Печенье на кефире — 10 пошаговых рецептов в духовке

Кефир – полезный продукт, с помощью которого можно приготовить вкусное рассыпчатое и при этом мягкое печенье, которое особенно понравится детям. Кроме того, печенье готовится настолько просто, что в процессе можно задействовать и юных кулинаров.

Мягкое печенье на кефире в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Печенье по этому рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем более жирный кефир используется при приготовлении, тем более нежной выходит конечный продукт.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 46 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В глубокую емкость влить кефир, всыпать сахарный песок и вбить яйца. Хорошо перемешать, подсолить и добавить ванилин. Взбить смесь венчиком или миксером.
  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Ввести растопленное сливочное масло и часть муки. Аккуратно перемешивать, постепенно подсыпая муку, чтобы тесто стало густым как для приготовления оладий.
  • На противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой аккуратно выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании печеньки увеличатся в размере.
  • Каждое изделие присыпать сахаром и держать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Подавать печеньки к чаю или кофе, предварительно дав им остыть.


Печенье из овсяных хлопьев на кефире в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Диетический вариант печенья на кефире, в который входят овсяные хлопья, яблоко и мед. Получается вкусная выпечка, приносящая организму не только насыщение, но и пользу. Такие печеньки готовятся быстро и понравятся даже детям.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Корица молотая – 1/5 ч.л.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Орех грецкий – 1 горсть.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую по объему емкость вливают кефир, добавляют хлопья, перемешивают и дают постоять около 20 минут.
  2. В смесь добавляется молотая корица и измельченные орехи, которые можно порубить ножом или в блендере.
  3. С яблока снять кожицу и натереть его на терке. Всыпать яблоко к кефирно-овсяной массе и добавить туда же мед. Все еще раз хорошо перемешать.
  4. На противне с пергаментной бумагой, которую смазывают растительным маслом, формируют печенья.
  5. Заготовки держат при 180 градусах около 20 минут. Дают остыть и подают. Приятного аппетита!

Быстрое печенье на кефире на скорую руку

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Быстрый и легкий способ приготовления вкусного печенья к вечернему чаепитию. Важно брать продукты комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешивают яйцо, немного масла и сахарный песок.
  2. Кефир, выдержанный при комнатной температуре, добавляют к яично-сахарной массе и взбивают ее.
  3. Муку просеивают и всыпают к остальным ингредиентам, туда же добавляют и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо вымешивают, а затем раскатывают в пласт толщиной в 1 см. Сверху тесто посыпают сахаром и скалкой «впечатывают» в него. После пласт нужно нарезать небольшими квадратиками.
  5. Заготовки выкладывают на пергамент, разложенный по противню, и выпекают около 15 минут при нагреве духовки в 180 градусов. Румяное печенье теплым подают к столу.

Печенье на кефире и маргарине в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Легкое и вкусное печенье на маргарине получается рассыпчатым и хрустящим. Его просто готовить, а вырезать из теста фигурки очень понравится детям. В конце приготовления, печенье можно украсить посыпкой, шоколадом или орехами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин, выдержанный при комнатной температуре около получаса, взбивают миксером с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  2. Кефир смешивают с содой и держат около 10 минут в теплом помещении.
  3. В масляную массу тонкой струйкой ввести кефир, помешивая, пока масса не станет однородной, а затем добавлять небольшими порциями муку с солью и вымешивать, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало мягким и нежным. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холодильник на 30 минут.
  4. После тесто раскатать в пласт, чтобы его толщина составляла около 1 см, вырезать изделия и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекают печеньки примерно 15 минут в духовке при 180 градусах, подают к охлажденным напиткам или чаю. Приятного аппетита!

Как испечь вкусное песочное печенье на кефире?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным, тогда консистенция печения изменится: оно будет не таким мягким и с хрустящей корочкой. Кроме того, вместо пшеничной муки можно взять другие виды, чтобы сделать продукт более полезным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешивают с сахаром, нужно взбивать массу, пока сладкие крупинки не растворятся.
  2. Добавляют в кефир соду, перемешивают, а затем вливают растительное масло.
  3. Постепенно, небольшими частями всыпают в тесто муку, вымешивают, пока оно не приобретет однородную и гладкую консистенцию. Заворачивают тесто в пленку и оставляют в холодильнике на 15 минут.
  4. Раскатывают песочное тесто в пласт, чтобы его толщина достигала 0,5 см, и разделяют ножом или формочкой на порции.
  5. Выложить заготовки на противень с пергаментом, нагреть духовку до 200 градусов и печь около 8 минут, чтобы печенье стало румяным. Сверху готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или орехами.

Очень вкусное печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Потрясающе вкусная выпечка, которая поразит даже взыскательных сладкоежек. При этом печенье готовится очень быстро, и с таким блюдом к чаю справятся даже не слишком опытные хозяйки, к которым внезапно нагрянули гости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок для посыпки – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с маслом и сахаром, взбивать, чтобы смесь приобрела кремообразную консистенцию.
  2. Добавляют в массу соду, которую предварительно гасят уксусом, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, толщина которого должна составлять около 0,5 см, и целиком укладывают на противень, поверх которого выстелили пергамент.
  4. Сверху тесто посыпают корицей и сахаром. Выпекают до готовности в духовке при среднем нагреве.
  5. Разрезают печенье на порции еще горячим и подают с чаем или кофе.

Пошаговый рецепт печенья на кефире с творогом

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Творожное печенье на кефире – вкусное и полезное лакомство, которое понравится гостям, если предложить его на дружеском чаепитии, или домашним к завтраку или на полдник. Легкость в приготовлении и минимум ингредиентов делают такую выпечку еще более привлекательной в глазах хозяек.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 350 гр.
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Масло сливочное – 120гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог растирается с сахарным песком, затем туда добавляют яйца, соду и кефир комнатной температуры. Все хорошенько смешивают.
  2. Масло размягчают в микроволновке или в теплом помещении и кладут к остальным ингредиентам.
  3. Муку просеивают и постепенно вводят, чтобы замесить гладкое и эластичное тесто. Его накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 60 минут.
  4. Подготовленное тесто разделяют на 4-5 частей, и каждую раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Из пластов теста вырезать круглые заготовки, которые слегка присыпают двумя видами сахара – обычным и ванильным. Затем кружки складывают конвертиком или другим удобным способом. На противень, смазанный маргарином, выкладывают заготовки и держат их в нагретой до 200 градусов духовке до 20 минут.
  5. Готовому печенью нужно дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Простой и вкусный рецепт домашнего печенья на кефире с вареньем

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Кефир и варенье – ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки, и из них можно приготовить потрясающе вкусное печенье, которое поразит любого сладкоежку. Процесс выпечки довольно прост, и с ним справится даже неопытный кулинар.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем или варенье яблочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают кефир, добавляются сахар и масло, вбивается яйцо, и все быстро смешивают.
  2. Понемногу всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто, от которого нужно добиться гладкости и блеска.
  3. Тесто делится на 16 частей, каждую из которых скатывают в шарик. После этого каждый шарик расплющивают в лепешку.
  4. В каждую лепешку кладут варенье или джем и сворачивают тесто конвертиком. Сверху каждую заготовку присыпают сахаром и выкладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают сдобу в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подают слегка остывшим.

Слоеное печенье «Гата» на кефире

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Популярный рецепт слоеной выпечки на основе кефира с грецкими орехами понравится и детям, и взрослым. Снаружи у печенья получается хрустящая корочка, а внутри оно остается нежным. Идеально подходит к прохладительным напиткам и чаю.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для смазки:

  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Масло растирают с предварительно просеянной мукой, чтобы получалась мелкая крошка.
  2. Отдельно смешивают кефир, яйцо, сметану, добавляют нужное количество соды и соли.
  3. Смешивают сливочную крошку с кефирной массой, вымешивают тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на 60 минут.
  4. В качестве начинки растирается сахар с маслом до консистенции влажного песка, затем добавляют туда измельченные орехи. Можете поджарить муку до кремового цвета и добавить в получившуюся массу.
  5. Тесто делят на две равные части и раскатывают каждую в пласт толщиной не более 3 мм. На один пласт выкладывают примерно половину от всего объема начинки, слегка вдавливая ее в раскатанное тесто, и сворачивают рулетом. Повторяют процедуру со второй частью теста и начинкой.
  6. Поверхность заготовки следует смазать взболтанным яйцом, нарезают рулет порционными кусочками и выкладывают их на противень, который укрывают пергаментом. Выпекают печенье около получаса в духовке при 180 градусов.

Как испечь печенье на кефире с изюмом в духовке?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Изюм хорошо дополняет вкус выпечки, и в печенье на основе кефира он будет не лишним. Сверху печеньки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка или орехами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм перебирают и заливают кипятком, чтобы он немного набух. На это нужно около 5 минут. Затем ягодки следует обсушить.
  2. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, добавляют кефир, разбивают яйца и гасят соду лимонным соком. Затем в массу кладут ванильный сахар и нужное количество муки, а после тщательного перемешивания – изюм.
  3. Готовое тесто раскатывают на рабочей поверхности, на которую сначала наносят немного муки.
  4. Из раскатанного пласта теста выдавливают круглые печеньки-заготовки.
  5. Кружочки теста кладут на противень, присыпанный мукой, и пекут около 15 минут во включенной до 200 градусов духовке. До подачи печенье можно посыпать сахарной пудрой, какао или дроблеными орешками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: