Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Ингредиенты
+5 порц.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
170 мин.Печать
  1. Как приготовить творожное печенье "Треугольники" с сахаром? В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
    Как приготовить творожное печенье «Треугольники» с сахаром? В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
    Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
  3. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
    В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
  4. Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
    Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
  5. Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
    Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
  6. Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
    Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
  7. В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
    В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
  8. Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
    Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
  9. Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.
    Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.

2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.

3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.

5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.

6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.

7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.

8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.

9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.

2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.

3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.

4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.

5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.

7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.

8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?

Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.

4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.

5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.

6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.

7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».

8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.

2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.

3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.

5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.

7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий