Котлеты с подливкой в духовке

Котлеты с подливкой в духовке

Котлеты с подливкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню.

Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке

Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.

Котлеты с подливкой в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриный фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные и сочные котлеты с подливкой в духовке? Фарш переложите в миску, разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, морковь натрите на мелкой терке, половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу.
    Как приготовить вкусные и сочные котлеты с подливкой в духовке? Фарш переложите в миску, разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, морковь натрите на мелкой терке, половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Руки смочите в воде и слепите округлые котлеты, выложите их в форму.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Руки смочите в воде и слепите округлые котлеты, выложите их в форму.
  3. В миске смешайте сливки, муку и измельченный укроп. Смесь посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    В миске смешайте сливки, муку и измельченный укроп. Смесь посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Вторую половину луковицы мелко нарежьте и рассыпьте поверх котлет.
    Вторую половину луковицы мелко нарежьте и рассыпьте поверх котлет.
  5. Влейте в форму сливочную заливку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
    Влейте в форму сливочную заливку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте с гарниром на свой вкус.
    Готовое блюдо подавайте с гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?

Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Мясо – 900 гр.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
  • Для подливки:
  • Бульон мясной – 1 л.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.

2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.

3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.

7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.

8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.

9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.

10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.

11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке

Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.

3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.

4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.

5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.

6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.

7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?

Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Хлеб белый – 2 куска.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.

3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.

6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.

7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке

Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 2 куска.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.

2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.

4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.

5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.

6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.

7. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке

Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Говядина – 1,2 кг.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для подливки:
  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.

2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.

3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.

4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.

5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой

Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подливки:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.

3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.

5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке

Отличный вариант мясного блюда для взрослых и детей. Котлеты с рисом по-другому называют тефтели и запекают их в духовке со вкусной томатной подливкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Соус томатный – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис залейте водой и поставьте вариться. За это время приготовьте подливку. Муку разведите с водой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

2. На растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы. Затем влейте на сковородку ранее подготовленную подливку. Когда подливка закипит, добавьте соль и специи по вкусу. Снимите сковороду с огня.

3. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Из фарша слепите круглые котлеты и выложите их в жаропрочную форму.

5. Котлеты залейте подливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.

6. Вкуснейшие котлеты с рисом и подливкой готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий