Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+18 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Варенье 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло заранее доводим до комнатной температуры, после чего взбиваем его с яйцом и сахаром. Следом дополняем просеянной мукой с ванилином.
    Сливочное масло заранее доводим до комнатной температуры, после чего взбиваем его с яйцом и сахаром. Следом дополняем просеянной мукой с ванилином.
  • Вымешиваем тесто до однородного состояния. Для удобства размешаем его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
    Вымешиваем тесто до однородного состояния. Для удобства размешаем его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
  • Выдавливаем тесто на противень с пергаментом. Заготовки должны быть аккуратной привлекательной формы.
    Выдавливаем тесто на противень с пергаментом. Заготовки должны быть аккуратной привлекательной формы.
  • Размешиваем варенье с крахмалом и порционно размещаем его по центру каждой заготовки. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
    Размешиваем варенье с крахмалом и порционно размещаем его по центру каждой заготовки. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Печенье Курабье по ГОСТу готово! Остужайте его и пробуйте.
    Печенье Курабье по ГОСТу готово! Остужайте его и пробуйте.

Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином

Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 33 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакета.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Джем малиновый – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой.

Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем!

Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?

Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 40 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Цедра лимонная – по вкусу.
  • Варенье – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут.

Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем.

Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте!

Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао

Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.

Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!

Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?

Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Белки куриные– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Повидло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар.

Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы.

Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин.

Шаг 5. Просеиваем в массу муку.

Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.

Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.

Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.

Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле

Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Мука – 230 гр.
  • Цедра апельсиновая – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Повидло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы.

Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки.

Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте!

Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке

Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Молоко, сгущенное вареное – 1 ст.л.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом.

Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: