Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени — очень полезное,  но специфическое блюдо, которое нравится не каждому. В целом, говяжья печень – это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых – котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.

Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говяжья печень 700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить сочные котлеты из говяжьей печени? Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
    Как приготовить сочные котлеты из говяжьей печени? Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.
    На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.
  3. Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.
    Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.
  4. Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.
    Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.
  5. Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.
    Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.
  7. Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.
    Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.
  8. Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!
    Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!


Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.

3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.

4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.

6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.

7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.

8. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет с манкой

Благодаря манке эти котлеты получаются очень нежными, мягкими и с однородной структурой. Также для них понадобится батон, крахмал, мука, приправа для мяса, соль, перец и молоко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400-450 гр.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50-60 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Приправа для мяса и фарша – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Молоко – 5-8 ст.л.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень тщательно промываем и снимаем все плёнки. Затем кладём на бумажное полотенце и даём полностью высохнуть. Нарезаем её на средние кусочки. С батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и отправляем в подходящую ёмкость вместе с печенью. Заливаем всё молоком.

2. Добавляем приправу для мяса и перемешиваем. Далее берём блендер и измельчаем до состояния каши. Можно также пропустить через мясорубку.

3. К полученной массе всыпаем крахмал и манную крупу.

4. Тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем фарш постоять на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

5. Теперь приступаем к формированию котлет. В тарелку насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем фарш и отправляем его в тарелку. Обваливаем в муке и руками лепим небольшие аккуратные котлеты.

6. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные и нежные котлеты из говяжьей печени с морковью?

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Благодаря моркови они приобретают сладковатый вкус и красивый цвет. Готовый фарш лишь следует обжарить пару минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200-300 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, снимаем плёнки и удаляем жилы. Её можно на час замочить в молоке, чтобы она была мягкой.

2. Лук, морковь и чеснок чистим. Чеснок оставляем цельным, а остальные овощи режем на крупные куски.

3. Измельчаем всё в комбайне или же пропускаем через мясорубку.

4. Далее добавляем в комбайн или мясорубку говяжью печень и так же измельчаем до однородности.

5. Затем разбиваем яйцо и солим. Всё снова перемешиваем.

6. Теперь добавляем муку. Делать это надо постепенно, чтобы фарш получился не густым, а вязким.

7. Можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой.

8. Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Подаём блюдо со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные рубленные котлеты из говяжьей печени

Для измельчения субпродукта нам понадобится нож вместо мясорубки или блендера. Благодаря крахмалу, яйцам и майонезу котлеты будут отлично держать свою форму и останутся сочными и очень вкусными.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Далее отправляем её в морозильную камеру на полчаса. Так она станет твёрже и её будет намного легче нарезать.

2. Достаём говяжью печень из морозилки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем её в глубокую миску.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем его к печени и перемешиваем. Далее добавляем немного лимонного сока.

4. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем крахмал, майонез и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.

5. Заливаем полученную смесь в печень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Спустя это время, разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем туда наши будущие котлеты.

7. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет. Таким образом готовим оставшуюся смесь, при необходимости подливая растительное масло.

8. Перекладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подаём рубленные котлеты с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Мягкие и сочные печеночные котлеты через мясорубку с луком

Благодаря мясорубке котлеты получаются очень нежными с однородной структурой. Лук же добавляет сочности к этому деликатному продукту. Также в фарш пойдёт картофель, морковь, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и сгустки крови.

2. Лук, морковь, чеснок и картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Помытую печень нарезаем на крупные куски.

4. Далее пропускаем печень вместе с овощами через мясорубку. Должна получится жидкая кашеобразная масса.

5. Затем разбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, перец и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем.

6. Теперь порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

7. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.

8. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаём к столу с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом

В этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 гр.
  • Крупа рисовая – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности.

2. Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем.

3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими.

4. Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера.

5. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью.

6. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой.

7. К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

8. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш.

9. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока у котлет не появится золотистая румяная корочка.

10. Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из говяжьей печени на пару

Этот рецепт печеночных котлет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для детей. В пароварке они получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Для их приготовления понадобится печень, манка, лук, яйцо, соль и перец.

Время приготовления: 45 мин.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300-350 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Печень хорошо промываем, удаляем плёнку. Можно замочить её в молоке или воде на час, чтобы ушла горечь. Нарезаем на крупные куски. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей.

2. Пропускаем говяжью печень с луком через мясорубку.

3. Далее добавляем яйцо, манку, соль и чёрный перец. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу.

4. Всё тщательно перемешиваем и отставляем фарш в сторону на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть, а фарш должен приобрести консистенцию мяса.

5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Дуршлаг ставим сверху. Он не должен соприкасаться с поверхностью воды.

6. Формируем котлету с помощью столовой ложки и отправляем ей на паровую баню.

7. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Для приготовления можно также использовать пароварку или мультиварку. Тогда приготовление всех котлет займёт меньшее количество времени. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 403 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий