Компот из виктории на зиму

Компот из виктории на зиму

Компот из виктории — это замечательный домашний напиток, от которого не откажется ни один сладкоежка. Приготовление компотов не доставит неудобств даже начинающим хозяйкам. Крупные ягоды в напитке станут прекрасным дополнением к десерту. Яркий насыщенный напиток – замечательная альтернатива магазинным сокам и газированным напиткам.

Компот из виктории на 3 литровую банку на зиму

Компот из клубники виктория на 3 литровую банку на зиму разнообразит ваш рацион. Попробовав домашний напиток, вы перестанете покупать соки и лимонады. Насыщенный компот – это прекрасная заготовка, которой сполна можно насладиться зимой и вспомнить о прекрасном лете.

Компот из виктории на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Клубника 500 гр. (сорт
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить компот из виктории на зиму на 3 литровую банку? Перебрав клубнику, отделяем хвостики и аккуратно промываем. Плоды должны быть плотными и крепкими. Оставляем на сите, чтобы лишняя влага стекла.
    Как приготовить компот из виктории на зиму на 3 литровую банку? Перебрав клубнику, отделяем хвостики и аккуратно промываем. Плоды должны быть плотными и крепкими. Оставляем на сите, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Банки хорошенько промываем. Для этого лучше использовать пищевую соду. Чистые банки наполняем промытой клубникой. Крышки обдаем кипятком. Кипятим воду.Шаг 3. Кипящей водой осторожно наполняем банки. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Количество ягод кладем столько, сколько нравится. От количества плодов зависит насыщенность напитка.
    Банки хорошенько промываем. Для этого лучше использовать пищевую соду. Чистые банки наполняем промытой клубникой. Крышки обдаем кипятком. Кипятим воду.
    Шаг 3. Кипящей водой осторожно наполняем банки. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Количество ягод кладем столько, сколько нравится. От количества плодов зависит насыщенность напитка.
  3. В кастрюлю насыпаем сахарный песок и сливаем воду с банок. Для этого используем крышку с отверстиями или дуршлаг. Банки накрываем крышками и кипятим сироп.
    В кастрюлю насыпаем сахарный песок и сливаем воду с банок. Для этого используем крышку с отверстиями или дуршлаг. Банки накрываем крышками и кипятим сироп.
  4. Кипящим сиропом наполняем банки с ягодами. Закаточным ключом закупориваем их.
    Кипящим сиропом наполняем банки с ягодами. Закаточным ключом закупориваем их.
  5. Горячие заготовки ставим в обычном положении или перевернутом.
    Горячие заготовки ставим в обычном положении или перевернутом.
  6. Накрываем теплым одеялом. В таком виде оставляем компот до полного остывания.
    Накрываем теплым одеялом. В таком виде оставляем компот до полного остывания.
  7. Ароматный компот убираем в погреб или другое прохладное место. Зимой наслаждаемся душистым компотом. Приятного аппетита!
    Ароматный компот убираем в погреб или другое прохладное место. Зимой наслаждаемся душистым компотом. Приятного аппетита!


Компот из виктории (клубники) с мятой

Компот из виктории (клубники) с мятой освежит и порадует всех. Мята придает оригинальность напитку. Прекрасное сочетание мяты и клубники оценит любой гурман. Приготовить компот не составит труда даже неопытной хозяйке. Заготовка домашних напитков – прекрасный способ сохранить кусочек лета.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мята – 4-5 стеблей.
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для душистого напитка.

Шаг 2. Перебираем ягоды. Мягкие экземпляры убираем, отделяем плоды от хвостиков. Каждую ягодку промываем.

Шаг 3. Выгружаем плоды в кастрюлю.

Шаг 4. Засыпаем клубнику сахарным песком и лимонной кислотой. Количество сахарного песка регулируем по вкусу.

Шаг 5. Ополоснув веточки мяты, закладываем их в кастрюлю.

Шаг 6. Наполнив кастрюлю теплой водой, помещаем ее на конфорку.

Шаг 7. Варим компот не более 20 минут. Не теряя времени, подготавливаем банки. Промываем их и стерилизуем. С крышками поступаем таким же образом.

Шаг 8. Из горячего компота аккуратно убираем мяту.

Шаг 9. Стерильные банки наполняем душистым напитком.

Шаг 10. С помощью закаточной машинки закупориваем банки. Остужаем их в перевернутом состоянии.

Шаг 11. Остывший клубничный компот убираем в кладовку или подвал. Когда хочется полакомиться, откупориваем баночку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Компот из виктории (клубники) с лимоном

Компот из виктории (клубники) с лимоном станет прекрасным дополнением к домашней выпечке. Попробовав напиток, дети остаются под ярким впечатлением. Крупные ягоды хорошо держат форму, а лимон добавляет легкую кислинку и служит натуральным консервантом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Клубника – 130 гр.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собрав ингредиенты, переходим к закатке вкуснейшего напитка.

Шаг 2. Ошпарив кипятком лимон, высушиваем цитрус и режем ломтиками. Не забываем удалять косточки. Перебрав ягоды от испорченных экземпляров, убираем хвостики и ополоснем плоды.

Шаг 3. В кастрюлю набираем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим сироп до кипения.

Шаг 4. Тщательно вымоем банки. Крышки поместим в чайник с водой.

Шаг 5. Сверху устанавливаем банку и стерилизуем на плите.

Шаг 6. Наполняем банки ягодами и лимоном.

Шаг 7. Заливаем горячим сиропом.

Шаг 8. На дно кастрюли устанавливаем подставку. Наливаем воду.

Шаг 9. На подставке размещаем банку с компотом, прикрытую чистой крышкой. Разместив на плите, стерилизуем после закипания 12 минут.

Шаг 10. Горячие банки аккуратно достаем и плотно закручиваем.

Шаг 11. Компот переворачиваем дном вверх.

Шаг 12. Компот полностью охлаждаем в таком положении.

Шаг 13. Напиток убираем на хранение и наслаждаемся, как только захочется чего-нибудь вкусного. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий