Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Плоды вишни так быстро зреют, что искать применение им нужно заранее. Закатать такой вкусный компот можно начиная с первого урожая вишни, заканчивая последним. А вся универсальность этой терпкой ягоды заключается в абсолютно гармоничном сочетании как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами и ягодами.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Классический и максимально быстрый в приготовлении напиток, который всегда должен быть в запасе. Вишня с косточками гораздо лучше сохраняет не только вкусовые качества, но и внешний вид. Если вы не пробовали готовить компоты самостоятельно, смело начинайте с этого рецепта и не ошибетесь.

Компот из вишни с косточками на зиму

Ингредиенты
+10 порц.
  • Вишня 600 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму на 3 литровую банку? Процесс приготовления максимально упрощен тем, что из вишни не придется извлекать косточки. Остается оборвать все плодоножки, хорошо промыть и обсушить ягоды.
    Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму на 3 литровую банку? Процесс приготовления максимально упрощен тем, что из вишни не придется извлекать косточки. Остается оборвать все плодоножки, хорошо промыть и обсушить ягоды.
  2. Первоначально вымываем банки вместе с содой и только затем стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. То же самое повторяем с крышками.
    Первоначально вымываем банки вместе с содой и только затем стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. То же самое повторяем с крышками.
  3. Простерилизованные банки наполняем подготовленными ягодами вишни.
    Простерилизованные банки наполняем подготовленными ягодами вишни.
  4. Следом всыпаем весь сахарный песок.
    Следом всыпаем весь сахарный песок.
  5. И все содержимое постепенно заливаем крутым кипятком, чтобы стенки банки не лопнули.
    И все содержимое постепенно заливаем крутым кипятком, чтобы стенки банки не лопнули.
  6. Закрываем компот закручивающейся крышкой.
    Закрываем компот закручивающейся крышкой.
  7. Для того чтобы сахарный песок быстрее растворялся, а вода окрасилась в цвет вишни, немного потрясем банку.
    Для того чтобы сахарный песок быстрее растворялся, а вода окрасилась в цвет вишни, немного потрясем банку.
  8. На этом процесс приготовления завершен. Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать на протяжении ночи.
    На этом процесс приготовления завершен. Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать на протяжении ночи.
  9. Спустя это время все переворачиваем и переставляем в прохладное место, предназначенное для хранения закаток.
    Спустя это время все переворачиваем и переставляем в прохладное место, предназначенное для хранения закаток.


Желаем приятного аппетита!

Вкусный компот из вишни с мятой на зиму

Достичь одновременно сложного вкуса и свежести можно только добавлением листочков свежей мяты. В умеренных количествах она не перебивает вкус ягод и оставляет долгое и запоминающееся приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Мята – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. С ягод обрываем хвостики и тщательно промываем от грязи.

2. С содой промываем трехлитровые банки и затем стерилизуем удобным для вас способом.

3. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем и продолжаем кипятить сироп до полного растворения кристалликов сахара.

4. В подготовленные банки засыпаем вишню и кладем листочки мяты. Затем заливаем вишню горячим сахарным сиропом.

5. Банки закрываем крышками с использованием ключа и переворачиваем вверх дном. В таком виде накрываем их толстым одеялом и оставляем до полного остывания.

6. Стаканчик такого вкусного и свежего сока порадует вас в холодное время года и подарит частичку летнего настроения.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить компот из вишни и черной смородины?

Такая ягода, как черная смородина способна к кардинальным изменениям не только вкуса, но и цвета вашего компота, который непременно привлечет внимание.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 гр.
  • Смородина черная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Мята – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим все необходимые для приготовления компота ингредиенты, тщательно промыв и обсушив ягоды. Также одновременно с этим стерилизуем наши банки.

2. В кипящую воду опускаем всю вишню со смородиной и варим несколько минут на маленьком огне.

3. Затем добавляем сахарный песок и легкими движениями помешиваем содержимое.

4. Следом вкидываем листочки мяты и продолжаем варить еще на протяжении двух минут.

5. Готовый вишневый компот снимаем с огня и сразу же разливаем по горячим стерилизованным банкам, отлив себе на пробу один стаканчик. После остывания оставляем банку в прохладном темном месте.

Желаем приятного аппетита!

Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму

Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 10 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, вишню тщательно перебираем и хорошо промываем, стараясь не деформировать ягоды.

2. Для сахарного сиропа в нагретую воду всыпаем сахарный песок с лимонной кислотой и доводим жидкость до кипения.

3. В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную вишню и кипятим на протяжении 10 минут.

4. Готовый компот в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остужаться. Банки с компотом храним в прохладном и темном месте.

5. В любое время открываем компот и подаем к столу в охлажденном виде.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?

Ярко выраженная сладость ягоды малины позволяет вам использовать как можно меньше сахара и наслаждаться натуральным вкусом сочных ягод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Вишня – 150 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим основные ингредиенты. Вишню с малиной перебираем и тщательно перемываем.

2. Чистые ягоды начинаем раскладывать по банкам, наполняя 1/3 часть от всего объема.

3. Ягоды засыпаем сахарным песком.

4. И заливаем кипятком до краев банки.

5. Банку закатываем простерилизованной крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахарный песок скорее растворился. Переворачиваем закатанный компот вверх дном и оставляем под плотным одеялом до полного остывания.

6. На этом процесс приготовления завершен. Смело пробуйте сами и угощайте друзей!

Приятного вам аппетита!

Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму

Данный компот совмещает в себе не просто две разновидности ягод, а настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вишня – 800 гр.
  • Крыжовник – 2,5 ст.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем к подготовке ягод. Вишню с крыжовником тщательно перебираем, моем и просушиваем.

2. И крыжовник, и вишню поровну раскладываем по двум полуторалитровым банкам, которые предварительно простерилизовали. Наполняем 1/3 банки кипятком и прикрываем крышкой. В таком виде оставляем ягоды на протяжении 15 минут.

3. Спустя положенное время сливаем ягодный морс в эмалированную кастрюлю и нагреваем на небольшом огне. Затем всыпаем сахарный песок и после закипания варим содержимое в течение 10-15 минут.

4. Сахарным сиропом вновь заливаем ягоды и закатываем банки ранее простерилизованными крышками. Компот переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы он смог постепенно остывать.

5. Остывшие банки могут храниться на протяжении долгого времени в любом прохладном месте, будь то холодильник или же подвал.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий