Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму – это очень вкусная, ароматная и витаминная заготовка для всей семьи. Такой напиток обязательно понравится вашим домашним или гостям. Приготовить его на длительное хранение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти простых рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотографиями.

Компот из кизила на 3 литровую банку на зиму

Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовый напиток будет актуальным в любое время года. Его можно подавать с десертами или пить просто так.

Компот из кизила на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Кизил 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.
    Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.
  2. Дальше продукт хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.
    Дальше продукт хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку.
    Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку.
  4. Сюда же сразу добавляем сахар.
    Сюда же сразу добавляем сахар.
  5. Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.
    Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.
  6. Дальше закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
    Дальше закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
  7. Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место.
    Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место.


Кизиловый компот с косточками на зиму

Кизиловый компот с косточками на зиму – это очень вкусный напиток, который идеально подходит для длительного хранения. Готовый напиток порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кизил – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сок лимонный – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки кизилового компота с косточками на зиму первым делом перебираем и промываем ягоды. Обсушиваем их с помощью полотенца.

Шаг 2. Хорошенько промываем банку с содой или моющим средством, после стерилизуем ее. Можно подержать над паром или использовать микроволновую печь.

Шаг 3. Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут.

Шаг 4. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения. Варим около 5-6 минут, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

Шаг 5. Выливаем в банку лимонный сок и кипящую жидкость. Закатываем наполненную банку.

Шаг 6. Дальше переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Кизиловый компот с косточками на зиму готов. Уносите на хранение в подходящее прохладное место.

Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму

Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Аппетитный напиток порадует своим ярким вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кизил – 600 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из кизила с лимонной кислотой на зиму.

Шаг 2. Кизил перебираем, промываем под водой и слегка обсушиваем.

Шаг 3. Перекладываем продукт в чистую и стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 4.  Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.

Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Компот из кизила и яблок на зиму

Компот из кизила и яблок на зиму получается в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Его можно пить просто так или подавать с любимыми десертами и выпечкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кизил – 1 горсть.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки компота из кизила и яблок на зиму. Яблоки и ягоды хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Промываем трехлитровую банку с содой, после стерилизуем ее любым удобным для вас способом.

Шаг 3. На дно подготовленной банки отправляем кизил и дольки яблок. Яблочную сердцевину с косточками предварительно удаляем.

Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.

Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем и остужаем заготовку при комнатной температуре.

Шаг 7. Компот из кизила и яблок на зиму готов. Убирайте на хранение в погреб или другое подходящее место.

Компот из кизила и винограда на зиму

Компот из кизила и винограда на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой напиток никого не оставит равнодушным. Он выйдет ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кизил – 320 гр.
  • Виноград – 350 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из кизила и винограда на зиму.

Шаг 2. Кизил можно использовать любого сорта. Перебираем его и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Перекладываем кизил в хорошо промытую и простерилизованную трехлитровую банку. Сюда же отправляем хорошо промытый виноград.

Шаг 4. Заливаем ягоды в банке двумя литрами кипятка. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Шаг 5. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю. При необходимости, добавляем еще немного воды. Кипятим ее с сахаром. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

Шаг 6. Заливаем сладкой кипящей водой ягоды. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.

Шаг 7. Компот из кизила и винограда на зиму готов. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 216 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий