Компот из яблок на 3 литровую банку — простой и вкусный способ заготовить фрукты на зиму.
- Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
- Компот из яблок без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
- Компот из яблок с лимонной кислотой
- Компот, приготовленный из яблок и груш
- Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
- Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
- Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
- Очень вкусный компот из яблок и апельсина
- Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
- Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Вода 2.5 л.
-
Как заготовить компот из яблок на 3 литровую банку на зиму? Фрукты тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.
-
Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.
-
Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.
-
Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот из яблок в 3 литровых банках в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Компот из яблок без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Перед вами простой рецепт приготовления компота из яблок без стерилизации на 3 литровую банку на зиму. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 700 гр.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки необходимо промыть. Чтобы компот впитал в себя максимум вкуса и аромата от яблок, важно сделать следующее – удалить сердцевину с семенами. Если имеется для этого специальное приспособление, воспользуйтесь им. Если нет, используйте обычный кухонный нож.
Шаг 2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.
Шаг 3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.
Шаг 4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.
Шаг 5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.
Шаг 6. Компот из свежих яблок на зиму готов!
Приятного аппетита!
Компот из яблок с лимонной кислотой
Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).
Шаг 2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.
Шаг 3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.
Шаг 4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.
Шаг 5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.
Шаг 6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!
Приятного аппетита!
Компот, приготовленный из яблок и груш
Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Груша – 300 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 1,5-2 л.
- Листья мяты – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.
Шаг 2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.
Шаг 3. Закипятите необходимое количество воды.
Шаг 4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.
Шаг 5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.
Шаг 6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.
Шаг 7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.
Шаг 8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 700 гр.
- Рябина черноплодная – 300 гр.
- Вода – 2 л.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Лимонная кислота – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.
Шаг 2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.
Шаг 3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.
Шаг 4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.
Шаг 5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.
Шаг 6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.
Шаг 7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Виноград – 300 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.
Шаг 3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.
Шаг 4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.
Шаг 5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.
Шаг 7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.
Шаг 8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.
Шаг 9. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 600 гр.
- Слива – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
Шаг 2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.
Шаг 3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
Шаг 4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.
Шаг 5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.
Шаг 6. Компот из яблок и слив на зиму готов!
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.
Шаг 2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.
Шаг 3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
Шаг 4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.
Шаг 5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Шаг 6. Компот из яблок и апельсина готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Ежевика – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар-песок – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.
Шаг 3. В кастрюле кипятим необходимое количество воды, добавляем к ней сахар. После повторного закипания провариваем сироп в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.
Шаг 5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
Шаг 6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.
Шаг 7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей
Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми.
Шаг 2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы.
Шаг 3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте.
Шаг 5. Компот из яблок с корицей готов!
Приятного вам аппетита!