Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Плоды ирги могут похвастаться особенным вкусом и невероятно полезным составом. Ягоду часто используют в лечебном диетическом питании. Предлагаем приготовить из продукта яркий и насыщенный компот для длительного хранения. Берите на заметку 6 проверенных рецептов в домашних условиях!

Компот из ирги на зиму на 3-х литровую банку

Простой в исполнении и вкусный компот из ирги можно заготовить на зиму. Удобно это делать из расчета на трехлитровую банку. Берите на заметку кулинарную идею и радуйте близких ярким угощением.

Компот из ирги на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Ирга 4 ст.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как заготовить компот из ирги на зиму на 3-х литровую банку? Ягоды тщательно перебираем от загрязнений и после промываем под холодной водой. Для этого продукт удобно откинуть на дуршлаг.
    Как заготовить компот из ирги на зиму на 3-х литровую банку? Ягоды тщательно перебираем от загрязнений и после промываем под холодной водой. Для этого продукт удобно откинуть на дуршлаг.
  2. В стерилизованную банку погружаем подготовленную иргу. Стерилизовать можно любым удобным способом.
    В стерилизованную банку погружаем подготовленную иргу. Стерилизовать можно любым удобным способом.
  3. Засыпаем ягоды в банке нужным количеством сахара. В это время кипятим воду в чайнике.
    Засыпаем ягоды в банке нужным количеством сахара. В это время кипятим воду в чайнике.
  4. Заливаем продукты крутым кипятком. Закрываем заготовку крышкой и переворачиваем ее верх дном. Оставляем до полного остывания. При этом можно укутать полотенцем.
    Заливаем продукты крутым кипятком. Закрываем заготовку крышкой и переворачиваем ее верх дном. Оставляем до полного остывания. При этом можно укутать полотенцем.
  5. После остывания компот из ирги на зиму готов. Можно отправлять на хранение.
    После остывания компот из ирги на зиму готов. Можно отправлять на хранение.


Компот из ирги на зиму с лимонной кислотой

Невероятно вкусный рецепт заготовки компота из ирги на зиму – с добавлением лимонной кислоты. Готовый продукт порадует ярким цветом и ароматом. Подавать напиток можно с любыми десертами по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Ирга – 800 гр.
  • Сахар – 600 гр.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода — 5,5 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество ирги. Перебираем её от мелких загрязнений и листочков.

2. Дальше ягоду откидываем на дуршлаг и промывки под сильным напором холодной воды.

3. Промываем и ошпариваем стеклянные банки. Погружаем в них иргу, а после засыпаем её сахаром и лимонной кислотой.

4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем остывать в теплом помещении.

5. После остывания банки можно переворачивать обратно и ставить на хранение. Ароматный компот из ирги с лимонной кислотой готов!

Очень вкусный компот из ирги с малиной на зиму

Яркий и интересный рецепт приготовления домашнего компота на зиму – из ирги и малины. Продукт станет отличной заменой магазинным напиткам. Оцените вкус и аромат готового угощения.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Ирга – 400 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 5,5 л.

Процесс приготовления:

1. Отбираем нужное количество ирги и малины. Старательно промываем ягоды под водой. При необходимости перебираем от листьев и других загрязнений.

2. Хорошо промываем банки и ошпариваем их кипятком. Засыпаем сюда ягоды с помощью воронки.

3. Заливаем продукты кипятком и настаиваем содержимое 15 минут. Сливаем жидкость и варим ее с сахаром до его полного растворения.

4. Готовым сиропом аккуратно заливаем ягоды в банке. Заготовки нужно закрыть крышками и после дать им остыть.

5. Яркий ягодный компот на зиму из малины и ирги готов. Отправляйте консервированный напиток на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления компота из ирги с лимоном

Порадуйте близких ярким ароматным напитком. Приготовьте на зиму вкусный компот из ирги и лимона. Цитрусовая нота придаст оригинальность домашнему напитку, который заменит магазинные соки и лимонады.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Ирга – 800 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Иргу перебираем от мельчайших загрязнений, после промываем под водой и откидываем на дуршлаг. Ягоды должны немного обсохнуть.

2. Выкладываем продукт в промытую и стерилизованную банку. Сюда же добавляем крупные кусочки заранее промытого лимона.

3. Заливаем иргу с лимоном крутым кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.

4. Дальше сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю. Добавляем к ней сахар. Варим сироп до растворения сухого ингредиента.

5. Переливаем сладкую воду обратно в банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на длительное хранение.

Как заготовить компот из ирги с апельсином на зиму?

Интересный вкус компота из ирги придает яркий и ароматный апельсин. Домашний напиток подходит для длительного хранения. Вы сможете радовать близких или гостей круглый год.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Ирга – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Иргу перебираем и старательно промываем от загрязнений. Подгнившие и слишком мягкие плоды использовать не рекомендуется.

2. Апельсин нарезаем тонкими ломтиками. Косточки аккуратно извлекаем. Кожуру снимать не нужно.

3. Погружаем оба ингредиента в промытые и пропаренные банки.

4. Заливаем апельсин с иргой крутым кипятком. Можно сразу из чайника.

5. Настаиваем жидкость 15 минут, после варим её в кастрюле с сахаром до его растворения. Сироп выливаем обратно в банки.

6. Ароматные заготовки можно закрывать крышками и отправлять на длительное хранение. Готово!

Ароматный компот из ирги с яблоками на зиму

Из яблок из ирги можно приготовить удивительный по вкусу и в меру сладкий компот. Простой кулинарный рецепт позволит хранить продукт долгое время. Напиток разнообразит ваш стол в любое время года.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Ирга – 400 гр.
  • Яблоко – по вкусу.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Иргу старательно перебираем от мелких веток и листьев, после промываем под холодной водой.

2. Яблоки берём некрупные. Также промываем их. Нарезать не обязательно. Убираем только плодоножку.

3. Отправляем подготовленные продукты в чистую и пропаренную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем его около 15 минут. Можно прикрыть крышкой.

4. Дальше воду сливаем в кастрюлю и варим с сахаром. Снова заливаем продукты горячей жидкостью.

5. Закрываем заготовку крышкой, остужаем её и ставим на хранение. Сладкий компот из ирги и яблок готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий