Фанта из абрикосов и апельсин на зиму

Фанта из абрикосов и апельсин на зиму

«Фанта» из абрикосов и апельсин на зиму — необычная и очень вкусная заготовка. Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.

Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках

Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.

Фанта из абрикосов и апельсин на зиму

Ингредиенты
+6 л.
  • Абрикос 800 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Вода 5 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как заготовить компот Фанта из абрикосов и апельсин на зиму? Для компота нужно брать только спелые и плотные наощупь абрикосы, чтобы они сохраняли форму после готовки.
    Как заготовить компот Фанта из абрикосов и апельсин на зиму? Для компота нужно брать только спелые и плотные наощупь абрикосы, чтобы они сохраняли форму после готовки.
  2. Разделить фрукты на половинки, косточки удалить.
    Разделить фрукты на половинки, косточки удалить.
  3. Апельсины и лимоны хорошенько вымыть и нарезать полукольцами. Не стоит делать слишком тонкие ломтики, чтобы они также сохраняли форму в банке.
    Апельсины и лимоны хорошенько вымыть и нарезать полукольцами. Не стоит делать слишком тонкие ломтики, чтобы они также сохраняли форму в банке.
  4. В заранее подготовленную для консервирования посуду сложить абрикосы, цитрусовые и отмеренное нужное количество сахара.
    В заранее подготовленную для консервирования посуду сложить абрикосы, цитрусовые и отмеренное нужное количество сахара.
  5. Залить фрукты кипящей водой и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить до полного остывания. Хранить абрикосово-апельсиновую «Фанту» лучше в прохладе.
    Залить фрукты кипящей водой и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить до полного остывания. Хранить абрикосово-апельсиновую «Фанту» лучше в прохладе.


«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 50.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 4 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 3 л.

Способ приготовления:

1. Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2. Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.

3. Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.

4. Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

5. Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.

Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?

Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 24.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Мята – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.

2. Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.

3. Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.

4. Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.

5. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.

Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Апельсин – ½ шт.
  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.

2. Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.

3. В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.

4. В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.

5. Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий