Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Компоты – один из самых распространенных видов домашних заготовок. Такие натуральные напитки можно пить просто так или подавать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов персикового компота, которые можно заготовить на зиму.

Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку

Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.

Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингредиенты
+12 порц.
  • Персик 6 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
Шаги
50 мин.Печать
  • Персики помойте и просушите.
    Персики помойте и просушите.
  • Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.
    Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.
  • Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.
    Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.
  • Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.
    Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.
  • Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.
    Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.
  • Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.
    Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку

На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Литровый банки для компота помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Положите в банки гвоздику и дольки персиков.

3. Наполните банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.

4. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, закипятите сироп и снова наполните им банки. Выдержите кипяток в банках еще 5 минут и снова слейте воду.

5. После третьего кипячения закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Вкусный компот готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?

Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Чтобы персики лучше сохраняли свою форму, закатывать их лучше целиком вместе с косточками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 2-2,3 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и просушите. Для такого компота плоды следует отбирать плотные без признаков подпорченности.

2. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Наполните банки фруктами наполовину.

3. Воду закипятите, влейте в банки и оставьте на 15-20 минут.

4. После этого воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипени и проварите 3-5 минут.

5. Влейте горячий сироп в банки, закатайте их. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек

Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.

2. Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.

3. Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.

4. После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.

5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.

6. Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?

Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Предлагаем вам попробовать очень вкусный напиток из яблок и персиков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте дольками.

2. Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.

3. В чистые стерилизованные банки выложите фрукты, чтобы они заполнили 1/3 объема.

4. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10-15 минут.

5. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

6. Горячим сиропом снова залейте банки и сразу закатайте крышками. Банки с компотом остудите в перевернутом положении. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму

Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 800 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, просушите, удалите косточки и нарежьте дольками.

2. Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Банки для компота помойте и простерилизуйте. В банки выложите дольки персиков и половинки слив.

4. Воду закипятите в кастрюле, влейте ее в банки, оставьте на 25 минут.

5. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и варите 2-3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте сироп в банки. Сразу закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Полезный и вкусный компот готов.

Приятного аппетита!

Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках

Чтобы зимой не скучать по сладости спелых фруктов, хозяйки делают различные вкусные заготовки: джемы, желе, варенье, компоты или сушеные фрукты. Самый простой и быстрый способ сохранить полезные свойства персиков – сварить из них компот.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, просушите и выложите их в стерилизованную банку.

2. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

3. В кастрюлю всыпьте сахар и слете воду из банки.

4. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту перемешайте и снова влейте его в банку.

5. Банку закатайте крышкой, остудите в перевернутом состоянии. Компот из персиков готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами

Откажитесь от покупных напитков и освойте нехитрую технологию закатки домашних компотов. Вкусный и богатый витаминами напиток получится из спелых персиков и апельсинов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 2-3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Персики нарежьте дольками, косточки удалите.

2. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку.

3. Персики и апельсины выложите в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком.

4. В кастрюлю влейте воду, доведите компот до кипения и варите 15 минут.

5. Горячий компот разлейте по банкам, закатайте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и храните их в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?

Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте и просушите.

2. Из персиков удалите косточки и нарежьте их дольками. Выложите дольки персиков в банки.

3. Залейте фрукты только что закипевшей водой, оставьте на 10-15 минут.

4. В кастрюлю всыпьте сахар, выдавите сок половины лимона, также слейте в нее воду из банок.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сироп в банки. Закатайте компот крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и витаминный компот на зиму готов.

Приятного аппетита!

Ароматный персиковый компот с мятой на зиму

Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Такой напиток хочется пить только по особым случаям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Мята – 4-5 веток.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Мяту помойте, оборвите с веток листья и добавьте их к персикам.

3. Также всыпьте сахар.

4. Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

5. Разложите фрукты по стерилизованным банкам, залейте горячим компотом и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: