Компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зиму

Компот из земляники — вкусная, яркая и ароматная заготовка на зиму. Нет ничего лучше, чем зимой утолить жажду натуральным, богатым витаминами напитком. Поэтому мы подобрали 5 замечательных рецептов для закатки земляничного компота.

Как приготовить вкусный компот из лесной земляники на зиму?

Компоты из ягод хорошо хранятся в погребе всю зиму. Земляничный компот получается в меру сладким и очень ароматным. Он придется по вкусу детям и взрослым.

Компот из земляники на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Земляника 1 кг
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 3 л.
Шаги
360 мин.Печать
  1. Как заготовить компот из земляники на зиму на 3 литровую банку? В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, дождитесь, пока сахар и лимонная кислота полностью растворятся и выключите огонь.
    Как заготовить компот из земляники на зиму на 3 литровую банку? В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, дождитесь, пока сахар и лимонная кислота полностью растворятся и выключите огонь.
  2. Землянику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Землянику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Ягоды пересыпьте в кастрюлю с горячим сиропом.
    Ягоды пересыпьте в кастрюлю с горячим сиропом.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться компоту 3-6 часов.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться компоту 3-6 часов.
  5. Затем ягоды разложите по банкам, сироп еще раз закипятите, влейте его в банки и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре и переместите его на хранение в погреб.
    Затем ягоды разложите по банкам, сироп еще раз закипятите, влейте его в банки и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре и переместите его на хранение в погреб.


Приятного аппетита!

Компот из земляники на зиму в банках на 3 литра

Зачем покупать соки и нектары в магазине, когда можно заготовить домашние компоты из различных ягод и фруктов. В этом рецепте, мы рассказываем, как закатать земляничный компот в 3-литровой банке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Земляника – 1,5 ст.
  • Лимон – 5 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Землянику переберите и помойте.

2. В кастрюлю влейте воду и закипятите ее. В стерилизованную трехлитровую банку положите ягоды и лимон.

3. Наполните банку кипятком примерно на 1/3, оставьте на 10-15 минут.

4. Затем воду слейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В банку всыпьте сахар.

5. Влейте в банку кипяток и закатайте ее крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и дайте ей полностью остыть. Храните компот в холодном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт компот из земляники и смородины на зиму

Зимой никто не сможет отказаться от вкусного и ароматного домашнего компота. Прекрасное сочетание лесной земляники и садовой смородины в напитке порадует вас своим кисло-сладким насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 400 гр.
  • Земляника – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и хорошо помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и выложите черную смородину.

3. Через пару минут добавьте землянику.

4. Также всыпьте сахар, перемешайте и варите компот на медленном огне, пока он не закипит.

5. Затем сразу влейте компот в стерилизованные банки и закатайте их. Закатки остудите в перевернутом состоянии и поместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из земляники с малиной на зиму

Это один из самых популярных и простых рецептов домашних компотов. Землянично-малиновый компот – это прекрасный концентрированный напиток, который отлично утоляет жажду и наполняет витаминами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Земляника – 200 гр.
  • Вода – 2,8-3 л.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды помойте и просушите.

2. Банки для компота заранее помойте и простерилизуйте.

3. В банки разложите ягоды.

4. Почти до самого верха залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

5. Наполните банки горячим компотом, закатайте крышки, переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните землянично-малиновый компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Земляничный компот с лимонной кислотой для длительного хранения

Домашние компоты – кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы ослабленному организму в холодное время года. Земляничный компот именно такой напиток, приготовить и закатать его проще простого.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Земляника – 400 гр.
  • Вода – 3,2 л.
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, доведите сладкий сироп до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня.

2. Землянику помойте и откиньте на дуршлаг.

3. Переложите ягоды в миску, залейте горячим сиропом, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.

4. По истечение этого времени клубнику разложите по сухим стерилизованным банкам. Сироп поставьте на огонь и доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и разлейте по банкам.

5. Банки закатайте крышками, укутайте их теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий