Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму – это угощение, которое поразит вас своим невероятным внешним видом, потому как такая закатка обладает насыщенным янтарным оттенком. Помимо эстетических критериев, десерт также привлекает своим ярким ароматом и неповторимым вкусом, который станет идеальным дополнением к тонким блинчикам, пышным оладьям или американским панкейкам. Также по желанию можно разбавить яблочный вкус ягодами или цитрусами.

Прозрачное янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное янтарное варенье из яблок дольками на зиму – это всеми любимое угощение, которое наверняка каждая хозяйка готовит по-своему. Однако в этом рецепте вы узнаете классический способ приготовления, следуя которому у вас получится идеальный десерт даже с первого раза!

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Ингредиенты
+0.4 кг.
  • Яблоки 700 гр.
  • Сахар-песок 350 гр.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как быстро приготовить прозрачное варенье из яблок дольками на зиму? Перебираем яблоки и оставляем только те плоды, которые не поддались гниению, взвешиваем нужное количество сахара.
    Как быстро приготовить прозрачное варенье из яблок дольками на зиму? Перебираем яблоки и оставляем только те плоды, которые не поддались гниению, взвешиваем нужное количество сахара.
  2. Тщательно промываем фрукты под струей воды, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть.
    Тщательно промываем фрукты под струей воды, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть.
  3. Засыпаем дольки сахарным песком и настаиваем в течение часа при комнатной температуре.
    Засыпаем дольки сахарным песком и настаиваем в течение часа при комнатной температуре.
  4. Емкость ставим на конфорку, томим на медленном пламени до прозрачности нарезки. Содержимое помешиваем аккуратно, не нарушая целостность.
    Емкость ставим на конфорку, томим на медленном пламени до прозрачности нарезки. Содержимое помешиваем аккуратно, не нарушая целостность.
  5. Распределяем варенье по заранее простерилизованным баночкам желаемого объема.
    Распределяем варенье по заранее простерилизованным баночкам желаемого объема.
  6. Плотно закупориваем стерильной крышкой, банки накрываем пледом и оставляем в таком виде на 6-8 часов.
    Плотно закупориваем стерильной крышкой, банки накрываем пледом и оставляем в таком виде на 6-8 часов.
  7. Остывшую заготовку переносим в подвал либо кладовку. Приятного аппетита!
    Остывшую заготовку переносим в подвал либо кладовку. Приятного аппетита!


Яблочное варенье-пятиминутка из яблок дольками

Яблочное варенье-пятиминутка из яблок дольками – это угощение, на приготовление которого вам придется потратить минимум ингредиентов и усилий, а в результате мы получим янтарное лакомство, которое запросто можно предложить гостям даже за праздничным столом.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые плоды нарезаем дольками и обязательно вырезаем семенную коробочку – высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.

Шаг 2. В ту же емкость засыпаем сахар, хорошенько перемешиваем и даем постоять несколько часов.

Шаг 3. По истечении времени сахар смешался с соком, если жидкости мало – подливаем немного очищенной воды.

Шаг 4. Переставляем ковшик на огонь и доводим компоненты до кипения, провариваем около 5-7 минут.

Шаг 5.  Аппетитный состав расфасовываем по баночкам, закатываем и до остывания ставим на крышки.

Шаг 6. Храним в прохладном помещении без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном

Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном – это десерт, с готовкой которого справится абсолютно каждый! Для рецепта подойдут, как сладкие яблоки, так и кисло-сладкие, благодаря добавлению цитруса вкус в любом случае будет очень гармоничным и с приятным лимонным ароматом.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) – 900 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плотные садовые яблоки ополаскиваем и при помощи овощечистки избавляемся от кожуры.

Шаг 2. Разрезаем каждый плод пополам и аккуратно извлекаем семенную коробочку, нарезаем достаточно тонкими дольками.

Шаг 3. Для приготовления сиропа в кастрюле соединяем нужное количество сахарного песка и два стакана воды.

Шаг 4. Прогреваем на медленном огне до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 5. Сироп выливаем к фруктовой нарезке, настаиваем на протяжении 20 минут.

Шаг 6. Провариваем состав около 20 минут после кипения, остужаем 2-3 часа и варим еще раз. После второго остывания вводим лимонный сок и чистую мякоть без семян и жилок.

Шаг 7. Томим лакомство еще 20-30 минут на минимальном нагреве.

Шаг 8. Раскладываем угощение по стерильным банкам либо сразу дегустируем. Приятного аппетита!

Варенье из яблок дольками с апельсином

Варенье из яблок дольками с апельсином – это насыщенный десерт, который можно широко применять в кулинарии. Например, такое лакомство послужит прекрасным дополнением к сдобным пирогам или в качестве начинки для небольших сладких булочек. А если к чаю ничего нет, то креманка такого варенья быстро решит ситуацию!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем и очищаем, нарезаем дольками некрупного размера.

Шаг 2. Ополаскиваем цитрус, разрезаем на несколько частей и избавляемся от косточек.

Шаг 3. Апельсиновые ломтики пропускаем через мясорубку либо измельчаем в чаше кухонного комбайна.

Шаг 4. В эмалированный таз или кастрюлю выкладываем фрукты, высыпаем сахарный песок.

Шаг 5. Компоненты перемешиваем и настаиваем около двух часов, после доводим до кипения и держим на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 6. В момент, когда дольки стали практически прозрачными – снимаем посуду с огня и распределяем варенье по стерильным банкам.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Яблочное варенье дольками с корицей

Яблочное варенье дольками с корицей – это лакомство, которое приятно удивит вас своим ярким и насыщенным ароматом, еще на этапе тепловой обработки. Сочетание садовых фруктов и корицы – это беспроигрышный вариант, который хорош просто к чаю, и к блинам с оладьями.

Время готовки – 16 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Яблоки – 1,4 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды нарезаем дольками средней толщины, параллельно удаляя семенную коробочку. По желанию счищаем кожицу.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар, на сильном огне растворяем крупинки и доводим до кипения, кипятим на минимальном нагреве 2-3 минуты, сохраняя прозрачность.

Шаг 3. В сладкий раствор выкладываем фруктовые ломтики и помешиваем содержимое около 5 минут, настаиваем всю ночь.

Шаг 4. Наутро смесь провариваем после закипания 40 минут и оставляем для охлаждения примерно на 5 часов.

Шаг 5. После всыпаем молотую корицу, перемешиваем и провариваем еще один час.

Шаг 6. Аппетитные дольки выкладываем в заранее простерилизованные баночки и плотно закручиваем.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Варенье из яблок дольками с брусникой

Варенье из яблок дольками с брусникой – это оригинальное сочетание компонентов, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Ягоды прекрасно дополнят кисло-сладкий вкус яблок и оттеняют его.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Брусника – 600 гр.
  • Яблоки (очищенные) – 2 кг.
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды промываем и обсушиваем любым удобным способом, нарезаем дольками, семенную область вырезаем.

Шаг 2. Перекладываем ломтики в жаропрочную посуду подходящего размера.

Шаг 3. Засыпаем яблоки сахаром и выкладываем ароматные палочки корицы. Отправляем емкость на конфорку и выдерживаем до растворения сладких кристаллов, кипятим 2 минуты и остужаем. Избавляемся от корицы.

Шаг 4. В это время тщательно перебираем ягоды и ополаскиваем.

Шаг 5. Высыпаем бруснику к яблокам, перемешиваем и кипятим на протяжении 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем варенье по стерильным банкам, закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из яблок с содой

Янтарное варенье из яблок с содой – это десерт, который влюбляет в себя благодаря не только своим превосходным вкусовым характеристикам, но также за счет эстетичного и очень необычного внешнего вида. Перед прозрачными дольками невозможно устоять, даже если вы не любите сладкое!

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки режем на дольки и помещаем в солевой раствор (одна столовая ложка на литр воды), эта манипуляция предотвратит изменение цвета.

Шаг 2. Затем фрукты ополаскиваем и заливаем раствором из соды (две чайных ложки на литр воды), оставляем на 5 минут, затем споласкиваем чистой водой и высыпаем в кастрюлю – засыпаем сахаром.

Шаг 3. Ждем, пока ломтики дадут сок и доводим до кипения на умеренном пламени.

Шаг 4. Провариваем сладкую массу трижды, делая каждый раз перерыв на 6 часов.

Шаг 5. Янтарное лакомство фасуем по банкам и плотно закупориваем. Готовьте и получайте удовольствие!

Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе – это простой и проверенный способ заготовки садовых яблок на весь холодный период года. Открыв баночку такого угощения, у вас мгновенно поднимется настроение, потому как аромат, вкус и внешний вид мгновенно перенесет вас в теплый летний вечер!

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть садовых яблок разрезаем на дольки средней толщины.

Шаг 2. Для сохранения цвета, поливаем кислым лимонным соком.

Шаг 3. В сотейник выливаем воду и всыпаем сахарный песок (2/3 от общего количества) – варим сироп.

Шаг 4. Помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5. Забрасываем фруктовую нарезку.

Шаг 6. Не разламывая дольки, аккуратно помешиваем лопаткой.

Шаг 7. Варим 5-7 минут, засыпаем остатками сахара и оставляем на ночь. Поутру процедуру повторяем.

Шаг 8. Прозрачные дольки сразу дегустируем либо распределяем по банкам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 381 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий