Компот из жимолости на зиму

Компот из жимолости на зиму

Компот из жимолости на зиму – это насыщенный напиток с неповторимым кисло-сладким вкусом, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для заготовки такого компота есть несколько кулинарных вариантов. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Компот из жимолости на зиму на 3-х литровую банку

Компот из жимолости на зиму на 3-х литровую банку – простая в исполнении и яркая заготовка для вашего дома. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Компот из жимолости на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Жимолость 1 кг
  • Сахар-песок 550 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Что заготовить компот из жимолости на зиму, промываем ягоды и обрезаем хвостики. Отбрасываем жимолость на дуршлаг и даем ей обсохнуть.
    Что заготовить компот из жимолости на зиму, промываем ягоды и обрезаем хвостики. Отбрасываем жимолость на дуршлаг и даем ей обсохнуть.
  2. Кипятим указанное количество воды.
    Кипятим указанное количество воды.
  3. Высыпаем в воду сахар. Перемешиваем и кипятим еще пару минут до образования однородного сиропа.
    Высыпаем в воду сахар. Перемешиваем и кипятим еще пару минут до образования однородного сиропа.
  4. Промываем и стерилизуем банки. Всыпаем сюда подготовленные ягоды, заливаем сиропом и прикрываем крышками.
    Промываем и стерилизуем банки. Всыпаем сюда подготовленные ягоды, заливаем сиропом и прикрываем крышками.
  5. Переставляем наполненные банки в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно обязательно застилаем полотенце. Таким образом стерилизуем заготовки около 15 минут.
    Переставляем наполненные банки в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно обязательно застилаем полотенце. Таким образом стерилизуем заготовки около 15 минут.
  6. Закрываем заготовки крышками и укутываем в одеяло на несколько часов – до полного остывания.
    Закрываем заготовки крышками и укутываем в одеяло на несколько часов – до полного остывания.
  7. Компот из жимолости на зиму на 3-х литровую банку готов. Убирайте на хранение в прохладное место.
    Компот из жимолости на зиму на 3-х литровую банку готов. Убирайте на хранение в прохладное место.


Компот из жимолости и яблок на зиму

Компот из жимолости и яблок на зиму – это яркое и насыщенное по вкусу угощение, которое точно разнообразит ваши домашние заготовки. Готовый продукт послужит отличной альтернативой магазинным напиткам. Подавайте его с ароматной выпечкой или другими десертами.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 0,5 кг.
  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, разделяем их на половинки и очищаем от сердцевины. Дальше плоды разделываем на небольшие части.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество жимолости и перебираем ее.

Шаг 3. Дальше ягоду аккуратно промываем, стараясь не помять.

Шаг 4. Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Можно подержать на паром около 15 минут. Кладем в банку яблоки и жимолость.

Шаг 5. В кастрюле соединяем сахар с водой. Кипятим и варим однородный сироп. Заливаем им содержимое банки.

Шаг 6. Закрываем наполненную банку крышкой, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Компот из жимолости и яблок на зиму готов. Убирайте на хранение!

Компот из жимолости и клубники

Компот из жимолости и клубники порадует вас удивительным ароматом и интересным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте домашних ярким продуктом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 150 гр.
  • Клубника – 450 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить банку. Трехлитровую банку хорошенько промываем и стерилизуем любым удобным способом. Можно подержать над паром 15-20 минут или в духовом шкафу. Если используете второй вариант, ставим банку в холодную духовку. Включаем температуру 110 градусов и стерилизуем 20 минут. После даем банке обсохнуть.

Шаг 2. Клубнику хорошо промываем. Удаляем плодоножки и отправляем подготовленные плоды в стерилизованную банку.

Шаг 3. Отмеряем нужное количество жимолости, перебираем ее.

Шаг 4. Промываем ягоды под водой и выкладываем их к клубнике.

Шаг 5. В кастрюле соединяем сахар с водой. Кипятим и варим однородный сироп. Заливаем им содержимое банки.

Шаг 6. Закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем медленно остывать на ночь.

Шаг 7. Компот из жимолости и клубники готов. Храните его в погребе или другом прохладном сухом помещении.

Компот из жимолости с апельсином

Компот из жимолости с апельсином – невероятно ароматная и яркая заготовка для вашего дома. Готовый напиток порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1/3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество жимолости, перебираем ее.

Шаг 2. Промываем ягоды аккуратно, чтобы их не помять.

Шаг 3. Промываем апельсин и режем его тонкими кружочками. Семечки можно удалить.

Шаг 4. Промываем и стерилизуем любым удобным способом трехлитровую банку. Выкладываем сюда жимолость и дольки апельсина. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Шаг 5. Сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар. Кипятим сироп и снова вливаем его в банку с содержимым.

Шаг 6. Закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.

Шаг 7. Компот из жимолости с апельсином готов. Убирайте заготовку на хранение в прохладное сухое место.

Компот из жимолости на зиму с лимоном

Компот из жимолости на зиму с лимоном – это оригинальная заготовка для вашего домашнего стола. Такой напиток получается очень насыщенным и ароматным, он послужит отличной и более полезной альтернативой магазинным сокам. Обязательно попробуйте заготовить по нашему рецепту.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество жимолости, перебираем ее от листочков и других соринок.

Шаг 2. Промываем ягоды аккуратно, чтобы их не помять.

Шаг 3. Промываем лимон и любым удобным способом отжимаем из него сок.

Шаг 4. Ягоды выкладываем в чистую и стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 5. Кипятим воду и вымешиваем в ней сахар. В конце вливаем лимонный сок. Заливаем таким сиропом ягоды в банке.

Шаг 6. Закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.

Шаг 7. Компот из жимолости на зиму с лимоном готов. Убирайте его на хранение в сухое прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 354 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий