Компот из кизила на зиму – это очень вкусная, ароматная и витаминная заготовка для всей семьи. Такой напиток обязательно понравится вашим домашним или гостям. Приготовить его на длительное хранение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти простых рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотографиями.
Компот из кизила на 3 литровую банку на зиму
Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовый напиток будет актуальным в любое время года. Его можно подавать с десертами или пить просто так.
- Кизил 300 гр.
- Вода 2 л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
-
Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.
-
Дальше продукт хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.
-
Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку.
-
Сюда же сразу добавляем сахар.
-
Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.
-
Дальше закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
-
Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место.
Кизиловый компот с косточками на зиму
Кизиловый компот с косточками на зиму – это очень вкусный напиток, который идеально подходит для длительного хранения. Готовый напиток порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Кизил – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 250 гр.
- Сок лимонный – 35 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки кизилового компота с косточками на зиму первым делом перебираем и промываем ягоды. Обсушиваем их с помощью полотенца.
Шаг 2. Хорошенько промываем банку с содой или моющим средством, после стерилизуем ее. Можно подержать над паром или использовать микроволновую печь.
Шаг 3. Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 4. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения. Варим около 5-6 минут, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
Шаг 5. Выливаем в банку лимонный сок и кипящую жидкость. Закатываем наполненную банку.
Шаг 6. Дальше переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Кизиловый компот с косточками на зиму готов. Уносите на хранение в подходящее прохладное место.
Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму
Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Аппетитный напиток порадует своим ярким вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Кизил – 600 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 250 гр.
- Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из кизила с лимонной кислотой на зиму.
Шаг 2. Кизил перебираем, промываем под водой и слегка обсушиваем.
Шаг 3. Перекладываем продукт в чистую и стерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.
Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.
Компот из кизила и яблок на зиму
Компот из кизила и яблок на зиму получается в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Его можно пить просто так или подавать с любимыми десертами и выпечкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Кизил – 1 горсть.
- Яблоко – 3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – по вкусу.
- Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки компота из кизила и яблок на зиму. Яблоки и ягоды хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Промываем трехлитровую банку с содой, после стерилизуем ее любым удобным для вас способом.
Шаг 3. На дно подготовленной банки отправляем кизил и дольки яблок. Яблочную сердцевину с косточками предварительно удаляем.
Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.
Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем и остужаем заготовку при комнатной температуре.
Шаг 7. Компот из кизила и яблок на зиму готов. Убирайте на хранение в погреб или другое подходящее место.
Компот из кизила и винограда на зиму
Компот из кизила и винограда на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой напиток никого не оставит равнодушным. Он выйдет ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Кизил – 320 гр.
- Виноград – 350 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из кизила и винограда на зиму.
Шаг 2. Кизил можно использовать любого сорта. Перебираем его и хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Перекладываем кизил в хорошо промытую и простерилизованную трехлитровую банку. Сюда же отправляем хорошо промытый виноград.
Шаг 4. Заливаем ягоды в банке двумя литрами кипятка. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Шаг 5. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю. При необходимости, добавляем еще немного воды. Кипятим ее с сахаром. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
Шаг 6. Заливаем сладкой кипящей водой ягоды. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.
Шаг 7. Компот из кизила и винограда на зиму готов. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.