ПП диетическое печенье – это лакомство, которое можно позволить себе даже при соблюдении диеты, даже на ночь, и не беспокоиться о показателях на весах с утра. Такая выпечка готовится исключительно из полезных и натуральных компонентов, с минимальным количеством жиров, соответственно, и калорий. А ведь иногда так хочется чего-то сладкого и вкусного, да еще и приготовленного своими руками. Побалуйте себя и зарядитесь позитивом на весь день от порции вкусного и ароматного печенья, приготовленного со всей любовью и заботой о себе и о своем теле.
Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье в домашних условиях – это быстро и очень просто! Вашему вниманию представляется рецепт сытного и полезного лакомства, которое поразит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. В качестве добавок будут использоваться следующие компоненты: корица, курага и яблоки.
- Хлопья овсяные 200 гр.
- Яблоки 170 гр.
- Курага 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт. (С0)
- Мед 40 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
-
ПП диетическое печенье легко готовится в домашних условиях. Промытую курагу выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, замачиваем на протяжении тридцати минут.
-
По истечении времени, воду сливаем и промакиваем сухофрукты бумажными полотенцами.
-
В чашу блендера высыпаем овсянку и курагу, добавляем мякоть яблок.
-
Перебиваем составляющие до однородности.
-
Смесь помещаем в глубокую емкость, вбиваем крупное яйцо, следом добавляем специи и мед – тщательно перемешиваем.
-
Смачиваем ладони в воде и формуем заготовки.
-
Полуфабрикаты выкладываем на силиконовый коврик либо лист пекарской бумаги.
-
Готовим десерт при 180 градусах около 20-25 минут.
-
Ароматное диетическое печенье остужаем и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!
Диетическое творожное печенье
Диетическое творожное печенье – это невообразимо нежная и воздушная текстура в сочетании с приятным и в меру сладким вкусом, который идеально гармонирует с натуральным кофе. Разнообразьте свой утренний рацион и полакомитесь полезным угощением!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 200 гр.
- Мука кукурузная – 60 гр.
- Мука рисовая – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 2 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи кухонных весов отмеряем нужное количество сухих ингредиентов и творога.
Шаг 2. Погружным блендером взбиваем кисломолочный продукт с сахарозаменителем и яйцом.
Шаг 3. Всыпаем кукурузную муку, разрыхлитель и старательно размешиваем венчиком.
Шаг 4. Следом добавляем второй вид муки и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Готовое тесто получается достаточно тугим и вязким.
Шаг 6. Смоченными руками лепим шарики размером с абрикос и выкладываем на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 7. Десерт выкладываем на тарелку, даем немного времени остыть и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
ПП кокосовое печенье
ПП кокосовое печенье придется по вкусу все любителям тропических ароматов, перед которыми действительно невозможно устоять! Испеките изысканный полезный десерт, который не навредит ни вашему здоровью, ни вашей форме. Ведь даже на ПП необходимо себя радовать!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок кокосовый – 100 гр.
- Мука кокосовая – 110 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все продукты по списку.
Шаг 2. В тарелке удобной для смешивания соединяем яйца, молоко, сахарный песок, муку, ванилин и соду.
Шаг 3. Формуем небольшие колобки.
Шаг 4. Заготовки выкладываем на лист пергамента и немного прижимаем ладонью либо основанием стакана – выпекаем при 180 градусах (15-20 минут).
Шаг 5. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
ПП печенье из рисовой муки
ПП печенье из рисовой муки – это безумно вкусная сладость, которую можно употреблять в пищу даже на ночь и не бояться за свою фигуру и прибавку в весе. В состав входят исключительно натуральные и полезные ингредиенты, в случае, если вы полностью исключили сахар из своего рациона, замените его фруктозой либо сахарозаменителем.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Сахар-песок/сахарозаменитель – по вкусу.
- Масло растительное – 1/4 ст.
- Бананы – 1 шт.
- Изюм – 80 гр.
- Орехи – 80 гр.
- Яблоки – ½ шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
Шаг 2. В чаше блендера перебиваем подсластитель, банановую мякоть и любое растительное масло.
Шаг 3. В отдельной пиале объединяем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 4. Перемешиваем два состава и добавляем сухофрукты, половину яблока и орешки.
Шаг 5. Лепим печенье желаемой формы и размера, выпекаем в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 6. Сытный и полезный десерт полностью готов к употреблению – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев с бананом
Печенье из овсяных хлопьев с бананом представляет собой простую, но в тоже время очень вкусную и полезную выпечку, которая придется по вкусу даже тем, кто не придерживается правильного питания. Спелые бананы прекрасно гармонируют с овсянкой и молотой корицей.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (долгой варки) – 1 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Ядра грецкого ореха – 1/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые бананы очищаем от кожуры, разламываем и выкладываем в миску, разминаем в пюре при помощи вилки.
Шаг 2. Фруктовое пюре перемешиваем с овсянкой и оставляем для набухания.
Шаг 3. Параллельно грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке.
Шаг 4. И измельчаем ножом либо перемалываем в кофемолке – вводим в овсяное тесто, также добавляем щепотку соли и корицу с ванилином, хорошенько размешиваем.
Шаг 5. Столовой ложкой выкладываем массу на коврик из силикона.
Шаг 6. Готовим при 175-180 градусов на протяжении 15-25 минут, время выпекания зависит от толщины полуфабрикатов.
Шаг 7. Печенье остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара – это в меру сладкая и невероятно вкусная выпечка, которая заполнит все ваше жилище насыщенным и ярким ароматом еще в процессе запекания. Имбирь – это прекрасная добавка для полезной выпечки, которая насыщает десерт невообразимой пикантностью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 2 щепотки.
- Мука – 90-110 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейник отправляем мед и растительное масло, растапливаем и даем немного времени охладиться.
Шаг 2. Вбиваем два куриных яйца.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем и всыпаем соду.
Шаг 4. Дополняем смесь молотым имбирем.
Шаг 5. И вводим муку. Муку вы можете использовать абсолютно любую: пшеничную, рисовую, миндальную, кукурузную.
Шаг 6. Замешиваем гладкое и однородное тесто без комочков.
Шаг 7. Массу раскатываем в пласт и вырезаем печенье.
Шаг 8. Заготовки помещаем на противень.
Шаг 9. Выпекаем лакомство около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Овсяное печенье с яблоками
Овсяное печенье с яблоками – это вкусное и легкое угощение, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. В рецепте используется лишь четыре компонента, которые, скорее всего, есть у каждого кулинара под рукой. Испеките данное печенье, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 160 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок/подсластитель – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки очищаем, вырезаем плодоножку и семенную коробочку, мякоть натираем на бурачной терке.
Шаг 2. Фруктовую «стружку» смешиваем с яйцами, корицей, овсянкой и по желанию с подсластителем.
Шаг 3. «Тесто» настаиваем в течение получаса, дабы хлопья успели набухнуть.
Шаг 4. Спустя 30 минут лепим шарики и выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 5. Каждую заготовку слегка придавливаем.
Шаг 6. Готовим угощение при 180 градусах около 25-30 минут.
Шаг 7. Приятного чаепития!
Диетическое морковное печенье
Диетическое морковное печенье – это совокупность полезных веществ и невообразимого вкуса, сопровождаемого тонким ненавязчивым ароматом. Такой десерт всегда получается красочным и ярким, за счет использования сочной морковки, а благодаря добавлению творога, печенье в буквальном смысле тает во рту!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 7 шт.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 9 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог мягкий – 1 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую чашу высыпаем овсянку.
Шаг 2. С морковки снимаем кожуру и хорошенько промываем под струей воды, измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 3. Соединяем морковку с хлопьями, вбиваем яйцо.
Шаг 4. Дополняем массу творогом и вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. Формуем печенье и выкладываем его на коврик для выпечки либо пергамент – выпекаем 10-15 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
ПП печенье из миндальной муки
ПП печенье из миндальной муки готовится всего лишь из трех компонентов и не включает в свой состав лютен и сахарный песок. Исходя из ранее сказанного, побаловать себя подобным угощением можно со спокойной душой, к тому же, приятный вкус поднимет вам настроение и зарядит энергией!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Миндаль жареный – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Для декора:
- Миндаль жареный – 1 горсть.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 100 грамм подсушенных орехов засыпаем в чашу блендера.
Шаг 2. Перемалываем до консистенции муки.
Шаг 3. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера, подсыпаем сахарозаменитель.
Шаг 4. Объединяем измельченный миндаль и белковую «пену».
Шаг 5. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем полуфабрикаты на противень, предварительно устеленный пергаментом.
Шаг 6. Декорируем заготовки цельными орехами и убираем в духовку: печем первые 5 минут при 150 градусах, после убавляем нагрев до 100 и томим около часа.
Шаг 7. Десерт остужаем и трапезничаем. Приятного аппетита!
ПП шоколадное печенье
ПП шоколадное печенье можно позволить себе даже при соблюдении диеты и не беспокоиться о том, что на весах изменяться показатели. В рецепте используются исключительно полезные ингредиенты, которые в разумных порциях не принесут вам ничего кроме гастрономического удовольствия!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 200 гр.
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Фруктоза – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. В емкости, удобной для вымешивания, смешиваем яйца, масло, фруктозу, соль и какао-порошок.
Шаг 3. При помощи блендера либо кофемолки измельчаем овсянку и пересыпаем сыпучую смесь в шоколадный состав – тщательно вымешиваем и настаиваем около 20 минут.
Шаг 4. Противень выстилаем листом пекарской бумаги и столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 5. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 6. Остужаем и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!