Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
  • Морошку старательно перебираем и промываем. Дальше освобождаем продукт от косточек и перемалываем его в блендере.
  • Промываем лайм и выжимаем из него сок. Из кожуры снимаем цедру с помощью мелкой терки.
  • Отправляем цедру в ягодное пюре. Размешиваем массу и доводим ее до кипения на плите.
  • Дальше вливаем сок лайма и погружаем сахар. Варим на слабом огне около 15 минут. Постоянно помешиваем смесь.
  • Горячий продукт переливаем в стерилизованные банки. Закрываем их крышками.
  • Домашняя заготовка из морошки без косточек готова!


Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Морошка – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек.
  2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными.
  3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь.
  4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты.
  5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово!

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Морошка – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
  2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое.
  3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать.
  5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья.
  2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой.
  3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов.
  4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары.
  5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово!

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой.
  2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты.
  3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы.
  4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов.
  5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение.

Морошка без сахара для длительного хранения

🕜50 мин. 🕜20 🍴2 🖨

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки.
  2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг.
  3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно.
  4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную.
  5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: