Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Ингредиенты
+23 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.
  • Дополняем ингредиенты сахаром.
  • Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.
  • Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.
  • Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.
  • Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.
  • Аппетитное шоколадное печенье готово!


Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.

Процесс приготовления:

1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.

2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.

3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.

4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.

5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.

6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.

7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово!

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Арахис – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.

2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.

3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.

4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.

5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.

6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.

7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8. Нежнейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово!

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.

2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.

3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.

4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.

5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.

6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.

2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.

3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.

4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.

7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.

3. Постепенно вводим сюда яйца.

4. После вливаем остывший топленый шоколад.

5. Взбиваем до получения однородного состава.

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар коричневый – 140 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Какао – 60 гр.

Для начинки:

  • Паста «Нутелла» — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.

2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.

3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.

4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.

6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.

7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао.

3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем.

4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили.

5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности.

6. Отдельно взбиваем куриное яйцо.

7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо.

8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

9. Размешиваем сухие ингредиенты.

10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки.

11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков.

12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом.

14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть.

16. Аппетитное американское печенье готово!

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.

2. Сюда же отправляем и какао.

3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.

4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.

5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.

6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Шоколадное печенье с орехами готово!

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 17 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир гусиный – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.

2. Взбиваем до однородности.

3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.

4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.

5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.

6. Выкладываем их на противень.

7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8. Яркое шоколадное печенье с трещинками готово.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: