Котлеты с подливкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню.
- Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
- Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
- Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
- Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
- Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
- Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
- Куриный фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Мука пшеничная 1 ч.л.
-
Как приготовить вкусные и сочные котлеты с подливкой в духовке? Фарш переложите в миску, разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, морковь натрите на мелкой терке, половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Руки смочите в воде и слепите округлые котлеты, выложите их в форму.
-
В миске смешайте сливки, муку и измельченный укроп. Смесь посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Вторую половину луковицы мелко нарежьте и рассыпьте поверх котлет.
-
Влейте в форму сливочную заливку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
-
Готовое блюдо подавайте с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Мясо – 900 гр.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
- Для подливки:
- Бульон мясной – 1 л.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 куска.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паста томатная – 200 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Хлеб белый – 2 куска.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Батон – 2 куска.
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для подливки:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
7. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Говядина – 1,2 кг.
- Хлеб – 200 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Для подливки:
- Молоко – 1 л.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для подливки:
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Классические котлеты с рисом в томатном соусе в духовке
Отличный вариант мясного блюда для взрослых и детей. Котлеты с рисом по-другому называют тефтели и запекают их в духовке со вкусной томатной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Соус томатный – 4-5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис залейте водой и поставьте вариться. За это время приготовьте подливку. Муку разведите с водой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
2. На растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы. Затем влейте на сковородку ранее подготовленную подливку. Когда подливка закипит, добавьте соль и специи по вкусу. Снимите сковороду с огня.
3. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Из фарша слепите круглые котлеты и выложите их в жаропрочную форму.
5. Котлеты залейте подливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут.
6. Вкуснейшие котлеты с рисом и подливкой готовы.
Приятного аппетита!