Компот из крыжовника в 3 литровых банках на зиму

Компот из крыжовника в 3 литровых банках на зиму

Компот из крыжовника в 3-х литровых банках на зиму – это очень вкусный, ароматный напиток с приятной сладостью. Он прекрасно заменит магазинные питьевые продукты в любое время года. Для заготовки попробуйте нашу проверенную подборку из шести разных аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Компот из крыжовника на 3 литровую банку на зиму

Компот из крыжовника на 3-х литровую банку на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовый напиток будет радовать вас в любое время года. Его можно подавать с десертами или пить просто так.

Компот из крыжовника в 3 литровых банках на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации, отмеряем необходимое количество ягод и перебираем их.
    Чтобы приготовить компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации, отмеряем необходимое количество ягод и перебираем их.
  2. Стерилизуем банку с крышкой. В кастрюле кипятим воду.
    Стерилизуем банку с крышкой. В кастрюле кипятим воду.
  3. Ягоды крыжовника хорошенько промываем под водой.
    Ягоды крыжовника хорошенько промываем под водой.
  4. Выкладываем ягоды на дно стерилизованной банки.
    Выкладываем ягоды на дно стерилизованной банки.
  5. Дважды заливаем ягоды кипятком, настаиваем по 15-20 минут и сливаем воду в кастрюлю.
    Дважды заливаем ягоды кипятком, настаиваем по 15-20 минут и сливаем воду в кастрюлю.
  6. Во второй раз дополняем воду сахаром. Кипятим до растворения сухого ингредиента и снова вливаем ягоды. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
    Во второй раз дополняем воду сахаром. Кипятим до растворения сухого ингредиента и снова вливаем ягоды. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
  7. Компот из крыжовника на 3-х литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.
    Компот из крыжовника на 3-х литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.


Компот Мохито из крыжовника с мятой и лимоном

Компот Мохито из крыжовника с мятой и лимоном – это очень вкусный и ароматный напиток, который идеально освежает и утоляет жажду. Готовый продукт порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления компота Мохито из крыжовника с мятой и лимоном. Крыжовник перебираем и промываем под водой.

Шаг 2. Стерилизуем банку. Выкладываем сюда ягоды, дольки лимона и мяту.

Шаг 3. Заливаем банку крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем около 15-20 минут.

Шаг 4. Сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 5. Дополняем ее сахаром и кипятим на плите. Размешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился.

Шаг 6. Заливаем содержимое сиропом. Закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем медленно остыть.

Шаг 7. Компот Мохито из крыжовника с мятой и лимоном готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Компот из крыжовника с апельсином на 3 литра

Компот из крыжовника с апельсином на 3 литра выходит невероятно ароматным и ярким по вкусу. Такой напиток можно пить просто так, подавать с выпечкой и другими любимыми десертами. Для заготовки компота на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 300 гр.
  • Апельсин – 150 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления компота из крыжовника с апельсином перебираем ягоды и промываем их под водой.

Шаг 2. Апельсин промываем и режем на дольки. Удаляем косточки, кожуру оставляем.

Шаг 3. Промываем банку с содой или моющим средством. После стерилизуем емкость любым удобным способом. Можно подержать над паром. Крышки кипятим пару минут.

Шаг 4. На дно банки выкладываем крыжовник и ломтики апельсина. Посыпаем продукты сахаром.

Шаг 5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком.

Шаг 6. Закатываем крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 7. Компот из крыжовника с апельсином на 3 литра готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

Компот из крыжовника с черной смородиной в 3 литровых банках

Компот из крыжовника с черной смородиной в 3-х литровых банках – это очень вкусный напиток, который идеально подходит для длительного хранения. Готовый продукт порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 150 гр.
  • Смородина черная – 150 гр.
  • Смородина красная – 50 гр.
  • Смородина белая – 50 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для компота из крыжовника с черной смородиной в 3-х литровых банках отмеряем необходимое количество крыжовника. Перебираем и промываем его.

Шаг 2. Вместе с крыжовником промоем смородину. Отбрасываем все ягоды на дуршлаг.

Шаг 3. Выкладываем ягоды в стерилизованную банку. Заливаем их крутым кипятком, настаиваем 5 минут и после воду аккуратно сливаем в кастрюлю.

Шаг 4. Всыпаем в воду сахар. Доводим до кипения и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Кипятим 5 минут.

Шаг 5. Заливаем сиропом ягоды, закатываем металлической крышкой.

Шаг 6. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Компот из крыжовника с черной смородиной в 3-х литровых банках готов. Можно убирать на хранение.

Компот из крыжовника и вишни на 3 литра

Компот из крыжовника и вишни на 3 литра каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Аппетитный напиток порадует своим ярким вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 200 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и вишни на 3-х литровую банку.

Шаг 2. Перебираем крыжовник и промываем его под водой.

Шаг 3. Промываем вишню. При желании можно удалить косточки.

Шаг 4. Складываем обе ягоды в простерилизованную стеклянную банку.

Шаг 5. Заливаем содержимое крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Шаг 6. Выливаем воду в кастрюлю и кипятим ее с сахаром. Выливаем сироп в банку. Закатываем, переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Компот из крыжовника и вишни на 3 литра готов. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Компот из крыжовника и яблок на зиму

Компот из крыжовника и яблок на зиму получается в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Его можно пить просто так или подавать с любимыми десертами, выпечкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и яблок на зиму.

Шаг 2. Перебираем крыжовник и промываем его под водой.

Шаг 3. Промываем яблоки и режем их на кусочки, аккуратно удаляя косточки и сердцевину.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в простерилизованную банку.

Шаг 5. Заливаем кипящей водой с сахаром. Настаиваем 5 минут под крышкой.

Шаг 6. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и вливаем обратно в ягоды. Закатываем, переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Компот из крыжовника и яблок на зиму готов. Уносите на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 4.96 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий