Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Когда дома к чаю ничего нет, а вкусненького хочется – готовим мягкое рассыпчатое печенье, с приготовлением которого справится каждый, особенно, если следовать пошаговым рецептам. Такое лакомство прекрасно подойдет для перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. А нежная текстура и слегка хрустящая корочка понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.

Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье

Лишь раз, приготовив домашнее печенье на основе творога, вы навсегда забудете о покупном варианте, потому как самодельный вариант отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и пышностью, а молотый имбирь придает лакомству особую «изюминку».

Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Ингредиенты
+5 порц.
  • Творог 300 гр.
  • Мука 125 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Имбирь  ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. 300 грамм творога перекладываем в глубокую емкость и подсыпаем молотый имбирь вместе с двумя видами сахарного песка.
    300 грамм творога перекладываем в глубокую емкость и подсыпаем молотый имбирь вместе с двумя видами сахарного песка.
  2. Вливаем желток и тщательно перетираем ложкой.
    Вливаем желток и тщательно перетираем ложкой.
  3. Теперь всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
    Теперь всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. В посуду с творожной массой натираем кусочек замороженного масла и быстро размешиваем.
    В посуду с творожной массой натираем кусочек замороженного масла и быстро размешиваем.
  5. Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
    Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
  6. Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, при помощи специальных формочек выдавливаем заготовки.
    Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, при помощи специальных формочек выдавливаем заготовки.
  7. Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги.
    Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги.
  8. Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
    Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
  9. По истечении времени, печенье слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
    По истечении времени, печенье слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на кефире в домашних условиях

Готовим сладкое и невероятно мягкое печенье из таких простых ингредиентов, как кефир, мука, яйца и еще парочка добавок. Тесто, приготовленное на основе молочных компонентов, всегда получается воздушным и пышным, а сахарная корочка на печенье, балансирует нейтральный вкус основы.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 140 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортиками объединяем кефир комнатной температуры, масло, соль, сахарный песок и яйцо – хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вводим в кефирную массу.

Шаг 3. Вымешиваем тесто.

Шаг 4. Разделяем основу печенья на небольшие сегменты.

Шаг 5. Формируем печенье желаемой формы.

Шаг 6. Заготовки с одной стороны окунаем в емкость с сахарным песком.

Шаг 7. Выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Красивое и ароматное печенье перекладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Нежное печенье на сметане

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – выход есть! Готовим сладкое печенье на сметане на скорую руку из самых простых и доступных продуктов. Готовая выпечка получается воздушной, мягкой и просто тающей во рту, поэтому будьте уверены, что рецептом придется поделиться!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 130 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сметану, соль и два вида сахарного песка.

Шаг 2. В полученную массу подливаем 70 миллилитров растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Далее, добавляем сыпучие компоненты: какао, муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5. Раскатываем мучной комочек в пласт толщиной около 5 миллиметров и при помощи форм вырезаем печенье.

Шаг 6. Перекладываем заготовки на пергаментный лист, которым заранее необходимо застелить противень.

Шаг 7. Запекаем печенье при 180 градусах около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Мягкое печенье за 2 минуты на скорую руку

Проще, чем сбегать в магазин, может быть только процесс готовки воздушного и тающего во рту печенья, с приготовлением которого справится даже ребенок. А время, проведенное на кухне настолько мало, что лакомство будет дольше находиться в духовом шкафу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно охлаждаем кусочек сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками.Шаг 2. К маслу порциями подсыпаем муку и тщательно растираем вилкой, аналогичным способом вводим сахарный песок и ванилин.

Шаг 3. Продолжаем перетирать компоненты до того момента, пока масса не начнет липнуть.

Шаг 4. Теперь начинаем месить тесто руками и формируем шар.

Шаг 5. Скатываем из сливочной массы колбаску и нарезаем ножом нетолстыми кусочками. Выпекаем на пергаменте около 25 минут (до золотистости) при 180 градусах.Шаг 6. Румяное печенье остужаем при комнатной температуре и завариваем чай. Приятного аппетита!

Мягкое овсяное печенье в домашних условиях

Приготовим безумно вкусное и мягкое печенье из овсянки на основе йогурта с добавлением сухофруктов – заранее готовьте с запасом, потому как такое угощение влюбляет в себя с первого кусочка и мгновенно «разлетается» со стола.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Йогурт натуральный (без наполнителей) – 250 гр.
  • Курага – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10-15 минут.

Шаг 2. По истечении времени сливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и измельчаем.

Шаг 3. Займемся тестом: в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем хлопья овсянки, сахарный песок и все перемешиваем.

Шаг 4. После, в посуду отправляем йогурт и масло. Вымешиваем до однородной густой консистенции.

Шаг 5. В полученную массу перекладываем курагу и снова размешиваем.

Шаг 6. Из теста влажными руками лепим небольшие шарики.

Шаг 7. Выкладываем заготовки на противень с пергаментным листом и слегка придавливаем их к поверхности, придавая стандартную форму.

Шаг 8. Отправляем овсяное печенье в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Румяное печенье перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягкого медового печенья

Вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного печенья с тонким медовым послевкусием, которое не перебивает основной вкус, а наоборот, дополняет и оттеняет его. Такое лакомство прекрасно подойдет для разнообразия семейных вечеров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Арахис – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и всыпаем сахарный песок – взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2. Не прекращая работать миксером, добавляем яйца.Шаг 3. Затем к сливочной массе отправляем мед и гашеную соду.

Шаг 4. Орехи слегка измельчаем, оставляя достаточно крупные кусочки.

Шаг 5. К взбитым компонентам постепенно вводим муку и арахис – замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Из пшенично-сливочной массы формуем «колбаску», оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.Шаг 7. Через час разделяем тесто на небольшие сегменты и перекладываем их в жаропрочную посуду, заранее выстеленную пергаментным листом.

Шаг 8. Выпекаем лакомство при 200 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкое печенье на маргарине?

Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Капли шоколадные – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Шаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).

Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Шаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.

Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.

Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.

Шаг 10. Руками замешиваем массу.Шаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.

Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.

Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.

Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Шаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт мягкого шоколадного печенья

Знаете ли вы, что приготовить воздушное печенье, очень напоминающее бисквитное, можно не только на молочных продуктах, но и на вашем любимом ягодном варенье, например, черничном. В рецепте не используются куриные яйца, однако, по мягкой текстуре это понять практически невозможно.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Варенье черничное – ½ ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молоко сухое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем сухие компоненты: муку и какао-порошок.

Шаг 2. Подсыпаем сухое молоко, щепотку соли и разрыхлитель теста – перемешиваем.

Шаг 3. Полстакана ягодного варенья переливаем в чашу блендера.Шаг 4. Туда же отправляем сливочное масло (предварительно растопить) и сахарный песок.

Шаг 5. Перебиваем ингредиенты до получения однородной консистенции и перекладываем в тарелку.

Шаг 6. Всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 7. Готовая масса должна быть слегка липкой.Шаг 8. Руками, смоченными в воде, отрываем небольшие сегменты и формируем шарик. После, выкладываем заготовки на пергамент и слегка придавливаем.

Шаг 9. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Как испечь воздушное печенье с яблоками?

Даже при соблюдении правильного питания иногда можно порадовать себя любимой выпечкой, однако, сахарный песок придется исключить из списка ингредиентов. И данный рецепт как раз-таки попадает под эту категорию, вместо сладких кристаллов мы будем использовать фрукты, а именно – яблоки.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 85 гр.
  • Яблоки – 110 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшой кусочек сливочного масла топим на водяной бане либо в микроволновой печке.

Шаг 2. С яблочка снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.Шаг 3. В отдельной посуде объединяем фрукты, муку с содой и масло.

Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем масла, столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем заготовки на дно, придавая форму влажными руками.

Шаг 5. Запускаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 10 минут.

Шаг 6. Дожидаемся звукового сигнала, слегка остужаем печенье и наслаждаемся диетическим десертом. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на молоке в духовке

Когда нужно много, быстро и очень вкусно – выпекаем простое мягкое печенье на основе молока, которое понравится всем без исключения, благодаря своему неповторимому аромату и ненавязчивому вкусу. Десерт идеально сочетается с чашечкой чая либо кофе и прекрасно подойдет для сытного полдника.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник переливаем молоко и добавляем к нему соду, соль и сахарный песок – нагреваем на минимальном огне при постоянном помешивании до полного объединения ингредиентов.

Шаг 2. В подогретую молочную смесь добавляем масло и взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 3. В ту же емкость просеиваем два с половиной стакана муки.

Шаг 4. Вымешиваем компоненты.

Шаг 5. Эластичное тесто раскатываем в пласт около полсантиметра толщиной и, перевернув рюмку, выдавливаем заготовки.

Шаг 6. Противень устилаем пергаментом, смазываем его маслом и перекладываем печенье.

Шаг 7. Отправляем жаропрочную посуду с лакомством в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Перекладываем печенье в глубокую посуду и полностью остужаем при комнатной температуре.Шаг 9. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: