Морковное печенье в домашних условиях

Морковное печенье в домашних условиях

Морковное печенье — это бюджетное угощение, которое не упустит ни один сладкоежка. В подборке собраны различные рецепты. Для приготовления используются продукты, которые найдутся на каждой кухне. Опережу вопросы и отвечу сразу – морковка не имеет ярко выраженного вкуса и не повлияет на конечный результат и вкусовые качества выпечки. Яркие вкрапления придают печенью интересный внешний вид и никак не портят угощение.

Морковное печенье в домашних условиях

Морковное печенье в домашних условиях готовится легко и быстро. Выпечка получается сочной и нарядной. Таким угощением не стыдно встретить нежданных гостей. Морковное печенье нравится маленьким деткам. Забирайте рецепт и готовьте для своей семьи. Домашняя выпечка в разы выходит дешевле и вкуснее магазинной.

Морковное печенье в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Собираем ингредиенты. Очищенную морковку трем с помощью терки.
    Собираем ингредиенты. Очищенную морковку трем с помощью терки.
  2. Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Насыпаем сахарный песок.
    Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Насыпаем сахарный песок.
  3. Воспользовавшись электрическим прибором, взбиваем до пышности.
    Воспользовавшись электрическим прибором, взбиваем до пышности.
  4. Разбиваем яйцо. Вторично перемешиваем.
    Разбиваем яйцо. Вторично перемешиваем.
  5. Следом высыпаем измельченную морковку. Объединяем массу вручную.
    Следом высыпаем измельченную морковку. Объединяем массу вручную.
  6. Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Сдабриваем солью и ванильным сахаром.
    Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Сдабриваем солью и ванильным сахаром.
  7. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Если есть время, убираем тесто в холод приблизительно на час.
    Замешиваем тесто до однородной консистенции. Если есть время, убираем тесто в холод приблизительно на час.
  8. Морковное тесто делим на шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться. Выкладываем шарики на противень. Помещаем горячую духовку и печем 20 минут при 180°.
    Морковное тесто делим на шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться. Выкладываем шарики на противень. Помещаем горячую духовку и печем 20 минут при 180°.
  9. Яркую выпечку аккуратно достаем из духовки и даем ей остыть.
    Яркую выпечку аккуратно достаем из духовки и даем ей остыть.
  10. Завариваем напитки и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
    Завариваем напитки и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!


Морковное печенье с изюмом в духовке

Морковное печенье с изюмом в духовке – идеальный вариант «вкусняшек» для тех, кто соблюдает пост. Яркое угощение не ударит по карману, все продукты легко найти у себя на кухне или в ближайшем магазине. Бюджетное лакомство доставит незабываемые эмоции. Сладкоежки останутся в восторге.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку освобождаем от кожицы и измельчаем на комбайне или с помощью мелкой терки.

Шаг 2. Наливаем растительное масло. Насыпаем полстакана сахарного песка. Хорошенько размешиваем.

Шаг 3. Изюм заранее промываем и высушиваем. Перекладываем к морковке.

Шаг 4. В морковную массу высыпаем просеянную муку и выливаем гашеную уксусом соду.

Шаг 5. Хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг 6. Морковную заготовку визуально делим на одинаковые части. Из каждой скатываем колобок. Противень застилаем пергаментом, при необходимости смазываем растительным маслом. На некотором расстоянии друг от друга выкладываем морковные колобочки.

Шаг 7. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 200°. На каждый колобок нажимаем вилкой и украшаем кунжутом. Убираем выпекаться на 20 минут.

Шаг 8. Ароматное печенье остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

ПП диетическое печенье из моркови

ПП диетическое печенье из моркови – спасение для худеющих сладкоежек. Готовится угощение за короткое время. Вместо мюсли допустимо использовать овсяные хлопья, а если не хватит сладости, добавим больше меда или подсластим сахарозаменителями. Здесь нужно опираться на собственный вкус и сладость моркови.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Вода – 75 мл.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Имбирные цукаты – 1 горсть.
  • Арахис – 50 гр.
  • Мюсли – 130 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста высыпаем мюсли.

Шаг 2. Отдельно смешиваем воду и оливковое масло. Вливаем к сухим ингредиентам.

Шаг 3. Имбирные цукаты измельчаем.

Шаг 4. Нарезку отправляем в тесто.

Шаг 5. Арахис измельчаем удобным способом. Например, в кофемолке.

Шаг 6. Должна получиться вот такая вот крошка.

Шаг 7. Ореховую крошку пересыпаем в тесто.

Шаг 8. Очищенную морковку мелко трем на терке.

Шаг 9. Яркий овощ перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 10. Далее выкладываем мед.

Шаг 11. Снова перемешиваем массу.

Шаг 12. Включаем разогреваться духовой шкаф при температуре 180°. Противень застилаем пекарской бумагой. Если потребуется, промазываем маслом. Для удобства рекомендую использовать силиконизированную бумагу для выпечки. Из ароматного теста формируем печенюшки. Укладываем на противень.

Шаг 13. Отправляем выпекаться на 15 минут.

Шаг 14. Готовое печенье остужаем.

Шаг 15. Завариваем любимые напитки.

Шаг 16. Угощаем дорогих людей. Приятного аппетита!

Постное морковное печенье

Постное морковное печенье с легкостью приготовит каждая хозяйка. Несмотря на отсутствие яиц, и молочных продуктов, десерт выходит очень вкусным и нежным. Приготовив такое угощение, экономия для вашего кошелька обеспечена. Домашнее печенье ничем не уступает покупным аналогам и разлетается за считанные минуты.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем сочную морковку. Отмеряем сыпучие ингредиенты. Включаем для разогрева духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180°.

Шаг 2. С помощью экономки очищаем морковку от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 3. К морковной стружке вливаем оливковое масло без запаха и высыпаем сахарный песок. Добавляем по вкусу ванилин. Размешиваем до однородности. Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. На противень выстилаем силиконизированную бумагу для выпечки или антипригарный коврик. Из яркого теста скатываем комочки одинакового размера и выкладываем на расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Действия повторяем, пока тесто не закончится. Противень убираем в духовку и выпекаем 25 минут. После чего достаем из духовки и охлаждаем.

Шаг 6. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или украшаем, например, тертым шоколадом или какао-порошком. Угощаем близких, дополняем свежезаваренным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Морковное печенье без сахара

Морковное печенье без сахара понравится всем, кто следит за фигурой, хочет сократить потребление сахара или соблюдает пост. Простое в приготовлении ароматное угощение нравится всем от мала до велика. Доступные ингредиенты без труда можно найти практически у каждой хозяйки. Полезное печенье выходит сытным и сокращает тягу к вредным сладостям.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мед – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. Для верности рекомендую использовать кухонные весы. Сразу включаем разогреваться духовку, установив температуру на переключателе 180°.

Шаг 2. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья. Если хотим ускорить процесс, выбираем хлопья быстрого приготовления. Насыпаем соль и перекладываем мед. При необходимости мед растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и наливаем растительное масло без запаха.

Шаг 4. Освобождаем морковку от кожуры с помощью овощечистки и трем на самой мелкой терке. Измельченный овощ перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем и убираем сторону.

Шаг 6. В другую миску засыпаем просеянную муку, а также разрыхлитель и пищевую соду. Хорошенько объединяем компоненты.

Шаг 7. Сухие ингредиенты постепенно вводим к морковному тесту.

Шаг 8. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 9. Застилаем пергаментом противень, выкладываем овсяные заготовки, стараемся сформировать печенье одинакового размера. Для удобства смачиваем руки в воде.

Шаг 10. Убираем выпекаться на 25 минут. Следим по своей духовке. Для приготовления может понадобиться больше или меньше времени.

Шаг 11. Ароматное печенье слегка охлаждаем и завариваем любимые напитки.

Шаг 12. Подаем правильное печенье к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха – замечательный рецепт для экономных хозяек. При закатке морковного сока, остается много «отходов», которые с легкостью можно использовать для домашней выпечки. Печенье со жмыхом выходит ничуть не хуже, чем из измельченной моркови. Для аромата и сочности используют апельсиновый сок, а сливочное масло позволяет добиться песочной текстуры.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Морковный жмых – 150 гр.
  • Апельсин/сок – 1 шт./50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На кухонных весах отвешиваем необходимое количество сахарного песка и муки. Берем размягченное сливочное масло и морковный жмых. Ополаскиваем сочный апельсин.

Шаг 2. С помощью специального приспособления выдавливаем апельсиновый сок. При желании можно использовать покупной сок.

Шаг 3. Морковный жмых перекладываем в объемную посуду и заливаем соком. Размешиваем.

Шаг 4. Следом отправляем мягкое сливочное масло и сахарный песок. Вымешиваем массу ложкой, насколько это возможно.

Шаг 5. После чего постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Начинаем вымешивать ложкой.

Шаг 7. Когда ложка перестанет справляться со своей функцией, тесто перекладываем на присыпанную поверхность и вымешиваем руками.

Шаг 8. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем в пласт, толщину регулируем самостоятельно. С помощью вырубки для печенья формируем наши заготовки.

Шаг 9. Разогреваем духовку, установив 180°. Пока греется духовка, на противень выкладываем качественную бумагу для выпечки. Размещаем печенюшки, оставляя небольшое расстояние между заготовками.

Шаг 10. Заготовки перемещаем в горячую духовку и выдерживаем приблизительно 20 минут. Время готовки зависит от духовки. Горячее печенье остужаем.

Шаг 11. Душистое печенье перекладываем в вазочку, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Угощаем домочадцев. Приятного аппетита!

Печенье из моркови и овсяных хлопьев

Приготовление печенья из моркови и овсяных хлопьев займет немного времени, а полезная выпечка поразит и покорит сладкоежек. Рецепт предназначен для тех, кто не употребляет сахар и хорошо подходит для тех, кто постится. Приготовление занимает не более получаса. Таким печеньем можно угостить незваных гостей. Уверяю, лакомство оценят по достоинству.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мед – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсянку выгружаем в чашу. Солим. Наливаем растительное масло без запаха и мед. Если мед слишком густой, распускаем в микроволновке.

Шаг 2. Предварительно очищенную морковку измельчаем на терке (мелкой или крупной, без разницы). Выкладываем к хлопьям. Объединяем смесь ложкой.

Шаг 3. В получившуюся массу высыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 4. Размешиваем содержимое чаши до однородности.

Шаг 5. На противне размещаем антипригарный коврик или качественную бумагу для выпечки. Мокрыми руками скатываем будущее печенье.

Шаг 6. Заполняем противень так, чтобы заготовки не контактировали между собой. В прогретую духовку перемещаем противень с заготовками. Печем сладости при 180° приблизительно 20 минут. Смотрим по своей духовке.

Шаг 7. Аппетитную выпечку немного охлаждаем и пробуем. Приятного аппетита!

Творожно-морковное печенье в духовке

Творожно-морковное печенье в духовке обладает нежной текстурой и буквально тает во рту. Количество сахара используем, опираясь на свой вкус. При желании заменяем подсластителями или медом. Для любителей не слишком сладких десертов достаточно натуральной сладости моркови. Рецепт максимально простой, непременно приготовьте!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвешиваем 300 грамм творога. Отмеряем сухие компоненты. Морковку освобождаем от кожуры с помощью экономики.

Шаг 2. В объемной чаше объединяем яйцо, сахарный песок и творог. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Подготовленную морковку измельчаем удобным способом. И перекладываем в творожную массу. С помощью венчика вымешиваем содержимое, насколько это возможно.

Шаг 4. Пропускаем муку и разрыхлитель через кружку-сито.

Шаг 5. Продолжаем вымешивать вручную.

Шаг 6. Противень смазываем сливочным маслом, если это необходимо. Из теста формируем заготовки и укладываем на расстоянии. Включаем духовку, устанавливаем 180° на переключателе температуры.

Шаг 7. Убираем выпекаться на 25 минут. Проверяем готовность шпажкой. Слегка охлаждаем выпечку.

Шаг 8. Яркое печенье подаем с молоком или любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий