложку сахара, куриные яйца и сливочное масло.
  3. Взбиваем содержимое миксером.
    Взбиваем содержимое миксером.
  4. Сюда же просыпаем муку. Сначала пшеничную.
    Сюда же просыпаем муку. Сначала пшеничную.
  5. Затем кукурузную муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное тягучее тесто.
    Затем кукурузную муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное тягучее тесто.
  6. Переливаем заготовку в форму для выпекания.
    Переливаем заготовку в форму для выпекания.
  7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  8. Быстрый пирог к чаю готов! Украшайте сахарной пудрой и подавайте к столу!
    Быстрый пирог к чаю готов! Украшайте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Быстрый пирог на кефире в духовке

Быстрый пирог на кефире в духовке – простая и вкусная идея для вашего стола. Готовый продукт выйдет очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука –3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Ягоды – для украшения.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем кефир. Сюда же отправляем яйца, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем сюда указанное количество муки. Замешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем в массу разрыхлитель.

Шаг 4. Затем всыпаем молотый имбирь. Тщательно замешиваем тесто.

Шаг 5. Жидковатую заготовку заливаем в форму для выпекания.

Шаг 6. Украшаем заготовку ягодами и орехами по вкусу. Выпекаем десерт 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Быстрый пирог на кефире в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Простой пирог на молоке в духовке

Простой пирог на молоке в духовке сможет приготовить каждый. Ароматная выпечка отлично дополнит ваш семейный завтрак или чаепитие. Рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Кулинарный процесс не отнимет много времени.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.+ для обмазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйцо и дополняем его сахаром. Взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 2. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем в жидкую смесь часть муки.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Досыпаем оставшуюся муку, и добавляем растительное масло.

Шаг 6. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 7. Обмазываем форму для выпекания маслом и вливаем сюда тесто.

Шаг 8. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Быстрый пирог на молоке готов. Нарезайте десерт и подавайте к столу!

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой – сочная, питательная и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Подавайте выпечку в качестве яркого перекуса. Для приготовления рекомендуем взять на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 ст.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим продукты по списку.

Шаг 2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.

Шаг 3. Обжариваем капусту до мягкого состояния на растительном масле.

Шаг 4. Добавляем измельченную петрушку.

Шаг 5. В миске взбиваем два яйца с солью и молотым перцем.

Шаг 6. Выливаем яичную смесь к капусте. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 7. Теперь приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир с яйцами, разрыхлителем и растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 8. Просеиваем сюда муку и начинаем вымешивать до однородности.

Шаг 9. Вливаем часть теста в форму для выпекания.

Шаг 10. Выкладываем капустную начинку.

Шаг 11. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Шаг 12. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Заливной пирог на кефире готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Пышная шарлотка с яблоками к чаю

Пышная шарлотка с яблоками к чаю – несложная и очень вкусная идея для вашего семейного чаепития. Готовый продукт выйдет очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок лимонный – 3 капли.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Шаг 2. Белки взбиваем с каплями лимона до пиков.

Шаг 3. Обе смеси аккуратно перемешиваем между собой лопаткой.

Шаг 4. Просеиваем в заготовку муку. Вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

Шаг 6. Заливаем яблоки тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7. Пышная шарлотка с яблоками к чаю готова. Подавайте к столу!

Творожный пирог в духовке

Творожный пирог в духовке – идеальное кулинарное решение для вашего завтрака, перекуса или семейного чаепития. Приготовить такое аппетитное угощение в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим крошку. Подмороженное сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2. К стружке из масла добавляем муку, сахар и соду.

Шаг 3. Растираем ингредиенты руками до получения мелкой крошки.

Шаг 4. В отдельной миске соединяем творог, яйца, два вида сахара и крахмал.

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Плотным слоем выкладываем сюда половину крошки.

Шаг 7. Вливаем творожную массу.

Шаг 8. Закрываем начинку оставшейся крошкой.

Шаг 9. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10. Домашний творожный пирог готов. Подавайте к столу!

Пирог на сметане в домашних условиях

Пирог на сметане в домашних условиях – простая в приготовлении и вкусная идея для вашего стола. Готовый продукт выйдет очень нежным и аппетитным. Обязательно испеките его по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких ароматной выпечкой.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Яйца соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером.

Шаг 3. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и получилась белая однородная масса.

Шаг 4. Выкладываем сюда сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 5. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6. Продолжаем взбивать миксером до получения однородного теста.

Шаг 7. Переливаем нежное тесто в форму для выпекания. Готовим угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Домашний пирог на сметане готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Быстрый пирог с ягодами к чаю

Быстрый пирог с ягодами к чаю в силах приготовить каждому. Ароматная выпечка отлично дополнит ваш семейный завтрак или чаепитие. Рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат порадует.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ягоды – 450 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем ягоды по вкусу и промываем их под водой.

Шаг 2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем стакан обычного сахара со сливочным маслом, цедрой и лимонным соком.

Шаг 4. Перекладываем заготовку в муку, взбиваем. После дополняем куриным яйцом и молоком. Снова взбиваем.

Шаг 5. Продолжаем замешивать заготовку до образования гладкого жидковатого теста.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выкладываем на тесто ягоды и сверху посыпаем сахаром. Выпекаем блюдо сначала 10 минут при температуре 175 градусов, после 50 минут при 160 градусах.

Шаг 7. Быстрый пирог с ягодами к чаю готов. Нарезайте ароматный десерт и подавайте к столу.

Пирог «Зебра» в домашних условиях

Пирог «Зебра» в домашних условиях – яркий десерт, перед которым очень трудно устоять. Готовая выпечка порадует не только интересным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Ваши близкие оценят!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Какао-порошок заливаем горячей водой и перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы.

Шаг 4. По одному разбиваем в масляную массу яйца.

Шаг 5. Каждый раз хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6. Дальше сюда просеиваем муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7. Добавляем сметану и начинаем вымешивать.

Шаг 8. Перемешиваем до получения однородного тягучего теста.

Шаг 9. Делим тесто на две части и в одну вливаем смесь из какао.

Шаг 10. Получаем две заготовки: обычное тесто и шоколадное.

Шаг 11. Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Шаг 12. Выкладываем сюда пару ложек светлого теста.

Шаг 13. Дальше вливаем столько же ложек шоколадного теста.

Шаг 14. Постепенно переливаем все тесто, формируя интересный узор. После, угощение выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Аппетитный пирог «Зебра» готов. Нарезайте угощение и скорее пробуйте!

Быстрый пирог чаю на сковороде

Быстрый пирог к чаю на сковороде – интересное кулинарное решение для вашего перекуса или семейного чаепития. Приготовить вкусное и аппетитное лакомство в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,6 кг.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородку кладем сливочное масло, бадьян, кардамон, корицу и 35 грамм сахара.

Шаг 2. Растапливаем масло с пряностями в сковороде. Опускаем сюда небольшие очищенные дольки яблок.

Шаг 3. Томим яблоки. Необходимо, чтобы они немного закарамелизовались. Кардамон и бадьян затем уберем со сковороды.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйцо, соль и два вида сахара.

Шаг 5. Взбиваем смесь и дополняем ее йогуртом, растительным маслом.

Шаг 6. Перемешиваем и просеиваем сюда муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное жидковатое тесто.

Шаг 7. Тесто переливаем в сковороду с яблоками.

Шаг 8. Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне 20 минут.

Шаг 9. Быстрый пирог к чаю на сковороде готов. Можно угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 249 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий