Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный напиток в любое время года. Для этого мы собрали в статье 5 отличных рецептов.

Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

🕜45 мин. 🕜20 🍴12 🖨

Полезный и красивый напиток. Среди многообразия закаток компот из черноплодной рябины занимает почетное место. Он не только имеет приятный вкус, но и способствует укреплению иммунной системы в холодное время года.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
45 мин.Печать
  • Рябину помойте и оберите ягоды с веточек.
  • В кастрюлю влейте воду, закипятите ее и всыпьте ягоды. Варите ягоды в течение 5 минут.
  • Затем ягоды переложите с стерилизованную трехлитровую банку, также всыпьте сахар.
  • Далее влейте в банку крутой кипяток и закатайте ее металлической крышкой.
  • Банку переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму

🕜45 мин. 🕜20 🍴12 🖨

Рецепт замечательного витаминного компота с красивым рубиновым цветом. Эта закатка сохраняет всю пользу яблок и черноплодной рябины на всю зиму.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черноплодной рябины снимите с веток.
  2. Помойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
  3. Яблоки помойте.
  4. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте яблоки небольшими дольками.
  5. В стерилизованную банку выложите ягоды черноплодной рябины и дольки яблок.
  6. Залейте банку крутым кипятком и прикройте чистой крышкой. Оставьте компот на 20 минут.
  7. В кастрюлю всыпьте сахар.
  8. Банку прикройте специальной крышкой с отверстиями, чтобы было удобно сливать жидкость.
  9. Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и доведите сироп до кипения.
  10. Повторно залейте банку кипятком и сразу закатайте крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Как заготовить компот из черноплодной рябины с апельсинами?

🕜45 мин. 🕜20 🍴12 🖨

Ягоды черноплодной рябины очень полезны, но имеют нейтральный вкус и немного вяжут, поэтому лучший способ сохранить их пользу на зиму – закатать компот. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте в заготовку апельсин.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черноплодной рябины помойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной.
  3. Рябину и апельсин выложите в стерилизованную банку.
  4. Влейте в банку крутой кипяток до верха, прикройте ее и оставьте на 20 минут.
  5. Затем слейте жидкость с банки в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп 4-5 минут после кипения. Далее влейте сироп снова в банку и закатайте компот чистой крышкой. Храните компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Компот из черноплодной рябины с лимоном на зиму

🕜45 мин. 🕜20 🍴12 🖨

Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами, чтобы сделать его вкус более ярким. Для компота рябину собирают поздней осенью, когда ягоды наполняются соком и теряют свою терпкость. Вариант компота с лимоном – не только вкусный напиток, но и хорошая поддержка иммунитета в зимнее время.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимон – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, удалите веточки и листики, хорошо помойте.
  2. Лимоны хорошо помойте и ошпарьте кипятком.
  3. Лимоны нарежьте дольками и удалите косточки.
  4. В стерилизованную банку выложите лимон и рябину, залейте их крутым кипятком, оставьте заготовку на 15-20 минут.
  5. Затем слейте воду в кастрюлю, в банку всыпьте сахар. Слитую воду доведите до кипения и снова наполните ею банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой, встряхните ее и переверните вверх дном. После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Вкусный компот из черноплодной рябины  с вишневым листом

🕜45 мин. 🕜20 🍴12 🖨

Черноплодная рябина – уникальная по своим свойствам ягода, компот из нее получается очень вкусным и полезным. Помимо рябины в этом рецепте будут использованы вишневые листья. У вас получится восхитительный напиток с легким вишневым ароматом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Листья вишневые – 5-7 шт.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Рябина черноплодная – 500-600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ягоды черноплодной рябины и помойте их.
  2. Вишневые листья возьмите небольшого размера без признаков повреждения. Помойте их.
  3. В чистую трехлитровую банку выложите рябину, вишневые листья и сахар. Залейте банку крутым кипятком и оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду назад в кастрюлю, доведите ее до кипения.
  5. Снова залейте банку крутым кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: