Компот из виктории — это замечательный домашний напиток, от которого не откажется ни один сладкоежка. Приготовление компотов не доставит неудобств даже начинающим хозяйкам. Крупные ягоды в напитке станут прекрасным дополнением к десерту. Яркий насыщенный напиток – замечательная альтернатива магазинным сокам и газированным напиткам.
Компот из виктории на 3 литровую банку на зиму
Компот из клубники виктория на 3 литровую банку на зиму разнообразит ваш рацион. Попробовав домашний напиток, вы перестанете покупать соки и лимонады. Насыщенный компот – это прекрасная заготовка, которой сполна можно насладиться зимой и вспомнить о прекрасном лете.
- Клубника 500 гр. (сорт
- Сахар-песок 300 гр.
- Вода 2.5 л.
-
Как приготовить компот из виктории на зиму на 3 литровую банку? Перебрав клубнику, отделяем хвостики и аккуратно промываем. Плоды должны быть плотными и крепкими. Оставляем на сите, чтобы лишняя влага стекла.
-
Банки хорошенько промываем. Для этого лучше использовать пищевую соду. Чистые банки наполняем промытой клубникой. Крышки обдаем кипятком. Кипятим воду.
Шаг 3. Кипящей водой осторожно наполняем банки. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Количество ягод кладем столько, сколько нравится. От количества плодов зависит насыщенность напитка. -
В кастрюлю насыпаем сахарный песок и сливаем воду с банок. Для этого используем крышку с отверстиями или дуршлаг. Банки накрываем крышками и кипятим сироп.
-
Кипящим сиропом наполняем банки с ягодами. Закаточным ключом закупориваем их.
-
Горячие заготовки ставим в обычном положении или перевернутом.
-
Накрываем теплым одеялом. В таком виде оставляем компот до полного остывания.
-
Ароматный компот убираем в погреб или другое прохладное место. Зимой наслаждаемся душистым компотом. Приятного аппетита!
Компот из виктории (клубники) с мятой
Компот из виктории (клубники) с мятой освежит и порадует всех. Мята придает оригинальность напитку. Прекрасное сочетание мяты и клубники оценит любой гурман. Приготовить компот не составит труда даже неопытной хозяйке. Заготовка домашних напитков – прекрасный способ сохранить кусочек лета.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Клубника – 400 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Мята – 4-5 стеблей.
- Лимонная кислота – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для душистого напитка.
Шаг 2. Перебираем ягоды. Мягкие экземпляры убираем, отделяем плоды от хвостиков. Каждую ягодку промываем.
Шаг 3. Выгружаем плоды в кастрюлю.
Шаг 4. Засыпаем клубнику сахарным песком и лимонной кислотой. Количество сахарного песка регулируем по вкусу.
Шаг 5. Ополоснув веточки мяты, закладываем их в кастрюлю.
Шаг 6. Наполнив кастрюлю теплой водой, помещаем ее на конфорку.
Шаг 7. Варим компот не более 20 минут. Не теряя времени, подготавливаем банки. Промываем их и стерилизуем. С крышками поступаем таким же образом.
Шаг 8. Из горячего компота аккуратно убираем мяту.
Шаг 9. Стерильные банки наполняем душистым напитком.
Шаг 10. С помощью закаточной машинки закупориваем банки. Остужаем их в перевернутом состоянии.
Шаг 11. Остывший клубничный компот убираем в кладовку или подвал. Когда хочется полакомиться, откупориваем баночку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Компот из виктории (клубники) с лимоном
Компот из виктории (клубники) с лимоном станет прекрасным дополнением к домашней выпечке. Попробовав напиток, дети остаются под ярким впечатлением. Крупные ягоды хорошо держат форму, а лимон добавляет легкую кислинку и служит натуральным консервантом.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Клубника – 130 гр.
- Лимон – 2 дольки.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собрав ингредиенты, переходим к закатке вкуснейшего напитка.
Шаг 2. Ошпарив кипятком лимон, высушиваем цитрус и режем ломтиками. Не забываем удалять косточки. Перебрав ягоды от испорченных экземпляров, убираем хвостики и ополоснем плоды.
Шаг 3. В кастрюлю набираем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим сироп до кипения.
Шаг 4. Тщательно вымоем банки. Крышки поместим в чайник с водой.
Шаг 5. Сверху устанавливаем банку и стерилизуем на плите.
Шаг 6. Наполняем банки ягодами и лимоном.
Шаг 7. Заливаем горячим сиропом.
Шаг 8. На дно кастрюли устанавливаем подставку. Наливаем воду.
Шаг 9. На подставке размещаем банку с компотом, прикрытую чистой крышкой. Разместив на плите, стерилизуем после закипания 12 минут.
Шаг 10. Горячие банки аккуратно достаем и плотно закручиваем.
Шаг 11. Компот переворачиваем дном вверх.
Шаг 12. Компот полностью охлаждаем в таком положении.
Шаг 13. Напиток убираем на хранение и наслаждаемся, как только захочется чего-нибудь вкусного. Приятного аппетита!