Сахарное печенье

Сахарное печенье

Сахарное печенье – это простое и вкусное угощение для вашего семейного чаепития. Такое лакомство можно приготовить разными способами. Поэтому берите на заметку восемь простых рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Выбирайте подходящую для себя идею и приступайте!

Домашнее сахарное печенье в духовке

Домашнее сахарное печенье в духовке – это простой и быстрый способ порадовать домашних вкусным десертом к чаю. Такое печенье выходит очень вкусным и тающим во рту. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Сахарное печенье

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко коровье  ст.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие 5 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло растительное  для смазывания противня
Шаги
30 мин.Печать
  1. Сахарное печенье легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
    Сахарное печенье легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. В теплое молоко высыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
    В теплое молоко высыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
    В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  4. Соединяем масло с дрожжевой смесью. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.
    Соединяем масло с дрожжевой смесью. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Замешиваем плотное однородное тесто.
    Замешиваем плотное однородное тесто.
  6. Раскатываем заготовку в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью формочек печенье.
    Раскатываем заготовку в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью формочек печенье.
  7. Обваливаем печенье в сахаре и перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Обваливаем печенье в сахаре и перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Домашнее сахарное печенье в духовке готово. Подавайте к столу!
    Домашнее сахарное печенье в духовке готово. Подавайте к столу!


Сахарное печенье на кефире

Сахарное печенье на кефире – это интересное кулинарное решение для вашего домашнего чаепития. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением. Такое печенье выйдет невероятно нежным и тающим во рту. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сахар – 30 гр. + для обвалки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, 30 грамм сахара и немного соли.

Шаг 2. Взбиваем продукты венчиком и выливаем сюда кефир комнатной температуры. Добавляем растительное масло, цедру лимона и перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 5. Раскатываем заготовку в тонкий пласт. Вырезаем из него аккуратные кружочки.

Шаг 6. Кружочки с одной стороны обваливаем в сахаре.

Шаг 7. Дальше кружки с сахаром складываем вдвое. Обваливаем в сахаре с одной стороны.

Шаг 8. Соединяем края заготовок, формируем аккуратные ракушки. Обсыпаем их сахаром.

Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Сахарное печенье на кефире готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Сахарное печенье на сметане

Сахарное печенье на сметане – это быстрый и несложный способ порадовать домашних аппетитной выпечкой к чаю. Такое печенье выходит очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Дополняем его сметаной, куриными яйцами, солью и половиной сахара. Вымешиваем до однородности.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с содой.

Шаг 3. Замешиваем из заготовки плотное тугое тесто. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него аккуратные кружки.

Шаг 5. Перекладываем кружки на противень. Обсыпаем их остальным сахаром.

Шаг 6. Выпекаем угощение около 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сахарное печенье на сметане готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей порадует вас не только своим нежным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовить его в домашних условиях смогут даже новички. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и родных интересным лакомством.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество ингредиентов из списка.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их сахаром, солью и молотой корицей.

Шаг 3. Перемешиваем массу венчиком и добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку и добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг 5. Тщательно замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.

Шаг 6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом с помощью чайной ложки. Формируем аккуратное круглое печенье, выпекаем его 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сахарное печенье с корицей готово. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Шоколадное сахарное печенье с какао

Шоколадное сахарное печенье с какао – это оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего чаепития. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением. Такое печенье выйдет очень нежным и тающим во рту. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 750 гр.
  • Какао-порошок – 135 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 230 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешиваем их венчиком.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Хорошо все взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 4. Разбиваем в масляную смесь куриные яйца.

Шаг 5. Продолжаем взбивать до соединения масла с яйцами.

Шаг 6. Высыпаем сюда сухую заготовку.

Шаг 7. Замешиваем содержимое до образования гладкого плотного кома.

Шаг 8.  Делим тесто на части, можно пополам или на четверти. Перекладываем каждую часть теста на пищевую пленку, заворачиваем его.

Шаг 9. Затем превращаем каждый ком в аккуратную лепешку. Убираем продукт в холодильник на 45 минут.

Шаг 10. Раскатываем ком в тонкий пласт и кладем его на пергамент. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 11. Вырезаем из теста аккуратное печенье, после выпекаем его в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Шаг 12. Шоколадное сахарное печенье с какао готово. Угощайтесь!

Сахарное печенье на маргарине

Сахарное печенье на маргарине несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое угощение получается невероятно нежным, вкусным и рассыпчатым. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 1 час 35 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – для обсыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько растираем куриные яйца с сахаром и солью.

Шаг 2. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, вливаем их к яйцам с сахаром и перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем растопленный и остуженный маргарин.

Шаг 4. Просеиваем в смесь муку. В процессе перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Замешиваем плотный однородный ком.

Шаг 6. Оставляем его в теплом месте на один час. Продукт должен подняться.

Шаг 7. Готовое тесто раскатываем в плоский пласт. Смазываем его растительным маслом и обсыпаем сахаром.

Шаг 8. Начинаем складывать заготовку. Обе стороны заворачиваем к середине.

Шаг 9. Складываем продукт еще раз.

Шаг 10. Разрезаем заготовку на небольшие рулетики.

Шаг 11. Аккуратно раскрываем их руками, придавая форму, посыпаем сахаром. После выпекаем угощение около 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Сахарное печенье на маргарине готово. Угощайтесь!

Песочное печенье с сахарной пудрой

Песочное печенье с сахарной пудрой – это очень вкусная и яркая выпечка для вашего домашнего стола или уютного чаепития в кругу семьи. Приготовить такое угощение несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.

Шаг 2. Взбиваем содержимое и дополняем растительным маслом. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3. Высыпаем в заготовку крахмал, перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 5. Замешиваем однородное рассыпчатое тесто.

Шаг 6. Формируем из теста несколько брусочков. После разрезаем их на небольшие части.

Шаг 7. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом.

Шаг 8. Выпекаем 40 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 9. После выпекания обваливаем печенье в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 10. Песочное печенье с сахарной пудрой готово. Угощайтесь!

Творожно-сахарное печенье

Творожно-сахарное печенье – это быстрый и несложный способ порадовать домашних аппетитной выпечкой к чашечке горячего чая. Такое печенье выходит очень вкусным, нежным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошенько перетираем творог и соединяем его с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3. Высыпаем сюда просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замешиваем тугое однородное тесто.

Шаг 5. Тонко раскатываем ком теста и вырезаем из него аккуратные кружки.

Шаг 6. Обмакиваем кружки со всех сторон в сахар. Складываем их сперва на половинки, а после еще вдвое.

Шаг 7. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Творожно-сахарное печенье готово. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 226 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий