Компот из персиков на зиму – очень вкусная и простая домашняя заготовка. Такой натуральный напиток можно пить просто так или подавать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов персикового компота, которые можно заготовить на зиму.
- Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку
- Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку
- Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?
- Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек
- Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?
- Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
- Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках
- Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами
- Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
- Ароматный персиковый компот с мятой на зиму
Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку
Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.
- Персик 6 шт.
- Сахар-песок 2 ст.
-
Как заготовить компот из персиков на зиму на 3 литровую банку? Плоды помойте и просушите.
-
Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.
-
Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.
-
Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.
-
Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.
-
Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку
На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Персики – 3-4 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 150 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Литровые банки для компота помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Положите в банки гвоздику и дольки персиков.
3. Наполните банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.
4. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и корицу, закипятите сироп и снова наполните им банки. Выдержите кипяток в банках еще 5 минут и снова слейте воду.
5. После третьего кипячения закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Вкусный компот готов, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?
Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Чтобы персики лучше сохраняли свою форму, закатывать их лучше целиком вместе с косточками.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Вода – 2-2,3 л.
- Сахар – 1 ст.
- Кислота лимонная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте и просушите. Для такого компота плоды следует отбирать плотные без признаков подпорченности.
2. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Наполните банки фруктами наполовину.
3. Воду закипятите, влейте в банки и оставьте на 15-20 минут.
4. После этого воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипени и проварите 3-5 минут.
5. Влейте горячий сироп в банки, закатайте их. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек
Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Персики – 3 шт.
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.
2. Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.
3. Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.
4. После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.
5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.
6. Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?
Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Предлагаем вам попробовать очень вкусный напиток из яблок и персиков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Персики – 2-3 шт.
- Сахар – 1,5-2 ст.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте дольками.
2. Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
3. В чистые стерилизованные банки выложите фрукты, чтобы они заполнили 1/3 объема.
4. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10-15 минут.
5. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
6. Горячим сиропом снова залейте банки и сразу закатайте крышками. Банки с компотом остудите в перевернутом положении. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Персики – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Сахар – 800 гр.
- Кислота лимонная – 8 гр.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, просушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
2. Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Банки для компота помойте и простерилизуйте. В банки выложите дольки персиков и половинки слив.
4. Воду закипятите в кастрюле, влейте ее в банки, оставьте на 25 минут.
5. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и варите 2-3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте сироп в банки. Сразу закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Полезный и вкусный компот готов.
Приятного аппетита!
Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках
Чтобы зимой не скучать по сладости спелых фруктов, хозяйки делают различные вкусные заготовки: джемы, желе, варенье, компоты или сушеные фрукты. Самый простой и быстрый способ сохранить полезные свойства персиков – сварить из них компот.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Персики – 1,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, просушите и выложите их в стерилизованную банку.
2. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
3. В кастрюлю всыпьте сахар и слете воду из банки.
4. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту перемешайте и снова влейте его в банку.
5. Банку закатайте крышкой, остудите в перевернутом состоянии. Компот из персиков готов, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами
Откажитесь от покупных напитков и освойте нехитрую технологию закатки домашних компотов. Вкусный и богатый витаминами напиток получится из спелых персиков и апельсинов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 2-3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Персики нарежьте дольками, косточки удалите.
2. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку.
3. Персики и апельсины выложите в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком.
4. В кастрюлю влейте воду, доведите компот до кипения и варите 15 минут.
5. Горячий компот разлейте по банкам, закатайте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и храните их в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Персик – 3 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Вода – 4 л.
- Лимон – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Фрукты тщательно вымойте и просушите.
2. Из персиков удалите косточки и нарежьте их дольками. Выложите дольки персиков в банки.
3. Залейте фрукты только что закипевшей водой, оставьте на 10-15 минут.
4. В кастрюлю всыпьте сахар, выдавите сок половины лимона, также слейте в нее воду из банок.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сироп в банки. Закатайте компот крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и витаминный компот на зиму готов.
Приятного аппетита!
Ароматный персиковый компот с мятой на зиму
Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Такой напиток хочется пить только по особым случаям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Мята – 4-5 веток.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Мяту помойте, оборвите с веток листья и добавьте их к персикам.
3. Также всыпьте сахар.
4. Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
5. Разложите фрукты по стерилизованным банкам, залейте горячим компотом и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!