Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный напиток в любое время года. Для этого мы собрали в статье 5 отличных рецептов.

Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

Полезный и красивый напиток. Среди многообразия закаток компот из черноплодной рябины занимает почетное место. Он не только имеет приятный вкус, но и способствует укреплению иммунной системы в холодное время года.

Компот из черноплодной рябины на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Черноплодная рябина 300 гр.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить компот из черноплодной рябины на 3 литровую банку на зиму, ягоды помойте и оберите с веточек.
    Чтобы заготовить компот из черноплодной рябины на 3 литровую банку на зиму, ягоды помойте и оберите с веточек.
  2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее и всыпьте ягоды. Варите ягоды в течение 5 минут.
    В кастрюлю влейте воду, закипятите ее и всыпьте ягоды. Варите ягоды в течение 5 минут.
  3. Затем ягоды с кастрюли, переложите с стерилизованную трехлитровую банку, также всыпьте сахар. Воду, в которой варились ягоды можно просто вылить. а можно на ней сварить просто компот.
    Затем ягоды с кастрюли, переложите с стерилизованную трехлитровую банку, также всыпьте сахар. Воду, в которой варились ягоды можно просто вылить. а можно на ней сварить просто компот.
  4. Далее влейте в банку крутой кипяток и закатайте ее металлической крышкой.
    Далее влейте в банку крутой кипяток и закатайте ее металлической крышкой.
  5. Банку переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.
    Банку переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Рецепт замечательного витаминного компота с красивым рубиновым цветом. Эта закатка сохраняет всю пользу яблок и черноплодной рябины на всю зиму.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Ягоды черноплодной рябины снимите с веток.

2. Помойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

3. Яблоки помойте.

4. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте яблоки небольшими дольками.

5. В стерилизованную банку выложите ягоды черноплодной рябины и дольки яблок.

6. Залейте банку крутым кипятком и прикройте чистой крышкой. Оставьте компот на 20 минут.

7. В кастрюлю всыпьте сахар.

8. Банку прикройте специальной крышкой с отверстиями, чтобы было удобно сливать жидкость.

9. Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и доведите сироп до кипения.

10. Повторно залейте банку сиропом  и сразу закатайте крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Как заготовить компот из черноплодной рябины с апельсинами?

Ягоды черноплодной рябины очень полезны, но имеют нейтральный вкус и немного вяжут, поэтому лучший способ сохранить их пользу на зиму – закатать компот. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте в заготовку апельсин.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Ягоды черноплодной рябины помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной.

3. Рябину и апельсин выложите в стерилизованную банку.

4. Влейте в банку крутой кипяток до верха, прикройте ее и оставьте на 20 минут.

5. Затем слейте жидкость с банки в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп 4-5 минут после кипения. Далее влейте сироп снова в банку и закатайте компот чистой крышкой. Храните компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Компот из черноплодной рябины с лимоном на зиму

Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами, чтобы сделать его вкус более ярким. Для компота рябину собирают поздней осенью, когда ягоды наполняются соком и теряют свою терпкость. Вариант компота с лимоном – не только вкусный напиток, но и хорошая поддержка иммунитета в зимнее время.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимон – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, удалите веточки и листики, хорошо помойте.

2. Лимоны хорошо помойте и ошпарьте кипятком.

3. Лимоны нарежьте дольками и удалите косточки.

4. В стерилизованную банку выложите лимон и рябину, залейте их крутым кипятком, оставьте заготовку на 15-20 минут.

5. Затем слейте воду в кастрюлю, в банку всыпьте сахар. Слитую воду доведите до кипения и снова наполните ею банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой, встряхните ее и переверните вверх дном. После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Вкусный компот из черноплодной рябины  с вишневым листом

Черноплодная рябина – уникальная по своим свойствам ягода, компот из нее получается очень вкусным и полезным. Помимо рябины в этом рецепте будут использованы вишневые листья. У вас получится восхитительный напиток с легким вишневым ароматом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Листья вишневые – 5-7 шт.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Рябина черноплодная – 500-600 гр.

Процесс приготовления:

1. Переберите ягоды черноплодной рябины и помойте их.

2. Вишневые листья возьмите небольшого размера без признаков повреждения. Помойте их.

3. В чистую трехлитровую банку выложите рябину, вишневые листья и сахар. Залейте банку крутым кипятком и оставьте на 20 минут.

4. Слейте воду назад в кастрюлю, доведите ее до кипения.

5. Снова залейте банку крутым кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 106 оценок, среднее 4.96 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Сергей

    5. Затем слейте воду в кастрюлю, в банку всыпьте сахар. Слитую воду доведите до кипения и снова наполните ею банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой, встряхните ее и переверните вверх дном. После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.
    https://kylinariya.ru/kompot-iz-chernoplodnoy-ryabiny-na-zimu
    После встряхивания горячей банки закатанная крышка слетает с банки и возможны ожоги тела.

    1. Tamara

      Сергей здравствуйте! Как же может слететь крышка, если банку закатали закаточной машинкой, это же не капроновой крышкой закрыли.

  2. Алена

    Тамара, сделала компот по Вашим рецептам, очень вкусные, особенно с апельсином. Спасибо за советы!

    1. Tamara

      Алена здравствуйте! Спасибо большое за хороший комментарий! Очень рада, что Вам понравились рецепты! Всего Вам хорошего!

Добавить комментарий