Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Когда дома к чаю ничего нет, а вкусненького хочется – готовим мягкое рассыпчатое печенье, с приготовлением которого справится каждый, особенно, если следовать пошаговым рецептам. Такое лакомство прекрасно подойдет для перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. А нежная текстура и слегка хрустящая корочка понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.

Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье

Лишь раз, приготовив домашнее печенье на основе творога, вы навсегда забудете о покупном варианте, потому как самодельный вариант отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и пышностью, а молотый имбирь придает лакомству особую «изюминку».

Мягкое печенье – 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Ингредиенты
+5 порц.
  • Творог 300 гр.
  • Мука 125 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Имбирь  ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • 300 грамм творога перекладываем в глубокую емкость и подсыпаем молотый имбирь вместе с двумя видами сахарного песка.
    300 грамм творога перекладываем в глубокую емкость и подсыпаем молотый имбирь вместе с двумя видами сахарного песка.
  • Вливаем желток и тщательно перетираем ложкой.
    Вливаем желток и тщательно перетираем ложкой.
  • Теперь всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
    Теперь всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  • В посуду с творожной массой натираем кусочек замороженного масла и быстро размешиваем.
    В посуду с творожной массой натираем кусочек замороженного масла и быстро размешиваем.
  • Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
    Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, при помощи специальных формочек выдавливаем заготовки.
    Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и раскатываем тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, при помощи специальных формочек выдавливаем заготовки.
  • Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги.
    Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги.
  • Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
    Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
  • По истечении времени, печенье слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
    По истечении времени, печенье слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на кефире в домашних условиях

Готовим сладкое и невероятно мягкое печенье из таких простых ингредиентов, как кефир, мука, яйца и еще парочка добавок. Тесто, приготовленное на основе молочных компонентов, всегда получается воздушным и пышным, а сахарная корочка на печенье, балансирует нейтральный вкус основы.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 140мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортиками объединяем кефир комнатной температуры, масло, соль, сахарный песок и яйцо – хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вводим в кефирную массу.

Шаг 3. Вымешиваем тесто.

Шаг 4. Разделяем основу печенья на небольшие сегменты.

Шаг 5. Формируем печенье желаемой формы.

Шаг 6. Заготовки с одной стороны окунаем в емкость с сахарным песком.

Шаг 7. Выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Красивое и ароматное печенье перекладываем на блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Нежное печенье на сметане

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – выход есть! Готовим сладкое печенье на сметане на скорую руку из самых простых и доступных продуктов. Готовая выпечка получается воздушной, мягкой и просто тающей во рту, поэтому будьте уверены, что рецептом придется поделиться!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 130 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сметану, соль и два вида сахарного песка.

Шаг 2. В полученную массу подливаем 70 миллилитров растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Далее, добавляем сыпучие компоненты: какао, муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5. Раскатываем мучной комочек в пласт толщиной около 5 миллиметров и при помощи форм вырезаем печенье.

Шаг 6. Перекладываем заготовки на пергаментный лист, которым заранее необходимо застелить противень.

Шаг 7. Запекаем печенье при 180 градусах около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Мягкое печенье за 2 минуты на скорую руку

Проще, чем сбегать в магазин, может быть только процесс готовки воздушного и тающего во рту печенья, с приготовлением которого справится даже ребенок. А время, проведенное на кухне настолько мало, что лакомство будет дольше находиться в духовом шкафу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно охлаждаем кусочек сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками.Шаг 2. К маслу порциями подсыпаем муку и тщательно растираем вилкой, аналогичным способом вводим сахарный песок и ванилин.

Шаг 3. Продолжаем перетирать компоненты до того момента, пока масса не начнет липнуть.

Шаг 4. Теперь начинаем месить тесто руками и формируем шар.

Шаг 5. Скатываем из сливочной массы колбаску и нарезаем ножом нетолстыми кусочками. Выпекаем на пергаменте около 25 минут (до золотистости) при 180 градусах.Шаг 6. Румяное печенье остужаем при комнатной температуре и завариваем чай. Приятного аппетита!

Мягкое овсяное печенье в домашних условиях

Приготовим безумно вкусное и мягкое печенье из овсянки на основе йогурта с добавлением сухофруктов – заранее готовьте с запасом, потому как такое угощение влюбляет в себя с первого кусочка и мгновенно «разлетается» со стола.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Йогурт натуральный (без наполнителей) – 250 гр.
  • Курага – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10-15 минут.

Шаг 2. По истечении времени сливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и измельчаем.

Шаг 3. Займемся тестом: в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем хлопья овсянки, сахарный песок и все перемешиваем.

Шаг 4. После, в посуду отправляем йогурт и масло. Вымешиваем до однородной густой консистенции.

Шаг 5. В полученную массу перекладываем курагу и снова размешиваем.

Шаг 6. Из теста влажными руками лепим небольшие шарики.

Шаг 7. Выкладываем заготовки на противень с пергаментным листом и слегка придавливаем их к поверхности, придавая стандартную форму.

Шаг 8. Отправляем овсяное печенье в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Румяное печенье перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягкого медового печенья

Вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного печенья с тонким медовым послевкусием, которое не перебивает основной вкус, а наоборот, дополняет и оттеняет его. Такое лакомство прекрасно подойдет для разнообразия семейных вечеров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Арахис – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и всыпаем сахарный песок – взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2. Не прекращая работать миксером, добавляем яйца.Шаг 3. Затем к сливочной массе отправляем мед и гашеную соду.

Шаг 4. Орехи слегка измельчаем, оставляя достаточно крупные кусочки.

Шаг 5. К взбитым компонентам постепенно вводим муку и арахис – замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Из пшенично-сливочной массы формуем «колбаску», оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.Шаг 7. Через час разделяем тесто на небольшие сегменты и перекладываем их в жаропрочную посуду, заранее выстеленную пергаментным листом.

Шаг 8. Выпекаем лакомство при 200 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкое печенье на маргарине?

Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Капли шоколадные – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Шаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).

Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Шаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.

Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.

Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.

Шаг 10. Руками замешиваем массу.Шаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.

Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.

Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.

Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Шаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт мягкого шоколадного печенья

Знаете ли вы, что приготовить воздушное печенье, очень напоминающее бисквитное, можно не только на молочных продуктах, но и на вашем любимом ягодном варенье, например, черничном. В рецепте не используются куриные яйца, однако, по мягкой текстуре это понять практически невозможно.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Маргарин – 80 гр.
  • Варенье черничное – ½ ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молоко сухое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем сухие компоненты: муку и какао-порошок.

Шаг 2. Подсыпаем сухое молоко, щепотку соли и разрыхлитель теста – перемешиваем.

Шаг 3. Полстакана ягодного варенья переливаем в чашу блендера.Шаг 4. Туда же отправляем сливочное масло (предварительно растопить) и сахарный песок.

Шаг 5. Перебиваем ингредиенты до получения однородной консистенции и перекладываем в тарелку.

Шаг 6. Всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 7. Готовая масса должна быть слегка липкой.Шаг 8. Руками, смоченными в воде, отрываем небольшие сегменты и формируем шарик. После, выкладываем заготовки на пергамент и слегка придавливаем.

Шаг 9. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Как испечь воздушное печенье с яблоками?

Даже при соблюдении правильного питания иногда можно порадовать себя любимой выпечкой, однако, сахарный песок придется исключить из списка ингредиентов. И данный рецепт как раз-таки попадает под эту категорию, вместо сладких кристаллов мы будем использовать фрукты, а именно – яблоки.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 85 гр.
  • Яблоки – 110 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшой кусочек сливочного масла топим на водяной бане либо в микроволновой печке.

Шаг 2. С яблочка снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.Шаг 3. В отдельной посуде объединяем фрукты, муку с содой и масло.

Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем масла, столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем заготовки на дно, придавая форму влажными руками.

Шаг 5. Запускаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 10 минут.

Шаг 6. Дожидаемся звукового сигнала, слегка остужаем печенье и наслаждаемся диетическим десертом. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на молоке в духовке

Когда нужно много, быстро и очень вкусно – выпекаем простое мягкое печенье на основе молока, которое понравится всем без исключения, благодаря своему неповторимому аромату и ненавязчивому вкусу. Десерт идеально сочетается с чашечкой чая либо кофе и прекрасно подойдет для сытного полдника.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник переливаем молоко и добавляем к нему соду, соль и сахарный песок – нагреваем на минимальном огне при постоянном помешивании до полного объединения ингредиентов.

Шаг 2. В подогретую молочную смесь добавляем масло и взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 3. В ту же емкость просеиваем два с половиной стакана муки.

Шаг 4. Вымешиваем компоненты.

Шаг 5. Эластичное тесто раскатываем в пласт около полсантиметра толщиной и, перевернув рюмку, выдавливаем заготовки.

Шаг 6. Противень устилаем пергаментом, смазываем его маслом и перекладываем печенье.

Шаг 7. Отправляем жаропрочную посуду с лакомством в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Перекладываем печенье в глубокую посуду и полностью остужаем при комнатной температуре.Шаг 9. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: