Варенье из алычи на зиму

Варенье из алычи на зиму

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Варенье из алычи на зиму

Ингредиенты
+20 порц.
  • Алыча 2 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода 100 мл.
  • Желирующая смесь 1 пакетик.
Шаги
270 мин.Печать
  1. Как заготовить простое варенье из алычи на зиму? Изначально перебираем всю алычу, после чего ягоды промываем, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Доводим их до кипения, при этом постоянно помешиваем.
    Как заготовить простое варенье из алычи на зиму? Изначально перебираем всю алычу, после чего ягоды промываем, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Доводим их до кипения, при этом постоянно помешиваем.
  2. Затем, уже размягченные ягоды, протираем при помощи сита, чтобы отделить шкурки и косточки от однородной мякоти.
    Затем, уже размягченные ягоды, протираем при помощи сита, чтобы отделить шкурки и косточки от однородной мякоти.
  3. Мякоть переливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после оставляем до полного остывания на 3-4 часа. По истечении этого времени алычу снова доводим до кипения и уже всыпаем в кастрюлю нашу желирующую смесь, это может быть конфитюр, желфикс . Она поможет сгустить варенье.
    Мякоть переливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после оставляем до полного остывания на 3-4 часа. По истечении этого времени алычу снова доводим до кипения и уже всыпаем в кастрюлю нашу желирующую смесь, это может быть конфитюр, желфикс . Она поможет сгустить варенье.
  4. В последний раз увариваем массу максимум минут 5-7, чтобы по возможности алыча сохранила свои полезные свойства.
    В последний раз увариваем массу максимум минут 5-7, чтобы по возможности алыча сохранила свои полезные свойства.
  5. Готовое варенье, напоминающее джем, раскладываем по банкам и закрываем ключом. На этом процесс завершен.
    Готовое варенье, напоминающее джем, раскладываем по банкам и закрываем ключом. На этом процесс завершен.


Желаем приятного аппетита!

Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки.  При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500-600 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги.

2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа.

3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену.

5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение.

Приятного аппетита!

Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления:120 мин.

Порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1500-1600 гр;
  • сахар – 800 гр.
  • вода – 500 мл.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком.

2. И заливаем чистой водой.

3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.

4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа.

5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение.

6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом.

Желаем приятного аппетита!

Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1000-1400 гр.

Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта.

2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем.

3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.

4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем.

6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен.

7. Храним варенье в любом прохладном месте.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

Время готовки: 13 ч.

Время приготовления: 10-12 ч.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1кг.

Сахар – 0,6-0,7 кг.

Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем.

3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут.

4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12.

5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения.

6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.

7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками.

Приятного чаепития!

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Алыча желтая – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 800-1000 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, промываем и просушиваем.

2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом.

3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения.

4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой.

5. И также пропускаем через мясорубку.

. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем.

7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой.

8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам.

9. Храним такую заготовку в холодильнике.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении  с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.

2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп.

4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками.

5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания.

Желаем приятного аппетита.

Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Алыча – 300-500 гр.
  • Сахар-песок – 350-400 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку.

3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок.

4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 195 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий