Компот из крыжовника с апельсинами на зиму

Компот из крыжовника с апельсинами на зиму

Компот из крыжовника с апельсинами — это прекрасный напиток, который в разы превосходит магазинные газировки. Приготовление компота занимает минимум времени и сил. Для напитка применяют разного сорта крыжовник. Цитрусовые фрукты придают свежесть компоту и легкую кислинку. Это один из любимейших напитков, который всегда пользуется большой популярностью.

Компот из крыжовника с апельсинами на зиму на 3 литровую банку

Компот из крыжовника с апельсинами на зиму на 3 литровую банку – это витаминная бомба. Крыжовник содержит большое количество витамина С, потребление которого поддерживает иммунитет и благотворно влияет на состояние кожи. Если количество сахара кажется большим, его можно сократить. Но я предпочитаю разбавлять концентрированный напиток питьевой водой.

Компот из крыжовника с апельсинами на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Крыжовник 2 ст.
  • Апельсин ½ шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Вода 2.7 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как заготовить компот из крыжовника с апельсинами на зиму на 3 литровую банку? Сочный апельсин обдаем горячей водой и обсушиваем.
    Как заготовить компот из крыжовника с апельсинами на зиму на 3 литровую банку? Сочный апельсин обдаем горячей водой и обсушиваем.
  2. Трехлитровую банку хорошенько промываем с пищевой содой и стерилизуем над паром. Крышку кипятим отдельно.
    Трехлитровую банку хорошенько промываем с пищевой содой и стерилизуем над паром. Крышку кипятим отдельно.
  3. Крыжовник складываем в дуршлаг и споласкиваем под проточной водой. Апельсин нарезаем сегментами, не забывая удалять косточки.
    Крыжовник складываем в дуршлаг и споласкиваем под проточной водой. Апельсин нарезаем сегментами, не забывая удалять косточки.
  4. На дно стерильной банки раскладываем ягоды и кусочки апельсина.
    На дно стерильной банки раскладываем ягоды и кусочки апельсина.
  5. Кипятим воду и осторожно заполняем банку. Чтобы стекло не треснуло, наливаем понемногу. Прикрыв крышкой, оставляем на полчаса настояться.
    Кипятим воду и осторожно заполняем банку. Чтобы стекло не треснуло, наливаем понемногу. Прикрыв крышкой, оставляем на полчаса настояться.
  6. По истечении получаса отмеряем сахарный песок, высыпаем в кастрюлю. С банки убираем крышку и надеваем специальную пластмассовую с отверстиями. Выливаем на сахар воду, перемешиваем и устанавливаем на конфорку. Вскипятив сироп, и полностью растворив сахарные кристаллики, заливаем ягоды.
    По истечении получаса отмеряем сахарный песок, высыпаем в кастрюлю. С банки убираем крышку и надеваем специальную пластмассовую с отверстиями. Выливаем на сахар воду, перемешиваем и устанавливаем на конфорку. Вскипятив сироп, и полностью растворив сахарные кристаллики, заливаем ягоды.
  7. Накрываем крышкой и, орудуя закаточным ключом, закатываем компот. Перевернув компот горлышком вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного охлаждения. После убираем к остальным заготовкам. А зимой наслаждаемся вкусным домашним напитком. Приятного аппетита!
    Накрываем крышкой и, орудуя закаточным ключом, закатываем компот. Перевернув компот горлышком вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного охлаждения. После убираем к остальным заготовкам. А зимой наслаждаемся вкусным домашним напитком. Приятного аппетита!


Мохито из крыжовника с апельсинами и мятой

Мохито из крыжовника с апельсинами и мятой выглядит необыкновенно аппетитно и обладает шикарным ароматом. Приготовить компот не составит никакого труда. Для кислинки вместо лимона можно применить лимонную кислоту. Домашний напиток доставляет непередаваемое удовольствие и полностью оправдывает свое название.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 200 гр.
  • Апельсины – 2-3 кусочка.
  • Лимоны – 1 колечко.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Мята – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собрав нужные ингредиенты, приступаем к закатке компота. Банки хорошо споласкиваем, для мытья используем моющее средство или пищевую соду. Стерилизуем привычным методом (над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи).

Шаг 2. Крыжовник помещаем во вместительную посуду и заливаем холодной водой. Мусор поднимется вверх.

Шаг 3. Промытый крыжовник закладываем в банки, по желанию обрезав хвостики.

Шаг 4. Цитрусовые фрукты обдаем кипятком, вытираем бумажным полотенцем. Произвольно нарезаем дольками, сегментами, кружочками. Если имеются косточки, удаляем. Раскладываем фрукты по банкам.

Шаг 5. Вскипятив воду, заливаем содержимое и накрываем стерильной крышкой. Выдержав 15 минут, сливаем и повторно кипятим эту же воду. Заливаем еще на 10 минут.

Шаг 6. Снова выливаем воду, добавив в нее промытую веточку мяты и сахарный песок. Кипятим сироп. Достав мятную веточку, заливаем фрукты.

Шаг 7. Плотно закатываем компот. Укладываем на бок, накрываем полотенцем и после полного остывания перемещаем в кладовку.

Шаг 8. Зимой откупориваем напиток и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Компот из крыжовника с апельсином и лимоном

Компот из крыжовника с апельсином и лимоном уместен для любого события. Использование лимона придает напитку приятную кислинку, насыщенный цитрусовый вкус и аромат. А также служит консервантом, сохраняя привлекательный внешний вид напитку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 2 ст.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон – 3 дольки.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, займемся цитрусовыми фруктами. В литре воды растворяем 3 столовые ложки пищевой соды и выгружаем в раствор фрукты. Оставляем на полчаса, чтобы избавиться от химической обработки, которой покрывают кожуру для лучшей сохранности.

Шаг 2. Сполоснув фрукты под проточной водой, переходим к нарезке. Метод определяем самостоятельно. При необходимости извлекаем косточки.

Шаг 3. Хорошенько промыв банки с пищевой содой или моющим средством, стерилизуем на водяной бане или в духовке. Крыжовник ополаскиваем под краном, сложив в дуршлаг, убираем хвостики. Банки наполняем ягодами и фруктами. Количество продемонстрировано на фото.

Шаг 4. Кипятим воду. Кипятком постепенно наполняем банки. Накрываем чистыми крышками. Оставляем на 20 минут.

Шаг 5. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Банки закрываем пластмассовыми крышками с отверстиями. Сливаем жидкость в кастрюлю и растворяем сахарные крупинки. Поставив на огонь, доводим до кипения и аккуратно разливаем сироп по банкам.

Шаг 6. Воспользовавшись закаточной машинкой, закупориваем банки. Аккуратно перевернув на крышку, закутываем чем-нибудь теплым. Остужаем.

Шаг 7. Охлажденные банки переносим в погреб или подвал. Храним, пока не захочется отведать ароматного напитка. Приятного аппетита!

Компот из красного крыжовника с апельсинами

Компот из красного крыжовника с апельсинами обладает восхитительным вкусом. Яркий напиток поднимет настроение и взрослым, и детям. Витаминный компот пьют в разбавленном виде, так как напиток выходит достаточно концентрированным. Приготовить домашний компот сможет любой.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 300 гр.
  • Апельсины – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебрав ягоды от мусора и порченых плодов, высыпаем их в дуршлаг и хорошенько промываем.

Шаг 2. Обдав кипятком апельсины, вытираем фрукты и режем на удобные части. Вытаскиваем косточки.

Шаг 3. Банки промываем с содой или средством для мытья посуды. Стерилизуем над паром или в духовке. Дно засыпаем ягодами.

Шаг 4. Далее забрасываем апельсины, количество содержимого кладем по усмотрению. Чем больше ягод и фруктов, тем насыщеннее будет вкус. Концентрированный напиток с легкостью можно разбавить питьевой водой.

Шаг 5. Вскипятив воду, заливаем ей банки и закрываем стерильными крышками. Выдерживаем час. После чего сливаем через крышку с отверстиями в кастрюлю и кладем сахар. Кипятим сироп.

Шаг 6. Сладкой жидкостью наполняем банки доверху. Накрываем крышками и закатываем машинкой. Перевернув вверх дном, ставим остужаться под теплое одеяло.

Шаг 7. Остывший компот убираем в темное прохладное место. По необходимости достаем компот и наслаждаемся напитком собственного приготовления. Приятного аппетита!

Компот из зеленого крыжовника с апельсинами и лимонной кислотой

Компот из зеленого крыжовника с апельсинами и лимонной кислотой выходит в меру сладким с легкой кислинкой. Насыщенный напиток полон полезных витаминов и микроэлементов. Приготовив однажды вкусную закатку, вы не сможете отказаться от напитка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Апельсины – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обдаем апельсины кипятком. Просушив, нарезаем кружочками и удаляем косточки. Промытые с содой банки стерилизуем над паром.

Шаг 2. Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится консервант – лимонная кислота. Лимонка придаст кислинку и увеличит срок хранения, хотя такой компот у вас не застоится.

Шаг 3. Собранный крыжовник перебираем от соринок и помятых экземпляров. Переложив на сито, тщательно промываем.

Шаг 4. Чистые банки наполняем ягодами и фруктами. Насыпаем лимонку. Кипятим воду, отмеряем сахарный песок. В кипящей воде растворяем сахарные кристаллики, снова доводим до кипения. Сиропом заполняем банки. Накрываем чистыми крышками.

Шаг 5. С помощью закаточного ключа, закупориваем компот. Устанавливаем дном вверх и закрываем теплым пледом или махровым полотенцем. После полного остывания, перемещаем заготовки в прохладное место типа кладовки или погреба. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий