Имбирное печенье

Имбирное печенье

Это очень вкусное и ароматное печенье, которое получается таким, благодаря специям. Оно очень хорошо подходит к чаю или кофе в холодное время года, а особенно – в новый год. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях.

Классическое имбирное печенье с глазурью

В кастрюлю отправляется сахар, мёд, сливочное масло, специи и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется яйцо, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезаются фигурки и всё запекается 12-14 минут. Готовое печенье украшается глазурью и подаётся к столу.

Имбирное печенье

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мед 165 гр.
  • Имбирь 1.5 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Для глазури:  
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как испечь классическое имбирное печенье в домашних условиях? Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.
    Как испечь классическое имбирное печенье в домашних условиях? Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.
  2. Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.
    Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.
  3. Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
    Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. По истечении указанного времени, вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.
    По истечении указанного времени, вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.
  5. Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.
    Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.
  6. В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.
    В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.
  7. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.
    Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.
  8. Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
    Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!


Домашнее имбирное печенье с корицей

В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда всыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо.

2. Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и половину чайной ложки соли.Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

3. Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такое же количество молотой корицы.

4. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размешать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.

5. Теперь раскатываем готовое тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы.

6. Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.

8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой.

6. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

ПП имбирное печенье в домашних условиях

Сливочное масло прогревается вместе с мёдом, затем туда добавляется сода и всё снимается с огня. В полученную массу отправляется подсластитель, яйцо, корица, гвоздика, имбирь, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мёд – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 40 гр.
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой сотейник отправляем нарезанное кусочками сливочное масло, добавляем к нему мёд и ставим на средний огонь.

2. Прогреваем его до горячего состояния, затем добавляем соду и варим ещё минуту, постоянно помешивая. Смесь должна в несколько раз увеличиться и покрыться пеной.

3. Снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в глубокую ёмкость и даём остыть. Если сладости мёда недостаточно, то добавляем немного подсластителя. Далее разбиваем в смесь яйцо, насыпаем молотую корицу, гвоздику, имбирь и всё хорошо перемешиваем.

4. Теперь добавляем все виды муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. Спустя необходимое время перекладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем его слоем пищевой плёнки и раскатываем скалкой в пласт примерно 3 мм толщиной.

6. Далее берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье. Обрезки теста снова раскатываем и вырезаем ещё одну порцию изделий.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 5-10 минут, пока печенье не станет румяным. Важно, чтобы оно не подгорело.

9. Остужаем готовое печенье, перекладываем в удобную тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее шоколадно-имбирное печенье?

Для начала миксером смешивается сливочное масло, сахар, специи, соль и сода. Далее туда добавляется патока, свежий имбирь, мука, какао и шоколадная стружка. От охлаждённого теста отщипываются шарики, которые обваливаются в сахаре и всё запекается 11-13 минут.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 24.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар тростниковый – 0.5 ст.
  • Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
  • Корица молотая – ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Патока чёрная – 150 гр.
  • Имбирь свежий тёртый – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Стружка шоколадная – 1 ст.
  • Сахар-песок – ¼ ст.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в чашу миксера. Добавляем к нему тростниковый сахар, молотый имбирь, корицу, чёрный перец, гвоздику мускатный орех соль и соду. Всё перемешиваем до однородности при помощи крюка для теста.

2. Теперь добавляем к полученной массе чёрную патоку, свежий тёртый имбирь и снова всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку, какао-порошок и тщательно перемешиваем. В конце засыпаем шоколадную стружку и замешиваем тесто.

3. Перекладываем готовое тесто на пищевую плёнку, формируем пласт 2-3 см толщиной и оборачиваем плёнкой. Отправляем всё в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто достаём из холодильника, отщипываем от него небольшой кусочек по 3-4 см, лепим из него шарик и обваливаем его в сахарном песке, который высыпаем в небольшую ёмкость. Делаем так со всем тестом. Выкладываем наше печенье на противень и отправляем его в холодильник на 20 минут.

5. Духовку предварительно разогреваем до 170оС и отправляем туда наши изделия на 11-13 минут. Далее даём печенью остыть на противне 10 минут, после чего перекладываем его на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Подаём ароматный десерт к столу, вместе с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья без яиц

Мёд смешивается с сахаром, специями и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется сода, сливочное масло, мука и замешивается тесто. Затем всё раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мёд – 170 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Для глазури:

  • Лимон – ½ шт.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и отправляем туда мёд, сахарный песок, а также молотый имбирь с корицей.

2. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Далее снимаем сотейник с огня, переливаем содержимое в отдельную глубокую ёмкость и добавляем туда соду. Всё хорошо перемешиваем.

4. После того как смесь начнёт подниматься, добавляем туда размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

5. Теперь частями добавляем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.

6. Когда оно станет достаточно густым, перекладываем его на рабочую поверхность и месим тесто руками.

7. Далее раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт 3-4 мм толщиной.

8. Затем берём фигурные формочки и вырезаем с их помощью печенье. Остатки теста скатываем в шар, снова раскатываем и делаем заготовки.

9. Перекладываем будущее печенье на противень, который застилаем пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 160-180оС духовку на 5-10 минут. При втором и третьем подходе внимательно следим за печеньем, так как к этому моменту духовка хорошо разогреется. Готовые изделия перекладываем на плоскую поверхность и даём ему остыть.

10. Теперь готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и процеживаем его через сито. Затем добавляем сахарную пудру и всё хорошо перемешиваем до однородной густой массы.

11. Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него кончик и создаём узоры на печенье. После того как всё застынет, перекладываем изделия на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?

Растопленный мёд с растительным маслом смешивается с яйцами, содой, имбирём и мукой. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт и из него вырезается печенье, которое запекается в духовке 5-10 минут. Получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 90-110 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшой сотейник или кастрюлю и выливаем туда растительное масло вместе с мёдом. Отправляем на небольшой огонь и ждём, пока мёд растопится.

2. Далее снимаем сотейник с огня, даём содержимому немного остыть, после чего разбиваем туда куриные яйца. Следом добавляем соду и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем молотый имбирь и ещё раз перемешиваем.

3. Теперь засыпаем пшеничную муку.

4. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и фигурными формочками вырезаем печенье. Далее перекладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут, пока всё слегка не зарумянится.

6. Готовому печенью даём остыть при комнатной температуре, после чего перекладываем его на тарелку и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяно-имбирного печенья

В отдельной ёмкости смешивается мука, толокно, овсянка, манка, сахар, сода, соль, специи, ванилин, цедра лимона, корень имбиря, яйцо, растительное масло и сметана. Полученное тесто раскатывается в пласт и из него вырезается печенье, которое запекается 10-15 минут.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Толокно овсяное – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крупа манная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Имбирь свежий тёртый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кардамон молотый – 0.5 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец чёрный душистый горошком – 1 горошинка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём глубокую ёмкость, отправляем туда муку, овсяное толокно, хлопья овсяные, которые перед этим раздрабливаем толкушкой через пакет, манную крупу, сахарный песок, соду, соль, молотую корицу, кардамон, мускатный орех и ванилин. Гвоздику с душистым перцем измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем. Далее натираем туда цедру одного лимона и добавляем имбирь тертый. Затем разбиваем одно яйцо, заливаем растительное масло и вымешиваем всё руками, пока не образуется крошка.

2. Теперь добавляем жирную сметану и замешиваем пластичное, гладкое тесто. Скатываем из него шар и делаем из него лепёшку руками.

3. Далее берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Затем при помощи фигурных формочек вырезаем заготовки печенья.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, кисточкой слегка смазываем её растительным маслом и выкладываем туда будущее печенье. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда противень на 10-15 минут до румяности.

5. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Лимонно-имбирное печенье с цукатами в домашних условиях

В отдельной ёмкости смешиваются варёные желтки, сахарная пудра, сливочное масло, цедра лимона, сушеный имбирь, цукаты и мука. Готовое тесто скатывается в колбаску и отправляется в холодильник. Затем разрезается на печенье и запекается до румяности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Цукаты – 30 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Цедра лимона – 3 ст.л.
  • Желтки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость. Цукаты при необходимости измельчаем ножом.

2. В отдельную ёмкость отправляем вареные желтки, добавляем к ним сахарную пудру и растираем всё до получения однородной массы.

3. Теперь добавляем туда размягченное сливочное масло, цедру лимона, молотый имбирь и цукаты. Всё тщательно взбиваем до получения массы, похожей на крем.

4. Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Лепим из него колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Спустя это время разрезаем колбаску на печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем наши изделия запекаться до лёгкой румяности.

6. Затем даём им немного остыть. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру с молотым имбирём и обваливаем в этой смеси печенье. После этого отправляем его в духовку ещё на 3 минуты.

7. Готовое печенье подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 108 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий