Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.
- Шоколадное печенье с какао в домашних условиях
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
- Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
- Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
- Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
- Печенье с шоколадной начинкой внутри
- Как испечь американское шоколадное печенье?
- Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами
- Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с какао в домашних условиях
Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.
- Мука 1.5 ст.
- Какао 50 гр.
- Какао-масло 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% для гашения соды
- Сахар-песок 4 ст.л.
-
Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях? Какао и какао-масло выкладываем в небольшую кастрюлю.
-
Дополняем ингредиенты сахаром.
-
Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.
-
Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.
-
Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.
-
Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.
-
Аппетитное шоколадное печенье готово!
Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Мука – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 115 гр.
Процесс приготовления:
1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.
2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.
3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.
4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.
5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.
6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.
7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово!
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Шоколад черный – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 400 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Арахис – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.
3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.
4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.
5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.
6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.
7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Нежнейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово!
Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Капли шоколадные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.
2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.
4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.
5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.
6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Молоко – 8 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.
2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.
3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.
4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.
7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!
Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Какао – 15 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.
2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
3. Постепенно вводим сюда яйца.
4. После вливаем остывший топленый шоколад.
5. Взбиваем до получения однородного состава.
6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.
7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.
8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!
Печенье с шоколадной начинкой внутри
Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар коричневый – 140 гр.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Какао – 60 гр.
Для начинки:
- Паста «Нутелла» — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.
2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.
3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.
4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.
5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.
6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.
7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!
Как испечь американское шоколадное печенье?
Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Масло сливочное – 85 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 85 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад темный – 85 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао.
3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем.
4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили.
5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности.
6. Отдельно взбиваем куриное яйцо.
7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо.
8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.
9. Размешиваем сухие ингредиенты.
10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки.
11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков.
12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом.
14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть.
16. Аппетитное американское печенье готово!
Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами
Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 18 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.
2. Сюда же отправляем и какао.
3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.
4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.
5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.
6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадное печенье с орехами готово!
Шоколадное печенье с трещинками
Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 17 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Жир гусиный – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.
2. Взбиваем до однородности.
3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.
4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.
5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
6. Выкладываем их на противень.
7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8. Яркое шоколадное печенье с трещинками готово.