Компот из винограда Изабелла на зиму

Компот из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла – популярный продукт для домашних заготовок. Из него можно приготовить яркий и насыщенный компот. Для разнообразия ягоды можно дополнять другими ингредиентами: яблоками, апельсинами и лимонами. Попробуйте 5 кулинарных рецептов на трехлитровую банку с пошаговым описанием процесса.

Компот из винограда Изабелла в 3-х литровой банке на зиму

Ароматный и вкусный компот из винограда Изабелла удобно заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Такого объема хватит на большую семью. Используйте напиток для утоления жажды или подавайте вместе с любимыми сладостями.

Компот из винограда Изабелла на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Виноград 400 гр. Изабелла
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Вода 3 л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как заготовить компот из винограда Изабелла в 3 литровой банке на зиму? Промываем и перебираем от веток виноград. Даем ему самостоятельно обсохнуть.
    Как заготовить компот из винограда Изабелла в 3 литровой банке на зиму? Промываем и перебираем от веток виноград. Даем ему самостоятельно обсохнуть.
  2. Очищаем и стерилизуем банки вашим привычным способом. Погружаем в них подготовленные ягоды.
    Очищаем и стерилизуем банки вашим привычным способом. Погружаем в них подготовленные ягоды.
  3. Заливаем ягоды крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
    Заливаем ягоды крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
  4. Спустя время, аккуратно сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Для удобства используйте крышку с отверстиями.
    Спустя время, аккуратно сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Для удобства используйте крышку с отверстиями.
  5. Кипятим жидкость вместе с сахаром. Готовим до его полного растворения.
    Кипятим жидкость вместе с сахаром. Готовим до его полного растворения.
  6. Заливаем виноград готовым сиропом. Закрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
    Заливаем виноград готовым сиропом. Закрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
  7. Ароматный виноградный напиток в трехлитровой банке готов. Ставьте его на хранение в прохладное помещение.
    Ароматный виноградный напиток в трехлитровой банке готов. Ставьте его на хранение в прохладное помещение.


Компот из винограда Изабелла и яблок на зиму

Яркий и насыщенный компот можно приготовить из яблок и винограда Изабелла. Напиток станет интересной идеей для ваших зимних заготовок. Сладкое угощение прекрасно хранится в прохладных местах и долгое время не теряет своих вкусовых качеств.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 1,5 ст.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Виноград и яблоки хорошенько промываем под водой.

2. Трехлитровую банку очищаем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Можно пропарить ее над кастрюлей с кипящей водой.

3. Стерилизуем и крышку. Ее можно прокипятить 3-5 минут. Отставляем подготовленную тару на время в сторону.

4. Яблоки режем крупными дольками, аккуратно удалив сердцевину.

5. Виноград перебираем от веток.

6. Оба ингредиента отправляем в стеклянную банку.

7. Сюда же всыпаем сахар и вливаем крутой кипяток. Закатываем тару.

8. После остывания компот приобретет яркий оттенок и будет полностью готов. Храните его в погребе или другом прохладном месте.

Вкусный виноградный компот с веточками на зиму

Чтобы домашний компот из винограда порадовал не только вкусом, но и интересным внешним видом, заготовьте его на зиму с веточками. Напиток станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления компота на зиму.

2. Откидываем виноград с ветками на дуршлаг или сито. Промываем его под проточной водой.

3. Для сиропа кипятим три литра воды и всыпаем нужное количество сахара.

4. Когда сухой продукт полностью растворится, опускаем в жидкость виноградные ветви. Варим 5-7 минут.

5. Далее извлекаем виноград, а в воду добавляем лимонную кислоту, гвоздику и ванильный сахар для аромата. Снова доводим до кипения.

6. В ароматный сироп снова погружаем ягоды на ветке. Готовим еще 10 минут на слабом огне.

7. Горячий виноградный компот переливаем в трехлитровую банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на хранение в прохладное помещение.

Как заготовить компот из винограда Изабелла с лимоном на зиму

Домашний виноградный компот с приятной кислинкой можно приготовить с добавлением лимона. Напиток не потеряет свои свойства при длительном хранении, что идеально подойдет для зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Виноград изабелла – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем виноград и промываем под холодной водой. Даем продукту немного обсохнуть. Можно откинуть на дуршлаг для стекания влаги.

2. Половинку лимона нарезаем тонкими кругами. Косточки убираем руками.

3. Обрываем ягоды с веточек и кладем виноград с кусочками лимона в общую массу. Засыпаем продукты сахаром, размешиваем и оставляем на 20 минут.

4. Когда заготовка пустит сок, заливаем ее водой и переставляем на огонь. Доводим до кипения, и после готовим на медленном огне около 10 минут.

5. Переливаем насыщенный компот в промытую трехлитровую банку и закрываем крышкой. После полного остывания виноградный напиток с лимоном будет полностью готов.

Домашний компот из винограда Изабелла с апельсином в банках

Особый вкус и аромат виноградному компоту добавляют цитрусовые нотки. Домашний напиток можно приготовить на зиму с апельсином. Оцените идею для оригинального угощения, которое точно не останется без внимания.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Виноград изабелла – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем под холодной водой виноград «изабелла», дальше аккуратно отделяем его от веток.

2. Апельсин также промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки можно удалить руками, кожуру снимать не нужно.

3. В чистую ошпаренную банку выкладываем оба продукта. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем с закрытым горлышком 15 минут.

4. Через время, аккуратно сливаем настоявшуюся и окрашенную жидкость в кастрюлю. Для этого удобно использовать крышку с отверстиями. Кипятим воду с сахаром до его полного растворения. Готовый сироп вливаем обратно в банку.

5. Закатываем тару, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение. Ароматный и насыщенный компот из винограда и апельсина готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 373 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий