Творожные пончики — 8 пошаговых рецептов приготовления

Творожные пончики – один из самых вкусных и сытных десертов на свете. Мягкие внутри, с хрустящей румяной корочкой – они точно понравятся не только детям, но и взрослым. С сахарной пудрой, медом, шоколадом, ягодами, орехами – пончики будут гармонировать с любыми дополнительными ингредиентами.

Классические творожные пончики, жареные в масле

Для того чтобы пончики получились вкусными, необходимо правильно выбирать творог. Он не должен быть слишком кислым или влажным, иначе придется добавлять больше муки и сахара. Лучше всего для десерта подойдет деревенский творог средней жирности.

Ингредиенты
+30 порц.
Шаги
75 мин.Печать
  • Для замешивания ингредиентов нам понадобится глубокая миска или тарелка. Добавляем в нее сахар и соль. Вбиваем одно яйцо. Взбиваем продукты вилкой или венчиком до момента образования легкой пены.
  • Теперь выкладываем в смесь творог. Если он у вас слишком зернистый, то довести его до более нежного и однородного состояния можно с помощью сита (перетереть через него творог).
  • В отдельную емкость высыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем их и просеиваем несколько раз через сито, а затем постепенно вводим в творожную массу. Лучше не добавлять всю муку сразу, иначе масса получится слишком тугой.
  • Прямо в миске начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и практически не приставать к рукам.
  • Формируем из творожного теста шарики: отщипываем кусочки теста небольшими порциями и скатываем их круговыми движениями до нужной формы. По желанию можно сформировать из теста пончики другой формы.
  • Наливаем стакан масла в сковороду. Шарики должны плавать в нем, не доставая дна. Разогреваем масло на плите на среднем огне. Опускаем в горячее масло пончики небольшими порциями (по 5-7 штук) и обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, перекладываем пончики сначала на бумажные полотенца, а затем – на тарелку. Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к чаю.


Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные пончики в духовке?

Пончики очень полезны для детей, так как выпекаются в духовке и не содержат лишнего жира. В готовом виде их посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью. Также пончики можно приправить сухофруктами: их необходимо мелко нарезать и добавить прямо в тесто.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все ингредиенты, так как необходимо, чтобы они все были одинаковой температуры. Ставим на стол глубокую миску и выкладываем в нее творог.

2. Разбиваем яйцо ножом ровно по центру и выкладываем его в миску с творогом. Перед тем, как вбить яйцо, очистите его при помощи губки и соды, а затем тщательно вымойте.

3. Всыпаем к ингредиентам необходимое количество сахара и соли. При желании сахар можно заменить медом, тогда пончики получатся еще более полезными.

4. Любым приспособлением – венчиком, миксером или блендером – разбиваем массу до однородности. Если использовать для перемешивания блендер, масса получится более однородной. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

5. Полученное мягкое и не липнущее к рукам тесто готово. Смачиваем руки в холодной воде и отщипываем от теста небольшие кусочки. Скатываем из них пончики круглой формы. Выкладываем заготовки на противень.

6. Перед выпечкой разогреваем духовой шкаф (температура разогрева – 190 градусов). Ставим противень с пончиками внутрь духовки и ждем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожных пончиков во фритюре

Пончики во фритюре хоть и получаются очень жирными, их в любом случае нужно приготовить хотя бы раз. Пышные, ароматные и нежные шарики необязательно готовить из свежего и слишком жирного творога, а вот масло для обжарки лучше использовать без запаха.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Подготовим глубокую миску для замеса ингредиентов. Выкладываем в нее творог, соль, сахар и соду. Муку для пончиков сначала просеиваем через сито несколько раз, а затем высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

2. Очищаем яйца с помощью соды и губки. Тщательно вымываем их проточной водой и обтираем полотенцем. Вбиваем оба яйца в миску.

3. Чтобы тесто получилось гладким по структуре, его необязательно замешивать с помощью блендера. Достаточно перемешать ложкой.

4. Теперь нам понадобятся две ложки. Одна – столовая, вторая – десертная. Столовой ложкой набираем небольшое количество теста, а десертной формируем шарики. Перед тем, как это сделать, смазываем ложки небольшим количеством растительного масла. Так тесто легко будет отставать от ложки.

5. Во фритюрницу наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы шарики в нем плавали. Нагреваем его до максимума. Опускаем в масло творожные пончики и обжариваем их до румяной корочки, постоянно переворачивая лопаткой. Это необходимо для того, чтобы серединка пончика пропеклась.

6. Закладываем пончики в масло небольшими порциями, так как они во время жарки увеличатся в размере, и будут мешать друг другу. Когда шарики приобретут золотистый цвет, выкладываем их из емкости на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. По желанию, украшаем пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Быстрые творожные пончики на скорую руку за 10 минут

Творожные пончики – любимое блюдо многих детей и взрослых. В данном рецепте мы расскажем вам, как сделать это вкусное и сытное блюдо за короткий период времени.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 360 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Достаем все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Очищаем яичную скорлупу содой и вымываем проточной водой. Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбиваем ингредиенты миксером до побеления яичной массы.

2. Добавляем в яичную массу творог и взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Всыпаем соду и продолжаем взбивать массу, чтобы сода равномерно распределилась.

3. Просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем ее небольшими порциями в яично-творожную массу и перемешиваем до загустения.

4. Смазываем блюдо и руки растительным маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них шарики размером с грецкий орех.

5. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю или сотейник. Количество ингредиента должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем. Разогреваем масло до максимальной температуры. Опускаем в него пончики и обжариваем их около пяти минут.

6. Достаем пончики из сотейника с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем пончики к чаю на блюде. При желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах

Для приготовления дрожжевых пончиков понадобится большое количество масла. Это необходимое условие для того, чтобы пончики получились красивого золотистого цвета.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 15.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска. В нее высыпаем дрожжи. Перед тем, как влить молоко, подогреваем его на плите, чтобы оно стало теплым. Заливаем дрожжи половиной порции жидкости (100 миллилитров). Добавляем сахар, перемешиваем его с дрожжами и теплым молоком. Затем всыпаем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

2. По истечении времени, вливаем вторую порцию молока в миску и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем массу, разбивая венчиком желтки. Выкладываем в массу творог и снова перемешиваем ингредиенты. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.

3. Накрываем миску сверху полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 60 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем в него пару ложек растительного масла. Также смазываем маслом рабочую поверхность стола.

5. Вливаем растительное масло в сотейник или кастрюльку (пончики должны свободно плавать в нем). Доводим его до кипения. Тем временем формируем из теста заготовки: отщипываем от теста кусочки небольшого размера и скатываем их в шарики.

6. Пальцами проделываем дырочки по центру шариков и выкладываем пончики в кипящее масло. Переворачиваем их несколько раз во время обжарки, чтобы заготовки равномерно покрылись золотистым цветом.

7. Перед подачей на стол пончики следует избавить от лишнего жира. Для этого выкладываем готовые изделия на бумажные полотенца сразу после обжарки. При желании, готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, едим с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные пончики без дрожжей в духовке?

Пончики из творога получаются очень пышными, воздушными и безумно вкусными. Рекомендуем делать по центру пончиков небольшие углубления, чтобы их можно было заполнить начинкой из варенья или шоколада.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – для смазывания.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по желанию.
  • Джем/шоколадная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Включаем духовой шкаф на разогрев сразу же, еще до начала замеса теста. Устанавливаем температуру 180 градусов. В глубокой миске смешиваем сметану, растительное масло, обычный и ванильный сахар, соль. Вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем в смесь творог и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем оба ингредиента вместе через сито, а затем начинаем добавлять смесь порционно в творожную массу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, гладким, ровным, не липнущим к миске и рукам. Раскатываем тесто в жгут в виде колбаски. Нарезаем на 12 равных частей.

3. Из каждого кусочка теста сначала скатываем шарик, а затем слегка придавливаем его, чтобы изделие получилось приплюснутым. То же самое проделываем и с остальными заготовками. Вырезаем сердцевинки у каждого пончика. На противне расстилаем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него пончики. Поливаем их заранее подогретым молоком (оно должно быть теплым, но не горячим).

4. Ставим противень с пончиками в духовку на 25 минут. Когда заготовки станут золотистого цвета, извлекаем противень и выкладываем пончики на большое красивое блюдо. Даем им время на остывание.

5. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, а в сердцевинки добавить начинку. Это может быть варенье, растопленный шоколад, ягодный сироп или мед.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом на кефире

Пончики на кефире популярны, благодаря своей нежной воздушной структуре. Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и пышным, необходимо соблюсти несколько правил, о которых вы узнаете, если приготовите пончики по нашему рецепту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 0,25 л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2-3 гр.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую емкость, удобную для замеса теста. Добавляем в кефир соду, перемешиваем ингредиенты и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с содой и на поверхности кефира появились пузырьки.

2. Выкладываем к кефиру творог, сахар, соль и растительное масло (40 граммов). Вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, разбивая их, до однородности.

3. Муку просеиваем через мелкое сито несколько раз, а затем высыпаем ее в творожно-кефирную массу постепенно. Замешиваем тесто. Накрываем емкость с готовым тестом чистым полотенцем и даем ему постоять 20-30 минут.

4. Раскатываем тесто в пласт. Теперь нам необходимо сформировать из него пончики. Для этого берем два стакана: один с более широким горлышком, а второй – с более узким. Прикладываем большой стакан горлышком к тесту и вырезаем кружок. Горлышком стакана поменьше делаем отверстие внутри кружочка.

5. В сотейник или кастрюльку наливаем такое количество масла, в котором пончики будут свободно плавать, не соприкасаясь друг с другом. Разогреваем масло до максимума и выкладываем в него пончики. Обжариваем их до румяности, постоянно переворачивая лопаткой. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подаем десерт на блюде с наполнителями по желанию.

Приятного аппетита!

Творожные пончики «Шарики» в домашних условиях

Волшебство творожных шариков заключается в том, что они нравятся даже тем детям, которые не любят творог. Рецепт приготовления десерта передается из поколения в поколение и является одним из самых популярных у хозяек.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Мука – для обваливания.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для замеса теста нам понадобится глубокая миска. Выкладываем в нее 400 граммов творога. Если по структуре он крупнозернистый, разбиваем его блендером или вилкой.

2. Добавляем к творогу соль и сахар. Пробуем массу на вкус. Если творог кисловат, всыпаем чуть больше того количества сахара, которое указано в рецепте. Всыпаем к творогу ванильный сахар для аромата и перемешиваем массу. Вбиваем 3 яйца и смешиваем ингредиенты.

3. Перед тем, как добавить в массу соду, следует погасить ее уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

4. Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем в творожную массу небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешиваем массу. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.

5. Наливаем в кастрюлю или сотейник растительное масло (около 4-5 сантиметров). Нагреваем его. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него шпажку. Если масло начнет пузыриться, можно опускать в него пончики.

6. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Затем отщипываем от заготовки небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех.

7. Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней каждый шарик. Опускаем в горячее масло пончики в небольшом количестве и обжариваем их до румяности на маленьком огне около десяти минут.

8. Готовые шарики достаем из масла шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

9. Укладываем пончики на большое красивое блюдо и по желанию посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: