Варенье из чернослива – 5 простых рецептов на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

🕜14 час. 0 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
  • Сливы переберите, промойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточку.
  • Отмерьте необходимое количество сахара и воды.
  • В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения, проварите сироп 3 минуты.
  • В кипящий сахарный сироп выложите половинки слив и немного потрясите кастрюлю, чтобы сироп равномерно покрыл ягоды. Пряности переложите на марлю и сделайте сверток, опустите его в сироп.
  • Кастрюлю снимите с огня, оставьте при комнатной температуре на 4 часа. После этого снова поставьте емкость на огонь, проварите 5-7 минут и дайте варенью настояться еще 3 часа. Повторите процедуру 3-4 раза.
  • Сверток с пряностями извлеките из варенья.
  • Горячее варенье из чернослива разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Остудите закатки, укутав в одеяло, затем переместите их в прохладное место.


Приятного аппетита!

Варенье из чернослива с косточками в домашних условиях

🕜14 час. 0 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Ягоды с косточками лучше сохраняют свою форму. К тому же плотные сливы в рубиновом сиропе очень красиво смотрятся в хрустальной мисочке и подкупают своей декоративностью. Такое варенье, для разнообразия, должно быть в каждой кладовке.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, удалите поврежденные ягоды и хорошо промойте проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до 85 градусов.
  3. В горячую воду выложите чернослив и оставьте на 3-5 минут, затем слейте воду. Сливы сразу же переложите в ледяную воду. Затем ягоды высушите бумажными полотенцами.
  4. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в емкость всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения, продолжайте варить 3 минуты.
  5. Затем в кипящий сироп опустите сливы, перемешайте и прогрейте их в течение минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 3 часа.
  6. После этого поставьте кастрюлю на огонь и варите по полчаса в 3-4 приема. Перерыв между приемами должен быть не менее 2 часов. Затем готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.
  7. Храните варенье из чернослива с косточками в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусное варенье из чернослива с грецким орехом?

🕜14 час. 0 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Если вы устали от классических рецептов варенья, то воспользуйтесь этим оригинальным рецептом домашнего лакомства из слив и грецкого ореха. Этот рецепт варенья пришел к нам с Востока.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 2 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив переберите, промойте и удалите косточки.
  2. Переложите сливу в кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду.
  3. Поставьте емкость на огонь, доведите варенье до кипения, добавьте корицу и имбирь, продолжайте варить на умеренном огне 40 минут.
  4. Грецкие орехи обжарьте и порубите ножом, выложите орехи в варенье и доведите до кипения.
  5. Горячее варенье сразу разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками и остудите, укрыв одеялом. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное варенье из чернослива с какао на зиму

🕜14 час. 0 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Варенье из чернослива с приятной кислинкой и шоколадными нотками. В это варенье кладется меньше сахара, чем обычно, поэтому вкус дают только сливы и какао, из-за этого оно получается таким натуральным.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 4 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Какао – 10 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Отберите плотные и спелые ягоды, помойте их.
  2. Из слив удалите косточки.
  3. Засыпьте сливы 1 килограммом сахаром.
  4. Перемешайте сливы с сахаром и оставьте на сутки в прохладном месте.
  5. Какао смешайте с оставшимся сахаром.
  6. Также всыпьте ванилин и полученную смесь добавьте к сливам. Поставьте емкость на огонь и варите 40 минут.
  7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками, остудите и уберите в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Густое варенье из чернослива с апельсином на зиму

🕜14 час. 0 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Приготовить варенье из чернослива и апельсина под силу любой хозяйке. Это невероятно вкусный десерт, которым можно наслаждаться всей семьей холодными зимними вечерами за чашечкой чая.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливы и лимон тщательно помойте.
  2. Очистите сливы от шкурки и удалите косточки.
  3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  4. Апельсин очистите, удалите белые перегородки.
  5. Переложите сливу и апельсин в кастрюлю, всыпьте сахар и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте температуру и продолжайте варить 15 минут. Периодически помешивайте варенье и снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, остудите варенье, затем снова проварите его 15 минут.
  7. Банки для варенья необходимо хорошо помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятите. Горячее варенье разложите по банкам, закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед до полного остывания. Храните это чудесное варенье из слив и апельсина в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: