Рождественское печенье в домашних условиях

Рождественское печенье в домашних условиях

Рождественское печенье — это лакомство, которое создает невероятную праздничную атмосферу. К процессу привлекают детей, выходит весело и забавно. Печенье можно использовать для украшения елки, подарочных сувениров или вкусного угощения. Рецептов аппетитного лакомства достаточно много и в подборке собраны наиболее популярные.

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество передает необыкновенное волшебство чудесного семейного праздника. Домашняя выпечка готовится с легкостью. Даже дети могут участвовать в увлекательном процессе. Душистое угощение понравится и взрослым, и детям. Имбирное печенье мы печем не только на Рождество. В холодное время года это более чем актуально.

Рождественское печенье в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарные карандаши для рисования  для декора и по желанию
Шаги
60 мин.Печать
  1. Мягкое масло соедините с сахарным песком с помощью электроприбора.
    Мягкое масло соедините с сахарным песком с помощью электроприбора.
  2. Влейте жидкий мед и снова смешайте.
    Влейте жидкий мед и снова смешайте.
  3. Вбейте яйцо и объедините составляющие.
    Вбейте яйцо и объедините составляющие.
  4. В получившуюся массу просейте какао-порошок, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Размешайте лопаткой.
    В получившуюся массу просейте какао-порошок, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Размешайте лопаткой.
  5. Далее постепенно введите смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и ее влажности. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.
    Далее постепенно введите смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и ее влажности. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.
  6. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт.
    Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт.
  7. Специальными вырубками вырежьте фигурки.
    Специальными вырубками вырежьте фигурки.
  8. Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки.
    Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 10 минут. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению. Задекорируйте печенье глазурью или сахарными карандашами по желанию.
    В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 10 минут. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению. Задекорируйте печенье глазурью или сахарными карандашами по желанию.
  10. Угощайте родных и близких ароматной выпечкой. Приятного наслаждения!
    Угощайте родных и близких ароматной выпечкой. Приятного наслаждения!


Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью сможет приготовить каждый. Процесс совершенно несложный. Тесто готовится без проблем, а вот с глазурью придется немного повозиться. Процесс покрытия цветным слоем аппетитного печенья достаточно занимательный. Дети очень любят экспериментировать и раскрашивать песочные заготовки.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 65 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Орех мускатный – 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 380 гр.

Глазурь:

  • Краситель пищевой – по желанию.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Кондитерская посыпка – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для душистого лакомства.

Шаг 2. Сливочное масло растопите.

Шаг 3. К растопленному маслу всыпьте сахарный песок. У меня тростниковый сахар. Смешайте массу до полного растворения сахарных кристалликов.

Шаг 4. Добавьте мед.

Шаг 5. Насыпьте соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Вмешайте в массу.

Шаг 6. Вбейте яйцо и объедините составляющие.

Шаг 7. Далее постепенно введите просеянную муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и ее влажности.

Шаг 8. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.

Шаг 9. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 5-6 мл. Специальными вырубками вырежьте фигурки. Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки.

Шаг 10. Чем больше формочек у вас есть, тем интереснее будет ассортимент изделий.

Шаг 11. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 10-15 минут.

Шаг 12. Яичный белок вылейте в миску, начните взбивать на минимальной скорости, влейте лимонный сок и продолжайте смешивать.

Шаг 13. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте до густой пены.

Шаг 14. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению. Глазурь переложите в кондитерский мешок и сделайте контур.

Шаг 15. Оставшуюся глазурь выкрасите пищевыми красителями. Задекорируйте печенье глазурью и кондитерской посыпкой. Дайте полностью застыть. Приглашайте гостей и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного наслаждения!

Шоколадное печенье на Рождество

Шоколадное печенье на Рождество выглядит просто потрясающе и реалистично. Шоколадные шишки отлично подойдут для украшения еловой красавицы. Выпечка печенья очень нравится детям. Если вы хотите увлечь своего ребенка, воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для красивого угощения.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешайте с солью и всыпьте 80 граммов сахарной пудры.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Вылейте рафинированное масло и вбейте яйцо.

Шаг 5. Разотрите до гладкой смеси.

Шаг 6. Просейте какао-порошок.

Шаг 7. Смешайте.

Шаг 8. Насыпьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Смешайте.

Шаг 9. Следом всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.

Шаг 10. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой, комок разделите на одинаковые кусочки.

Шаг 11. Из каждой части сформируйте шишки. С помощью ножа сделайте красивый рисунок.

Шаг 12. Если будете делать игрушки на елку, сделайте отверстия.

Шаг 13. Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки.

Шаг 14. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 15-25 минут.

Шаг 15. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению.

Шаг 16. Посыпьте остатками сахарной пудры.

Шаг 17. Приглашайте гостей и наслаждайтесь нарядным угощением.

Шаг 18. В заготовки с отверстиями проденьте веревочки и повесьте на елку. Приятного наслаждения!

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей выходит необыкновенным. Сказочные фигурки получаются настолько красивыми, что их жалко кушать. Душистые заготовки при выпечке сводят с ума. Если вы планируете, печь печенье на Рождество и не только, рекомендую запастись различными вырубками. Чем их больше, тем интереснее будет ассортимент сладостей.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мед/патока – 165 гр.
  • Мука пшеничная – 530 гр.
  • Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Белки яичные – 1 шт.
  • Пищевой краситель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло, мед, сахар, порошок имбиря, душистый перец, молотую корицу и гвоздику отправьте в сотейник и растопите на средней конфорке. Количество пряностей можно отрегулировать по собственным предпочтениям.

Шаг 2. В кипящую массу всыпьте соду и быстро перемешайте. Начнется реакция гашения. Масса увеличится. Снимите с конфорки.

Шаг 3. Слегка остудите смесь и вбейте яйцо. Интенсивными движениями объедините ингредиенты. Далее по чуть-чуть всыпьте муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и ее влажности. Тесто выйдет мягким и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.

Шаг 4. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт. Специальными вырубками вырежьте фигурки. Чем больше формочек у вас есть, тем интереснее будет ассортимент изделий. Рождественские фигурки дарят друзьям и угощают родных и близких.

Шаг 5. Противень простелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и аккуратно перенесите заготовки. В прогретую до 170 градусов духовку поместите противень и запекайте 10-15 минут.

Шаг 6. Яичный белок вылейте в миску, начните взбивать на минимальной скорости. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте до густой вязкой массы.

Шаг 7. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и можно заняться декором. Кондитерский мешок наполните глазурью и нарисуйте контур. Оставшуюся белковую заготовку выкрасите пищевыми красителями. Задекорируйте печенье глазурью и кондитерской посыпкой. Дайте полностью застыть.

Шаг 8. Зовите друзей на дегустацию душистых фигурок и наслаждайтесь нарядным угощением. Будьте внимательны и узнайте у гостей, есть ли аллергия на компоненты. Чаще всего может возникнуть аллергическая реакция на мед. Приятного наслаждения!

Рождественское печенье с джемом

Рождественское печенье с джемом – еще один интересный рецепт, который не обременит вас. Процесс довольно простой и необыкновенно занимательный. Зовите детей и воплощайте в жизнь волшебную задумку. Лакомство выходит невероятно аппетитным и красивым. Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы поразить гостей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Ванилин/ванильный сахар – 1,5 гр./1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 350 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсиновый джем – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мягкое масло смешайте ванилином и сахарной пудрой. Апельсин обдайте кипятком и обсушите, снимите цедру и отправьте к остальным составляющим.

Шаг 2. Объедините массу миксером до однородности.

Шаг 3. Отдельно соедините обычную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4. К сухой смеси отправьте масляную смесь. Разотрите в крошку.

Шаг 5. Из апельсина выжмите сок. Вылейте в крошку.

Шаг 6. Тесто соберите в ком и разделите на два равных комочка. Получившиеся комочки сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод.

Шаг 7. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 5-6 мл. Специальными вырубками вырежьте фигурки. Противень простелите бумагой для выпечки или ковриком и аккуратно перенесите заготовки. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 10 минут.

Шаг 8. Вторую половину теста раскатайте в пласт. Вырубками вырежьте фигурки, внутри по форме вырезать отверстия меньшего размера, чтобы получились бортики. Запекайте 10 минут.

Шаг 9. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют. Заготовки промажьте апельсиновым джемом, сверху накройте заготовками с отверстиями. Отверстия заполните джемом. Приглашайте гостей и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного наслаждения!

Миндальное печенье в домашних условиях

Миндальное печенье в домашних условиях получится у каждого. Рецепт до безобразия прост. Если нет миндальной муки, достаточно смолоть орехи самостоятельно. Невероятно красивые сладости используют как угощение или украшение пушистой елки. Дети в восторге, а гости без ума от лакомства.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Масло топленое – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука миндальная – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Темный шоколад – 90 гр.
  • Кондитерская посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для душистого лакомства. Сливочное масло растопите.

Шаг 2. Отдельно соедините обычную и миндальную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.

Шаг 3. Смешайте смесь до однородности.

Шаг 4. К сухой массе вылейте растопленное масло и яйца. Замесите тесто.

Шаг 5. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Если есть свободное время, получившийся комок сложите в пакет и поместите минут на 30 в холод. Если времени нет, приступайте к следующему шагу.

Шаг 6. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт. Специальными вырубками вырежьте фигурки.

Шаг 7. Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки. Чем больше формочек у вас есть, тем интереснее будет ассортимент.

Шаг 8. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 15 минут. Горячее печенье остудите.

Шаг 9. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению. Для украшения у меня кондитерская посыпка и плитка темного шоколада.

Шаг 10. Растопите шоколад.

Шаг 11. Остывшие печеньки окуните в шоколадную глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой. Дайте полностью застыть. Приглашайте гостей и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного наслаждения!

Медовое печенье

Медовое печенье передает невероятную атмосферу волшебного торжества. Ароматная выпечка готовится просто. Для меня это самый простой рецепт, но нужно быть осторожным и заранее узнать есть ли у гостей аллергическая реакция на мед, чтобы праздник не имел неприятных последствий.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Белки яичные – 1 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мед сложите в сотейник и растопите до состояния жидкости.

Шаг 2. Сахарный песок высыпьте в сковородку и растопите на медленном огне. Когда кристаллики начнут таять, влейте немного воды и постоянно помешивая, доведите до состояния карамели.

Шаг 3. Готовую карамель перелейте в растаявший мед. Если хотите, добавьте любимые пряности.

Шаг 4. Всыпьте 2 столовые ложки муки.

Шаг 5. Смешайте и сдобрите сливочным маслом. Растопите и уберите с конфорки.

Шаг 6. Массу вылейте в миску. Разбейте яйцо и интенсивными движениями объедините составляющие.

Шаг 7. Далее постепенно введите оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и ее влажности. Тесто должно получиться эластичным и незабитым. Получившийся комок сложите в пакет и поместите на 2 часа в холод.

Шаг 8. Когда тесто охладилось, рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3-5 мл.

Шаг 9. Новогодними вырубками вырежьте фигурки. Противень простелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите заготовки. Чем больше формочек имеется, тем интереснее будет ассортимент сладостей.

Шаг 10. В прогретую до 180 градусов духовку поместите противень и запекайте 10 минут. Яичный белок вылейте в миску, начните взбивать на минимальной скорости. Насыпьте сахарную пудру и взбивайте до густой пены.

Шаг 11. Горячее печенье остудите. При остывании изделия затвердеют и будут готовы к украшению. Глазурь переложите в кондитерский мешок и сделайте контур.

Шаг 12. Задекорируйте по желанию кондитерской посыпкой. Дайте полностью застыть. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сказочными сладостями. Приятного наслаждения!

Рождественское печенье с орехами

Рождественское печенье с орехами выходит необыкновенно нарядным и вкусным. Увидев шикарные сладости впервые, я запомнила его навсегда. Готовлю лакомство не только на Рождество, но и на другие праздники. Гости переполнены восторженными чувствами и одаривают комплиментами. Любимые люди рады и я счастлива!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Джем – 150 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи рубленые – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для волшебного лакомства.

Шаг 2. Грецкие ядра перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью кофемолки.

Шаг 3. В миске смешайте просеянную муку, мускатный орех, корицу и имбирный порошок. Количество пряностей отрегулируйте самостоятельно.

Шаг 4. Яйца разделите на желтки и белки.

Шаг 5. Подтаявшее масло объедините с сахаром.

Шаг 6. Пышную массу присолите, и введите желтки. Смешайте.

Шаг 7. К получившейся смеси введите сухие компоненты.

Шаг 8. Смешайте содержимое. Мне удобнее вымешивать тесто вручную, но можно применить электроприбор.

Шаг 9. Из ароматной заготовки сформируйте круглые заготовки, окуните во взбитые белки и обваляйте в измельченных грецких орехах. Белок сработает как «цемент».

Шаг 10. Противень выстелите качественным пергаментом и аккуратно перенесите заготовки. В середине каждой заготовки сделайте ямку, я использую крышку от бутылки.

Шаг 11. В прогретую до 180 градусов духовку поместите заготовки и выпекайте 15-20 минут. Горячие изделия охладите.

Шаг 12. Углубления заполните джемом. Джем выбирайте свой любимый. Густое повидло тоже подойдет.

Шаг 13. Припорошите изделия сахарной пудрой.

Шаг 14. Зовите друзей и дегустируйте шикарное лакомство. Ароматное угощение выглядит невероятно привлекательно, от одного только внешнего вида и необыкновенного запаха можно сойти с ума. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. ТАМАРКА

    ЭТО ПРОСТО ПУШКА!!!!!! ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ! РЕЦЕПТА ПРОЩЕ НЕ ВИДЕЛА!!! но тесто почему то очень сильно разваливалось, но всё таки всё получилось

Добавить комментарий