Домашнее печенье

Домашнее печенье

Домашнее печенье – очень вкусный и несложный в исполнении десерт для вашего семейного стола или чаепития. Есть много кулинарных идей для приготовления печенья своими руками. Самые популярные, вкусные и простые из них мы собрали для вас в проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Песочное печенье в домашних условиях

Песочное печенье в домашних условиях – невероятно вкусное и нежное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте его в рамках семейного чаепития или готовьте к праздничному столу. Такое печенье просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Домашнее печенье

Ингредиенты
+14 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку в нужном количестве.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку в нужном количестве.
  2. В глубокой миске соединяем все продукты: муку, два вида масла, яйцо, крахмал, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель.
    В глубокой миске соединяем все продукты: муку, два вида масла, яйцо, крахмал, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем все продукты до состояния мелкой крошки. Перекладываем их на рабочую поверхность.
    Перемешиваем все продукты до состояния мелкой крошки. Перекладываем их на рабочую поверхность.
  4. Руками начинаем вымешивать мягкое эластичное тесто.
    Руками начинаем вымешивать мягкое эластичное тесто.
  5. В тонкий пласт раскатываем полученный ком теста.
    В тонкий пласт раскатываем полученный ком теста.
  6. Раскатываем тесто на пергаменте. Полученный пласт прикрываем вторым куском пергамента. Аккуратно прижимаем скалкой.
    Раскатываем тесто на пергаменте. Полученный пласт прикрываем вторым куском пергамента. Аккуратно прижимаем скалкой.
  7. Теперь вырезаем из заготовки фигурки.
    Теперь вырезаем из заготовки фигурки.
  8. Аккуратно раскладываем фигурки по пергаменту.
    Аккуратно раскладываем фигурки по пергаменту.
  9. Выпекаем печенье 10 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем печенье 10 минут при температуре 180 градусов.
  10. Песочное печенье в домашних условиях готово. Подавайте к столу, дополнив сахарной пудрой или просто так. Приятного аппетита!
    Песочное печенье в домашних условиях готово. Подавайте к столу, дополнив сахарной пудрой или просто так. Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье – очень вкусное, интересное и простое в исполнении угощение. Приготовленное своими руками лакомство никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт и балуйте своих родных. Отличная идея для семейных посиделок за чашечкой чая.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Старательно растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3. В полученную нежную кашицу разбиваем куриное яйцо. Снова все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Дальше дополняем массу овсяными хлопьями. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем.

Шаг 6. Вымешиваем нежное и мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Шаг 7. Ложкой тесто выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8. Домашнее овсяное печенье готово. Подавайте к столу!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Творожное печенье «треугольники» с сахаром – яркое угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Готовый десерт порадует оригинальным вкусом, привлекательным видом, а также несложным кулинарным процессом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 480 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем указанное количество муки через мелкое сито. Перемешиваем сухой продукт с солью и разрыхлителем.

Шаг 2. В миску с сухими продуктами выкладываем творог. Дополняем его растопленным куском маргарина.

Шаг 3. Начинаем перемешивать содержимое. Даем ему отдохнуть около 30 минут.

Шаг 4. Формируем плотный однородный ком.

Шаг 5. Делим ком теста на две части для удобства.

Шаг 6. Каждую часть раскатываем тонко с помощью скалки.

Шаг 7. Вырезаем с помощью кружки аккуратные круги из теста.

Шаг 8. Подготовим продукты для посыпки. В одну тарелку кладем указанное количество сахара, в другую взбитые яйца.

Шаг 9. Каждый кружок с одной стороны обмазываем яичной смесью.

Шаг 10. Дальше обмазанную часть посыпаем сахаром.

Шаг 11. Складываем кружок напополам.

Шаг 12. Дальше снова на половинку заготовок добавляем яйцо и сахар.

Шаг 13. Складываем пополам и получаем толстые треугольники.

Шаг 14. Каждый треугольник погружаем в яичную смесь.

Шаг 15. После обваливаем продукты в сахаре.

Шаг 16. Перекладываем печенье на противень с пергаментом или силиконовым ковром. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17. Аппетитное творожное печенье «треугольники» с сахаром готово. Можно угощаться!

Печенье на кефире в духовке

Печенье на кефире в духовке – простое в исполнении и невероятно вкусное угощение для всей семьи. Такой продукт выйдет очень нежным и воздушным, а также порадует приятным золотистым румянцем. Подавайте его в качестве самостоятельного десерта, на завтрак или в рамках домашнего чаепития.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Кефир – 140 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем кефир. Сюда же отправляем куриное яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Просеиваем в жидкую смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку до вымешивания плотного и эластичного кома теста.

Шаг 4. Делим полученный ком на небольшие кусочки. Столько будет печенья.

Шаг 5. Из каждого кусочка формируем аккуратное угощение. Можно придать тесту любую форму.

Шаг 6. Обваливаем все заготовки в сахаре.

Шаг 7. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Нежное и вкусное домашнее печенье на кефире готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Имбирное печенье

Имбирное печенье получается невероятно ароматным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких оригинальным десертом, сделанным своими руками.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 80 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Гвоздика толченная – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку, после дополняем ее разрыхлителем, молотым имбирем, корицей, ванилином и измельченной гвоздикой.

Шаг 2. Даем маргарину размягчиться, после взбиваем его в блендере вместе с яйцами и сахаром. Просеиваем в эту смесь немного подготовленной муки с пряностями.

Шаг 3. Постепенно всыпаем оставшийся сухой продукт. Тщательно вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем его в холодильнике на час минимум.

Шаг 4. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него печенье.

Шаг 5. Вы можете вырезать заготовки любых форм.

Шаг 6. Перекладываем фигурки на противень с пергаментом.

Шаг 7. Выпекаем угощение около 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Ароматное и аппетитное имбирное печенье готово. Можно подавать к столу!

Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане – несложное угощение для вашего стола. Подавать такое блюдо можно к домашнему чаепитию или есть просто так. Порадуйте себя и близких нежным и аппетитным десертом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо взбиваем с двумя видами сахара до растворения сухих ингредиентов. Выкладываем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 2. Добавляем указанное количество сметаны.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Формируем руками плотное и эластичное тесто. Кладем полученный ком в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6. Тонко раскатываем тесто и вырезаем их него аккуратные круги. Также вы можете использовать фигурные формочки. Выпекаем заготовки до румянца. Примерно, 10-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шаг 7. Мягкое печенье на сметане готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Шоколадное печенье в духовке

Шоколадное печенье в духовке – яркое угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Готовый десерт порадует оригинальным вкусом, привлекательным видом, а также несложным кулинарным процессом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Перемешиваем продукт с солью и какао.

Шаг 2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и 85 грамм горького шоколада. Используйте для этого микроволновку или водяную баню.

Шаг 3. Также отдельно взбиваем куриное яйцо, сахар и ванилин. Работаем миксером до получения белой пены.

Шаг 4. К яичной смеси вливаем шоколадную.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Постепенно в эту смесь всыпаем сухую заготовку. Перемешиваем миксером.

Шаг 7. Последнюю порцию сухой массы перемешиваем руками.

Шаг 8. Замешиваем нежное и мягкое тесто, похожее на пластилин.

Шаг 9. Добавляем оставшийся шоколад. Предварительно разламываем его на мелкие кусочки.

Шаг 10. Снова все перемешиваем.

Шаг 11. Полученный ком делим на небольшие кусочки. Примерно, 20 грамм каждый.

Шаг 12. Все части скатываем в аккуратные шарики.

Шаг 13. Слегка прижимаем шарики рукой и выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 14. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 15. После готовности печенью даем полежать три минуты.

Шаг 16. Шоколадное печенье в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Печенье Курабье в домашних условиях

Печенье Курабье в домашних условиях – оригинальное угощение для вашего стола. Подавать такое блюдо можно как к домашнему чаепитию, так и в рамках праздничного меню. Порадуйте себя и близких нежным и вкусным десертом. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Джем – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Сливочное масло предварительно размягчаем.

Шаг 2. Дальше кусок масла соединяем с сахаром и яйцами. Начинаем взбивать до получения однородной массы.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и замешиваем нежное мягкое тесто.

Шаг 4. Заготовку выкладываем в кондитерский мешок. С его помощью выдавливаем тесто на противень с пергаментом.

Шаг 5. В середину каждой заготовки кладем немного джема.

Шаг 6. Ставим угощение в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье 20 минут.

Шаг 7. Яркое и вкусное печенье «Курабье» готово. Подавайте угощение к столу и пробуйте!

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Печенье на рассоле от огурцов в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте аппетитный десерт к чаю или просто так. Он выйдет очень нежным по вкусу, ароматным и привлекательным. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 26 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Рассол огуречный – 250 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Цедра апельсина/лимона – 2 ст.л.
  • Кунжут – для украшения.
  • Мак – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем нужное количество огуречного рассола. Добавляем к нему сахар и перемешиваем до его растворения.

Шаг 2. Вливаем в рассол растительное масло, добавляем апельсиновую цедру и начинаем просеивать сюда муку.

Шаг 3. Замешиваем нежное и эластичное тесто. Даем ему постоять в прохладном месте около 30 минут.

Шаг 4. Подготовленный продукт раскатываем тонким слоем.

Шаг 5. Посыпаем пласт теста кунжутом и маком. Вырезаем из заготовки небольшое печенье любой формы.

Шаг 6. Выкладываем продукт на противень с пергаментом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Аппетитное печенье на огуречном рассоле в домашних условиях готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Домашнее печенье «Грибочки»

Домашнее печенье «Грибочки» – интересное угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Такое лакомство порадует оригинальным вкусом, привлекательным видом, а также несложным кулинарным процессом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 40 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана/майонез – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты из списка.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, солью, содой и сметаной. Тщательно все перемешиваем венчиком.

Шаг 3. В полученную смесь отправляем крахмал и просеянную муку. Вымешиваем тесто и в конце дополняем его растопленным маргарином.

Шаг 4. Вымешиваем нежное однородное тесто. Оно получится жидковатым.

Шаг 5. Подготовим форму для печенья «Грибочки». В одну половину формы вливаем жидковатое тесто.

Шаг 6. Закрываем форму и ставим на газовую плиту. Выпекаем таким образом около 10 минут. После готовое угощение можно аккуратно извлекать.

Шаг 7. Яркое и вкусное домашнее печенье «Грибочки» готово. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 9 оценок, среднее 3.22 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. котики

    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: