Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре – это изумительно вкусная закуска, которая поможет вам разнообразить привычный рацион и привнести в стандартное меню нечто совершенно новое и очень ароматное. Фиолетовые овощи прекрасно гармонируют с различными клярами, яйца и мука не перебивают вкус основного продукта, а наоборот дополняют и оттеняют его, покрыв ломтики аппетитной корочкой золотистых оттенков. А для дополнительной сытости, вы можете дополнить состав перекрученным мясом или другими овощами.

Жареные баклажаны в кляре на сковороде

Жареные баклажаны в кляре на сковороде – это аппетитная и очень ароматная закуска, для приготовления которой потребуется минимальный продуктовый набор, который, как правило, всегда есть под рукой у каждого кулинара. Читаем рецепт и приступаем к процессу!

Баклажаны в кляре

Ингредиенты
+2 порц.
  • Баклажан 1 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Вода газированная 1 ст.
  • Сухие дрожжи ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Приготовим баклажаны в кляре. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимое на стол.
    Приготовим баклажаны в кляре. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимое на стол.
  2. Ополаскиваем баклажаны, срезаем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной не более чем полсантиметра.
    Ополаскиваем баклажаны, срезаем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной не более чем полсантиметра.
  3. Смешиваем воду с солью и в полученный раствор выкладываем кружочки баклажана. Спустя 30 минут сливаем воду и промакиваем овощ бумажными салфетками с двух сторон.
    Смешиваем воду с солью и в полученный раствор выкладываем кружочки баклажана. Спустя 30 минут сливаем воду и промакиваем овощ бумажными салфетками с двух сторон.
  4. Не теряя времени, готовим кляр: смешиваем газировку с мукой, солью и дрожжами – настаиваем около 15 минут.
    Не теряя времени, готовим кляр: смешиваем газировку с мукой, солью и дрожжами – настаиваем около 15 минут.
  5. В дрожжевую смесь обмакиваем кольца баклажана.
    В дрожжевую смесь обмакиваем кольца баклажана.
  6. Овощ обжариваем на разогретом подсолнечном масле до корочки, а после обязательно промакиваем салфетками, тем самым, удаляя лишний жир.
    Овощ обжариваем на разогретом подсолнечном масле до корочки, а после обязательно промакиваем салфетками, тем самым, удаляя лишний жир.
  7. Аппетитное кушанье по желанию дополняем свежей зеленью и соусом – снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Аппетитное кушанье по желанию дополняем свежей зеленью и соусом – снимаем пробу. Приятного аппетита!


Баклажаны в кляре с чесноком

Баклажаны в кляре с чесноком – это закуска, которая приятно удивит вас своим оригинальным вкусом, чем-то напоминающим грибы. В качестве кляра нам потребуются куриные яйца и мука – классическое сочетание компонентов, которое приходится по вкусу абсолютно каждому дегустатору.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Для кляра:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Урбеч из семян льна – 2 ст.л.
  • Лед – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрезав хвостики у баклажанов, разрезаем плоды на слайсы (вдоль) по 6-8 миллиметров толщиной, замачиваем в подсоленной воде на полчаса. Затем сливаем воду и промываем проточной водой.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с подсолнечным маслом, молотым перцем и солью – промазываем овощные ломтики.

Шаг 3. В отдельной пиале объединяем расколоченные яйца с мукой, кубиком льда и продуктом изо льна – взбалтываем венчиком до тех пор, пока лед не растает.

Шаг 4. Погружаем в яичную массу баклажаны и поджариваем до золотистости на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски – это азиатское кушанье, которое придется по вкусу всем любителям всего необычного и пикантного. Для готовки нам потребуются не только фиолетовые плоды, но и другие овощи, которые сбалансируют вкус и сделают аромат более насыщенным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 200-300 гр.
  • Капуста брюссельская – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Уксус рисовый – по вкусу.
  • Горчичное масло/кунжутное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем все овощи. Соломкой нарезаем баклажаны, морковку и цукини, лук – полукольцами, а зубки чеснока мелко рубим. В зависимости от размера соцветий капусты, ее можно оставить целиком либо разрезать на несколько сегментов.

Шаг 2. Отделяем белок от желтка, взбалтываем белок с добавлением небольшого количества крахмала.

Шаг 3. Сдабриваем смесь соевым соусом и переливаем к баклажанам – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В большом количестве раскаленного масла подрумяниваем морковь и перекладываем в тарелку, после жарим капусту с цукини.

Шаг 5. Отдельно доводим до золотистости баклажаны.

Шаг 6. Убавляем нагрев до умеренного и отправляем в сковороду соевый соус, сахарный песок, уксус  рисовый и подготовленные овощи, включая луковые полукольца. Смешав, держим на сильном пламени около 20-30 секунд и выключаем плиту. Добавляем измельченный чеснок и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре с кисло-сладким соусом

Баклажаны в кляре с кисло-сладким соусом – это блюдо, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в настоящий гастрономический восторг! Для гармоничного сочетания продуктов, нам потребуется кислый цитрусовый сок, соевый соус и качественный кетчуп.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для соуса:

  • Сок лимона – 50 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть баклажана без шкурки нарезаем небольшими ломтиками и присыпаем солью и гранулированным чесноком – мешаем и даем постоять 15 минут.

Шаг 2. Все компоненты, перечисленные в графе «для соуса» объединяем в сотейнике и провариваем 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 3. Соус приобретает нужную консистенцию лишь после остывания.

Шаг 4. В отдельную тарелку насыпаем крахмал и обваливаем баклажанную соломку.

Шаг 5. На раскаленном растительном масле обжариваем овощ до аппетитной корочки. Бруски выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, они впитают лишнее масло.

Шаг 6. Раскладываем баклажаны по порционным тарелкам и щедро поливаем соусом – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны в кляре с сыром – это сытная и в какой-то степени даже праздничная закуска, потому что ее вид и аромат моментально притягивает взгляды. Сырная стружка идеально гармонирует с овощными ломтиками и молочным кляром, который образует хрустящую корочку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – ½ ст.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся овощечисткой и удаляем шкурку с промытых фиолетовых овощей.

Шаг 2. Нарезаем ломтиками, солим и оставляем на полчаса. После, отжимаем выделившийся сок.

Шаг 3. При помощи бурачной терки измельчаем сыр и две трети высыпаем в глубокую емкость, добавляем молоко, муку, соль, перец и яйца – взбалтываем до однородной консистенции.

Шаг 4. Обмакиваем в кляр ломтики баклажанов и выкладываем заготовки на сковородку с горячим растительным маслом, готовим до румяности с обеих сторон и перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 5. Горячие ломтики баклажанов присыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем в кляре на сковороде

Баклажаны с фаршем в кляре на сковороде – это невероятно вкусное сезонное блюдо, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. В качестве начинки используется сочный фарш из говядины, ароматная свежая кинза и пикантный репчатый лук.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Говядина – 430 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и зачищаем от пленок, в чаше блендера превращаем в фарш.

Шаг 2. Добавляем очищенный лук.

Шаг 3. Следом отправляем зелень, соль и молотый перец – снова перебиваем до однородности.

Шаг 4. Для приготовления кляра расколачиваем куриные яйца.

Шаг 5. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Баклажаны нарезаем вдоль либо поперек, немного не доходя до конца.

Шаг 7. Кружочки разрезаем по два.

Шаг 8. Заготовки фаршируем.

Шаг 9. И погружаем в однородный кляр.

Шаг 10. На раскаленном подсолнечном масле поджариваем полуфабрикаты с двух сторон до готовности.

Шаг 11. При помощи бумажных полотенец удаляем лишний жир.

Шаг 12. Если же вы нарезали баклажаны вдоль, то готовить их следует точно так же, как и кружочки.

Шаг 13. Ароматное блюдо подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре с помидорами – это отличная закуска, которую можно предложить не только членам своей семьи, но и подать к праздничному столу. Сочетание копченого сыра, сочных томатов и ароматных баклажанов никого не оставит равнодушным – можете в этом не сомневаться!

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр колбасный копченый – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удаления горечи, режем баклажаны на тонкие ломтики и солим – даем полежать около часа.

Шаг 2. По истечении времени, овощ промываем и даем полностью стечь воде. Для кляра смешиваем молоко, яйца, муку и щепотку соли – обмакиваем нарезку со всех сторон.

Шаг 3. На умеренном пламени с растительным маслом жарим ломтики баклажанов до хрустящей корочки.

Шаг 4. В качестве дополнения перемешиваем мелко натертый сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок и майонез.

Шаг 5. Покрываем теплые ломтики полученным соусом.

Шаг 6. Сверху кладем слайсы помидора и незамедлительно снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий