Варенье из алычи с косточками на зиму

Варенье из алычи с косточками на зиму

Варенье из алычи получается очень ярким и вкусным. Так как эти ягоды очень мелкие и из них не удобно вынимать косточки, то мы подобрали 4 интересных рецепта варенья из алычи с косточками.

Варенье из алычи с косточками на зиму без стерилизации

Изумительный вкус варенья из алычи нравится всем без исключения. Мы предлагаем вам попробовать самый простой рецепт этого лакомства, которое не требует убирать косточки и стерилизовать закатки.

Варенье из алычи с косточками на зиму

Ингредиенты
+8 порц.
  • Алыча 1.5 кг
  • Сахар-песок 2.5 кг
  • Вода 50 мл.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как заготовить варенье из алычи с косточками на зиму? Алычу переберите, помойте и просушите.
    Как заготовить варенье из алычи с косточками на зиму? Алычу переберите, помойте и просушите.
  2. Переложите ягоды в емкость для варки варенья и засыпьте их половиной сахара.
    Переложите ягоды в емкость для варки варенья и засыпьте их половиной сахара.
  3. Влейте воду, поставьте емкость на огонь, варите до кипения. затем снимите варенье с огня и полностью остудите. Далее повторно поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-20 минут после кипения.
    Влейте воду, поставьте емкость на огонь, варите до кипения. затем снимите варенье с огня и полностью остудите. Далее повторно поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-20 минут после кипения.
  4. После второй варки также полностью остудите варенье. Затем всыпьте оставшуюся часть сахара, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 2-2,5 часа. За это время сироп станет тягучим и приобретет красивый янтарный цвет.
    После второй варки также полностью остудите варенье. Затем всыпьте оставшуюся часть сахара, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 2-2,5 часа. За это время сироп станет тягучим и приобретет красивый янтарный цвет.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их металлическими крышками. Остудите варенье, укрыв теплым одеялом и затем переместите на хранение в прохладное место.
    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их металлическими крышками. Остудите варенье, укрыв теплым одеялом и затем переместите на хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!

Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами

Варенье из алычи – это не только вкусное лакомство, но и целый коктейль из полезных микроэлементов и витаминов. Потому что алыча при термообработке почти не теряет своих полезных свойств.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, оторвите хвостики и помойте. Ягоды залейте горячей водой, по температуре примерно 80 градусов.

2. Через 3-4 минуты горячую воду слейте, ополосните ягоды холодной водой и наколите кожицу в нескольких местах иголкой.

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, сварите сахарный сироп. Сначала доведите ингредиенты до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится. Затем выложите в сироп ягоды.

4. Кастрюлю снимите с огня, оставьте ягоды в сиропе на 4-5 часов. Повторите процедуру кипячения еще 2 раза, каждый раз остужая ягоды в сиропе. В последний раз кипятите варенье 10-20 минут.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками. Остудите варенье, обернув банки в одеяло, после этого переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму

Это весьма легкий способ заготовки варенья из алычи. У вас получится яркое, вкусное варенье с целыми ягодами. Зимой оно скрасит чаепитие в кругу друзей и близких.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Алыча – 2 кг.
  • Сахар – 1,8 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и просушите.

2. Каждую ягоду алычи наколите в нескольких местах иголкой.

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, опустите в горячий сироп алычу и оставьте ее на час.

4. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, прокипятите его 15 минут.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из алычи с апельсином на зиму

В этом варенье собраны самые яркие краски и вкусы, созданные природой. Вкус варенья из алычи и апельсина получается мягким, приятным и не навязчивым.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Алычу переберите, помойте и наколите каждую ягоду в нескольких местах иголкой или булавкой.

2. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, сварите сироп.

3. В горячий сироп выложите алычу и оставьте на 1-1,5 часа.

4. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Натрите цедру на мелкую терку и выдавите сок из апельсина.

5. Поставьте емкость с алычой и сиропом на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого остудите варенье.

6. Повторно поставьте варенье на огонь, добавьте цедру и апельсиновый сок, перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Закатки полностью остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий