Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Варенье из вишни на зиму

Ингредиенты
+1.5 л.
  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как заготовить простое варенье из вишни на зиму? Промываем ягоды и аккуратно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.
    Как заготовить простое варенье из вишни на зиму? Промываем ягоды и аккуратно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.
  2. Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем его сахаром и оставляем на ночь, пока масса не пустит сок.
    Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем его сахаром и оставляем на ночь, пока масса не пустит сок.
  3. Спустя время тщательно перемешиваем содержимое.
    Спустя время тщательно перемешиваем содержимое.
  4. Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до кипения. Дальше увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.
    Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до кипения. Дальше увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.
    Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.
  6. Готовность сиропа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.
    Готовность сиропа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.
  7. После этого отправляем ягоды в сироп обратно. Доводим варенье до кипения и выливаем его в стерилизованную банку. Закрываем крышкой.
    После этого отправляем ягоды в сироп обратно. Доводим варенье до кипения и выливаем его в стерилизованную банку. Закрываем крышкой.
  8. Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.
    Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.


Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.

2. Кипятим стакан воды и всыпаем в него сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.

4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.

5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.

6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.

7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!

Густое варенье из вишни с желатином

Густое варенье из вишни с желатином примечательно своим нежным вкусом, насыщенным цветом и удивительным ароматом. Такое лакомство точно не задержится надолго на ваших полках. Подавайте его к чаю или используйте как дополнение к мороженому, сладким кашам и другим угощениям.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,4 кг.
  • Желатин – 40 гр.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество спелой вишни. Перебираем ее, промываем под водой и удаляем все косточки. Это можно сделать с помощью булавки или заколки.

2. Очищенные от косточек ягоды засыпаем сахарным песком, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 10-12 часов. За это время вишня пустит много сока и образуется сахарный сироп.

3. Перед варкой варенья подготавливаем желатин. Его перемешиваем в холодной кипяченой воде и оставляем набухать на 15-20 минут.

4. Кастрюлю с вишней и сахаром ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. После провариваем в течение 10 минут, регулярно помешивая. Важно не допустить пригорания, иначе это испортит вкус продукта.

5. В конце варки выключаем огонь и добавляем разбухший желатин, хорошо и быстро вмешиваем его в горячее варенье и сразу убираем заготовку с плиты.

6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Оставляем в таком положении до момента остывания.

7. Густое варенье из вишни с желатином готово. Убирайте на длительное хранение в прохладное место!

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.

2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.

3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.

4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.

5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.

6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.

3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.

4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.

5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.

6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.

7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.

2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.

3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.

4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.

5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.

6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.

7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.

2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.

3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.

4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.

5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.

6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.

7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мята – 2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.

2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.

3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.

4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.

5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.

6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.

7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.

2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.

3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.

4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.

5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.

2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.

3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.

4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.

5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.

8. Густое вишневое варенье готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 396 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. тамара

    cпасибо за рецепты очень понравились

Добавить комментарий