«Фанта» из абрикосов и апельсин на зиму — необычная и очень вкусная заготовка. Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.
Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.
- Абрикос 800 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 500 гр.
- Вода 5 л.
-
Как заготовить компот Фанта из абрикосов и апельсин на зиму? Для компота нужно брать только спелые и плотные наощупь абрикосы, чтобы они сохраняли форму после готовки.
-
Разделить фрукты на половинки, косточки удалить.
-
Апельсины и лимоны хорошенько вымыть и нарезать полукольцами. Не стоит делать слишком тонкие ломтики, чтобы они также сохраняли форму в банке.
-
В заранее подготовленную для консервирования посуду сложить абрикосы, цитрусовые и отмеренное нужное количество сахара.
-
Залить фрукты кипящей водой и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить до полного остывания. Хранить абрикосово-апельсиновую «Фанту» лучше в прохладе.
«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 50.
Ингредиенты:
- Абрикос – 4 кг.
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вода – 3 л.
Способ приготовления:
1. Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2. Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.
3. Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.
4. Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
5. Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.
Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 24.
Ингредиенты:
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Мята – 2 веточки.
Процесс приготовления:
1. Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.
2. Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.
3. Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.
4. Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.
5. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.
Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Апельсин – ½ шт.
- Абрикос – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5 л
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
2. Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.
3. В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.
4. В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.
5. Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.