Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Шоколадное печенье

Ингредиенты
+23 шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Какао 50 гр.
  • Какао-масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9%  для гашения соды
  • Сахар-песок 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях? Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.
    Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях? Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.
  2. Дополняем ингредиенты сахаром.
    Дополняем ингредиенты сахаром.
  3. Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.
    Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.
  4. Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.
    Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.
    Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.
  6. Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.
    Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.
  7. Аппетитное шоколадное печенье готово!
    Аппетитное шоколадное печенье готово!


Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.

Процесс приготовления:

1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.

2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.

3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.

4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.

5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.

6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.

7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово!

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Арахис – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.

2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.

3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.

4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.

5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.

6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.

7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8. Нежнейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово!

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.

2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.

4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.

5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.

6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.

2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.

3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.

4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.

7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.

3. Постепенно вводим сюда яйца.

4. После вливаем остывший топленый шоколад.

5. Взбиваем до получения однородного состава.

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар коричневый – 140 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Какао – 60 гр.

Для начинки:

  • Паста «Нутелла» — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.

2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.

3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.

4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.

6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.

7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао.

3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем.

4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили.

5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности.

6. Отдельно взбиваем куриное яйцо.

7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо.

8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

9. Размешиваем сухие ингредиенты.

10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки.

11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков.

12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом.

14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть.

16. Аппетитное американское печенье готово!

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.

2. Сюда же отправляем и какао.

3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.

4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.

5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.

6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Шоколадное печенье с орехами готово!

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 17 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир гусиный – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.

2. Взбиваем до однородности.

3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.

4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.

5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.

6. Выкладываем их на противень.

7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8. Яркое шоколадное печенье с трещинками готово.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 188 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий