Джем из черники на зиму

Джем из черники на зиму

Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.

Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму

Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.

Джем из черники на зиму

Ингредиенты
+5 порц.
  • Черника 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как сварить густой джем из черники на зиму? Чернику залейте холодной водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Затем промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
    Как сварить густой джем из черники на зиму? Чернику залейте холодной водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Затем промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
  2. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на час.
    Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на час.
  3. Затем ягодную массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
    Затем ягодную массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. В процессе варки мешайте ягоды деревянной лопаткой, варенье начнет очень быстро густеть и приобретать однородную массу.
    В процессе варки мешайте ягоды деревянной лопаткой, варенье начнет очень быстро густеть и приобретать однородную массу.
  5. Варенье переложите в сухие стерилизованные банки, закатайте их и остудите при комнатной температуре.
    Варенье переложите в сухие стерилизованные банки, закатайте их и остудите при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Густой джем из черники с желатином на зиму

Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Чернику помойте и просушите.

2. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте чернику на 30-60 минут.

3. Ягоды вместе с соком переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Варите варенье при слабом кипении 10 минут. Затем немного остудите варенье и измельчите блендером.

5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, полученную массу добавьте в варенье, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином

Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Черника – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Пектин – 0,5 пакетика.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и просушите.

2. Засыпьте чернику сахаром, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте пектин и варите еще 5-7 минут.

3. Банки и крышки для хранения джема необходимо помыть и простерилизовать.

4. Наполните банки джемом, закрутите крышки и переверните их вверх дном. В таком положении остудите джем при комнатной температуре.

5. Джем получается густым и однородным. Храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром

По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Агар-агар- 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и просушите.

2. Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1.

3. Затем при помощи блендера перетрите ягодную массу.

4. Черничную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

5. После этого добавьте агар-агар, перемешайте, доведите еще раз до кипения.

6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Остудите закатки под пледом при комнатной температуре. Храните джем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?

Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Черник – 6 кг.
  • Сахар – 6 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кислота лимонная – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп.

2. Когда сироп приобретет красивый золотистый цвет, всыпьте ягоды.

3. Варите ягоды в сиропе, постоянно помешивая. Когда станет появляться пена, снимайте ее ложкой.

4. Спустя 15 минут добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и варите еще 10 минут.

5. Затем горячий джем разлейте по банкам, закатайте. Джем остудите при комнатной температуре, укрыв пледом, после этого перенесите закатки на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий